Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2022, 22:57   #11

Данислав

Аватар для Данислав / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Время космоса тьму не меняет

[+]

По умолчанию Re: Линия крови. Глава 4. А мы думали, что все уже закончилось. Артём, Аня, Данислав, Ларс, Сай (НПС), Жанна (НПС)

Артём и кошки вывалились из портала на что-то яркое и пружинистое. Дорога была больше всего похожа на луч света, но этот луч мягко пружинил под ногами и не давал провалиться сквзь него. Внизу был виден дом, как будто кукольный, окружённый не ухоженным садом, а дремучим лесом, поросшим светящимися грибами и мерцающим глазами зуков, наблюдающих из дупл зачарованных дубов. Некоторые комнаты дома были видны как на ладони, и стены не мешали смотреть, в некоторых клубился тёмный туман. Артём хотел найти Аню, и он нашёл её, как будто дом сам показал ему нужную комнату, в которой Аня как раз бросилась к раненому вампиру, очень похожему на Ларса. Вокруг Ани кружилась мебель, частично поломанная, и среди обломков - бесчувственное тело Данислава с раной на голове, окружённое шариками крови, как будто капли зависли в невесомости. Не кружился только мужчина... с жестоким лицом, обладавшим таким тёплым и мягким голосом... Артём услышал этот голос, но смысла понять не мог, магия не могла передать речь в точности, но ощущения передавались. Ларс тоже был там, как раз ворвался в зал в сопровождении Жанны и Сай. Артём видел, как Сай бросилась к Дану, но тот был без сознания. И в то же время Дан был здесь, рядом, на луче. Лежал, глядя в звёздное небо. Перед ним зависла безликая фигура, а рядом с ним сидела кошка. Точно такая же, как та, которая разговаривала с Артёмом.
- Не удивляйся, она моя сестра, - предупредила кошка, пришедшая с Артёмом. - И не спеши. Не свались с луча. Это, конечно, магия, но если оступишься, от падения не защитит. Твой друг сейчас входит в контакт с Фантомом - это нечто вроде магического ИИ дома. Я плохо разбираюсь в техномагических тонкостях, но понимаю это примерно так. Данислав использовал магию и создал магическую копию себя, которую ты сейчас видишь на луче. Фантом направил его силы в нужном направлении, а самому ему ещё долго придётся учиться магии Мира Грёз. Мы сейчас находимся в так называемом карманном пространстве. Такие штуки могут создавать маги. Но данное пространство очень древнее, а мы можем только использовать уже заложенные в нём законы. Кошки Ультхара могут через него перемещаться в те миры, которые с ним соприкасаются. Это что-то вроде гиперпространства, только магическое. В меньшем масштабе - мы сейчас наблюдаем дом, который кажется нам игрушечным, и я могу провести тебя в любую из комнат, которую ты можешь увидеть. То, что скрывает туман, защищено магией и недоступно ни для просмотра ни для перемещения. Но таких мест меньше, чем открытых.
Кошка хотела ещё что-то сказать, но замолчала.
- Смотри и слушай внимательно.
Данислав, ещё не замечая Артёма и пришедших с ним кошек, осторожно сел напротив Фантома. Артём отчётливо слышал слова безликой фигуры. И ответ Дана:
- Если бы я знал... я бы не привёл их. Это моя ошибка, я виноват перед ними.
Фантом заговорил про ключ. Дан задумался.
- Что будет с тем, кто станет ключом? - спросил он.
На лице парня отразилась досада - у него в руках были записи о ключах, а он не успел их прочитать. А теперь уже поздно. Они остались там, в комнате, рассыпались по полу и разлетелись по комнате.
- Если мы заменим ключ, Сай станет свободна? Получается, я должен выбрать, кого подставить вместо неё? Но я не могу допустить, чтобы кто-то из случайных людей занял её место. Не могу подставить того, кто ни в чём не виноват. Ещё вчера я бы сам её заменил, но теперь... - на лице Данислава появилась не свойственная ему прежде недобрая усмешка. - Я с радостью подставлю Арию. Это будет хорошая месть за всех нас.
С этими словами Дан поднялся на ноги, и наконец увидел Артёма и кошек. Радость, удивление и беспокойство отразились на лице, сменяя друг друга.
- Ты как здесь? Как... я? - Дан испугался, что Артём сейчас тоже лежит где-нибудь без сознания, и пока они тут разговаривают, время, чтобы оказать ему помощь, уходит.
- Нет, - опередила Артёма одна из кошек. - С Артёмом всё в порядке, он пришёл сюда через портал, который открыли мы. Твоё тело, которое находится здесь, создано с помощью магии, оно - полная копия тебя, но всё-таки не совсем ты. Но если ты умрёшь здесь, умрёт и твоё настоящее тело. А если настоящее тело умрёт, твой разум соединится с Фантомом, уж не знаю, как это происходит, я не спец в технологиях древних. А вот Артём тут в единственном своём теле, никакой магической копии у него нет.
Дан не знал, что сказать, как объяснить то, что с ним случилось, пока он бродил в поисках Ани, и что случилось с самой Аней. Он и сам толком не понимал, как он оказался здесь, а тело его там, и почему Аня решила разнести дом с помощью своих пси-способностей. Но сейчас важнее было не дать рухнуть дому. А с остальным они разберутся позже, потому что если дом рухнет, ни с чем разбираться уже не понадобится.
- Артём, ты... не волнуйся только, - начал Дан с самой дурацкой фразы, с какой только можно было начать. - Это Фантом, дух или искусственный интеллект дома, и ему нужен новый ключ. Мы всё-таки освободили Сай, я не понял, как это получилось, но дом отпустил её, а теперь нужна замена. Я хочу подставить вместо Сай этого эльфа, Арию, - Дан поморщился, произнеся его имя. - Но если не получится... я не хочу подставлять невиновных, и сам стану ключом. Поможешь?
Потом Дан повернулся к Фантому.
- Какими способностями обладает ключ? - задал он вопрос уже уверенным тоном. - Если вместо Сай ключом станет Ария, какие возможности будут у него, чтобы нам отомстить?
Как узоры игральной доски.
За твоим горизонтом событий
Все дороги мои и пути.
[/td]
[td]Математика сорванной мяты,
Волшебство механических дней.
Невозможность вернуться обратно
В точки бьющихся в хлам плоскостей...
[/td]
[td valign=bottom](Дом ветров)[/td]
[/tr]
[/table]