Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2022, 14:29   #39

Эйси

Аватар для Эйси / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
День сурка

[+]

По умолчанию Re: Игры разбитого зеркала. Отражение первое.

- Моих творений не существует как класса. Я не создатель, а механик, доктор и сантехник… Относись ко мне так, как относилась бы к функционалу. Дорога, самолёт, космопорт – это всё я. Обслуживающий персонал.
Хронос развёл руками с выражением на лице "ну вот такая фигня творится".
- Что значит "придётся искать"? Как будто я хоть кого-то заставляю делать хоть что-то. Дверь никуда не делась, в кристалл выйдешь и дальше портал в ваш мир в корнях меллорна. Двусторонний портал, кстати. Ты бы не кипятилась, а оценила перспективы… Потайной курорт, где тебе открыты все дороги, и куда ты всегда сможешь вернуться… Где у тебя всегда под рукой будуар и возможность получать удовольствие за гранью того, что тебе светит обычно.
Эльфийка фыркнула.
- А Эйси будет хранить твой островок от Зверя. И Зверь тоже будет хранить это место, оно - узел связи его и внешнего мира. Ему нужны якоря в океане хаоса, и чем больше будет мест, где он сможет зацепиться, тем ему лучше. А в целом это достаточно прочно свяжет порядок и хаос и даст участку вашей вселенной спокойно передохнуть. Как кусаются темпоральные искажения, ты в первый день встречи с Эйси узнала. Создания так себе, вредные и злые. Мне они тоже не нужны. По крайней мере, не здесь.
- То есть, мы никому ничем не обязаны?
- Абсолютно. Эйси можешь рассказать, а можешь ничего не говорить, он всё равно будет убегать сюда, на просторы Зеркала, характер не исправить. Ну и будет остужать пыл Зверя время от времени, в открытую, конечно, не справится, весовая категория у него не та, но дать по пальцам сможет. И, что самое ценное, твой командор не дурак и сам в открытую пасть не полезет.
- Дать по пальцам… - Глубокомысленно произнесла Рийна. – Этот… Зверь… Угроза нашему миру?
Третье видение нахлынуло той же волной, но уже не столь дикой и безумной, как первые две. Холодной, потусторонней, медленной и неотвратимо несущей знание. Бесполезное для них и оглушающее своими масштабами.
В мире упорядоченного сумасшествия, в самой сути реальности, натянутой на рёбра жёсткости из порядка и заполненной хаосом, в местах, где ткань пространства давала слабину, тянулись на эту сторону щупальца-когти. Многообразие их не поддавалось точному счёту… Где-то неслось по первобытным джунглям первозданное чудовище, загоняя обречённую жертву в три раза больше себя ростом. Где-то респектабельный бледнокожий дженльмен, корпорация которого выжирала последние соки из планеты, стоял с бокалом искрящегося вина перед панорамным окном километрового небоскрёба. Где-то холодный, отстранённый разум, двигающий на шахматной доске геополитики пешки президентов, ютился в тысячах серверов компьютерных сетей. Где-то плавающий в медицинском геле мозг дёргал за ниточки ментально подавленных сотрудников лаборатории, превращённых им в послушных марионеток…
Когда наваждение схлынуло, на островке Рийна оставалась совершенно одна, если не считать пьяного Горжетку на её руках. Эльфийка вздохнула и шагнула в кристалл, ведущий на парящий в воздухе осколок 181633 – то место, откуда началось их с Эйси странное путешествие по Зазеркалью.

Рийна оказалась у корней Древа на летучем островке. Восхищённо присвистнула – за столь короткое время вырос полноценный меллорн… Правда, никакой связи с ним не ощутилось, но это, как поняла Рийна, из-за того, что перед ней всего лишь отражение истинного Древа в Зазеркалье.
Эйси вышел из кристалла прямо за Рийной. Взял в руки сумку с драгоценными бутылями.
- Я тут попробовал вернуться сюда снаружи. Вполне получилось. – Объяснил он своё странное появление. – Перекинулся парой слов с дозорным, ну, чтобы не выгонять тебя в неподготовленный мир. Тем более, что ты что-то там застряла.
- Эйси… Мне явился Хронос. Он хотел, чтобы мы… Я даже не знаю, как объяснить, что ему нужно.
Кейдж поднял бровь. Выдохнул. Помолчал секунду, собираясь с мыслями.
- Он мне не платит, так что на досуге расскажешь, а вообще мне всё равно. Пошли домой.
- Пошли. – Рийна, мягко говоря, удивилась столь пассивной реакции наёмника. Впрочем, Хронос ничего особенного и не сказал, никаких задач и целей не ставил, да и какая разница, если они возвращаются?
- Стоп, Эйси, а как ты вернулся назад? Умер?
- Ага, на землю спрыгнул с края. Суслика какого-то зашиб, мир праху его, даже достижение получил за стрельбу из пушки по воробьям. Теперь могу добивать противника эффектнее, чем в низкопробных боевиках. Правда, только при однозначной своей победе в этом бою…
Плечом к плечу они шагнули в портал в корнях Древа.

Командор в своём генокоде таскал какие-то эльфийские части благодаря мутациям и темпоральным искажениям, но, по сути, оставался человеком без особой примеси эльфийской крови, тем не менее, рядом с меллорном он почувствовал то тепло, которое укладывается в спектр восприятия эмоций с огромным трудом. Как будто тебе десять лет, ты приехал к бабушке в деревню на летние каникулы, в огромной пятистенной избе тебя ждёт любимый пушистый кот, на столе пыхтит пузатый самовар, а к чаю с облепихой ещё и ждут блинчики с черничным вареньем… И можно бесконечно слушать рассказы деда про Войну, сколько угодно гладить мудрого кота, которого так не хватает в бетонном городе, купаться в речке, обдавая брызгами визжащих девчонок… А после аппетитной кружки парного молока прямо с вечерней дойки отправляться спать на сеновал, в убаюкивающие ароматы сушёных трав.
А вот насколько мощнее его чувств было то, что сейчас переживала Рийна, которая, в сущности, была и оставалась эльфом, он мог только гадать. Эльфы и меллорны тысячи лет во всех мирах составляли беспрецедентный симбиоз, и крылатая сейчас дрожащей рукой касалась коры Древа, просто забыв обо всём. В янтарных глазах плескались просторы светлых лесов, хрустальный перезвон диких водопадов и щебет свободных птиц, сплетаясь в дивную мелодию бесконечной жизни.
- Рийна, ты там в порядке?
- Более чем. – Взгляд аус Эттингер слегка подёрнулся дымкой. – Я дома. Я просто живу. По-настоящему.
- Пошли уже, успеешь ещё наобниматься. Ни разу не слышал, чтобы куда-то убежал такой баобаб.
Рийна улыбнулась командору, даже не заметив попытки подколки. Настоящий меллорн на её острове… Она сделала пару шагов назад и ещё раз взглянула на оплетающее бывший корабль Эйси могучее Древо. В сплетении корней меллорн держал портал, через который пара вернулась в реальный мир.
- Надеюсь, сообразишь, что мне теперь базу не поднять. Даже не сдвинуть. Там корни в каждом отсеке и насквозь.
- Не страшно.
- И виноградники твои там уже не восстановить.
- Оно того стоит.
- И родственники твои уже припёрлись отжимать у тебя этот фикус…
А вот тут эльфийка поперхнулась и кинула взгляд на пирс, где сложил в дрёме крылья-паруса корабль с таким родным и таким ненавистным гербом. И вымпелом Элрадира, двоюродного дядюшки… Интригана и жадного до власти беспринципного эгоиста.
- …Так быстро. – Белые крылья поникли. – Это… Это конец.
- Не понял. Проблема-то в чём? Только скажи, и я им всем ё#ла посворачиваю.
Горжетка с воинственной солидарностью пискнул из сумки командора. Уже перебрался туда, поближе к заветным бутылям.
Оружия напарники с собой не взяли, да и вряд ли Зазеркалье выпустило бы их с чем-то, кроме базового платья, но в способности Кейджа найти на острове пулемёт не сомневался даже поросший мхом булыжник чуть в стороне от тропинки, ведущей к меллорну от особняка аристократки.
- Нет… Нет. – Эльфийка потускнела и направилась к имению, едва не падая. – Они в своём праве.
- ЧЁ, @#Я?
Метров сто они шли в угрюмом молчании. Потом Рийна собралась с мыслями и дрожащим голосом выдала командору ликбез.
- Это тяжело объяснить, Эйси. Знать у эльфов - это не просто звание. Кровь, знания и хранитель ответственности неразрывно связаны с меллорнами, и чем знатнее эльф – тем выше его степень сродства с магией жизни и той силой, которые даст ему Древо. Это не только привилегии, это тяжёлый труд на благо и Ветви, и Рода. И даже всей расы. Это доступно любому эльфу, но тем, кто выше по крови, меллорны охотнее передадут то незримое, что держит нас единым.
- А ты не аристократка? Да у тебя кровушка такая голубая, что можно небо нарисовать!
Рийна кивнула.
- Да. И я бы справилась с родовыми обязанностями. Понимаешь, у эльфов нет понятия души по человеческим меркам. У нас одно, как бы это сказать, душеполе, что ли… Это так сложно объяснить вот так с налёта…
Драконица всхлипнула.
- Я могу претендовать, но только претендовать. Меллорну наплевать, что будет, пока баланс сохранен. Брат на брата не пойдёт под его сенью, но вот выгнать меня… Просто потому, что Элрадир будет лучшим блюстителем древа, чем я, меня выживут.
- С твоей законной земли?!
- Меллорн меняет всё. Это сокровище расового масштаба. И чем выше по крови будет его блюститель, тем больше получит Род. Даже я, даже будучи изгнанной… Даже тогда я буду нести в себе чуть больше силы, чем сейчас, и я приму это. Да, мне предоставят землю взамен. Но это будет уже совершенно другое место… И опять придётся начинать с нуля. И, скорее всего, сейчас мне предстоит торговля за каждый кусочек моего острова…
- Так может, просто надавать им под жопу и выкинуть?
- Нет. Это не изменит ничего. Древо само протянет ветви тому, кто стоит выше по крови в роде, и я отдам это Древо родственникам. Так будет лучше для всех. Это знают они, это знаю я. Оно – связь наших душ и наша сила.
- Но зачем тебя-то сгонять с места?
Эльфийка прошипела под нос грубость.
- Да просто потому, что они меня ненавидят. Вот это вот всё ненавидят. – Крылья зло хлопнули над головой командора.
- То есть, тебе, по сути, нужна аристократия, но чтобы и с тобой была на короткой ноге, и в твоём роду состояла, и котировалась круче, чем вот этот Элрадилд, иначе эвкалипта тебе не видать?
Рийна кивнула.
- Именно так. А ещё он боевой маг, и будь осторожнее со словами рядом с ним. Тип он мерзкий, а ты ему никто, так что он не постесняется сделать гадость. А если его тут убьют… Проблема будет со всем Родом. С ними бодаться… Никак. Я просто юрист. Просто. Юрист. В усадьбе только две дюжины жителей, Эйси, и ты об этом знаешь. Понимаю, что ты хочешь изобразить войну. Не получится. Просто не получится.
Рийна в бессилии развела руками.
Двое Теней безмолвно возникли по сторонам от идущей пары. Один из них наклонился и шепнул пару слов командору. Тот кивнул.
- Я тут перехватил контроль над Тенями, всё же я твой шеф безопасности… Никуда не денусь, не переживай, что бы тут ни происходило. Отстроим тебе новый особняк, да и за старый ещё пободаемся. Верю в тебя.
- Спасибо, Эйси. Я, кстати, думала… Там, на Земле… Что ты останешься дома.
- Ещё чего. Ты же без меня пропадёшь нафиг.
Рийна Синтара слабо улыбнулась. Сейчас ей была нужна каждая крупица поддержки.
- Этот кадр сейчас в гостином зале, пытается надавить на мажордома, основной аргумент – ты пропала, завещания нет…
- Идиот. И всегда таким был…
- Ну да, чтобы у тебя, да и не было документов на каждый чих…
- И это тоже. Ну что же, устрою ему сюрприз. Хозяином уже себя почувствовал, плевок козий…
В особняк Рийна вошла уже как госпожа, а не как побитая собака. Концентрированная молния во взгляде, твёрдый, уверенный шаг. Два коридора по мягким коврам, привычный поворот, и женщина останавливается, как вкопанная.
Картина перед входом в гостевой зал заставила её протереть глаза. Медленно моргнуть и протереть глаза ещё раз.
Альберих. Верный мажордом, на фоне невозмутимости которого придорожный валун обычно выглядит суетливой истеричкой, манеры которого всегда были идеальны на протяжении двухсот лет, стоял рядом с приоткрытой (!) дверью, подслушивал (!!) и улыбался (!!!). Рядом с подносом выпечки в лапах застыл изваянием Чезаре. Крысолюд выглядел так довольно, словно только что был провозглашён поваром года всеми ресторанами галактики сразу. Экономка Кадилен, и один из Теней, хихикающие в ладошки, стоя по сторонам от двери, завершали эпический вид. А из-за двери лилась высокопарная речь дядюшки Элрадира, и ему не менее витеевато отвечал совершенно незнакомый Рийне бархатный женский голосок.
Драконица сделала пару шагов в сторону зала, но спустя секунду осознала, что её хвост зажат в руке командора. Она растеряно обернулась, но сказать ничего не успела - Эйси лишь приложил палец к губам.
Происходило что-то из ряда вон выходящее.
- Нет, Вы определённо не понимаете, аус Н'Тала, к чему может привести отсутствие родового контроля. Со всем моим уважением. Я ещё раз уполномочен предложить Вам примкнуть к нашему Роду, либо передать меллорн нам как предмет для обмена.
Даже за дверью было понятно, что Элрадир вот-вот взорвётся.
- О, я не возражала бы, но Вы же понимаете, что пока ещё не было никого, кто бы однозначно подтвердил смерть или пропажу без вести законной владелицы этой земли, Рийны Синтары аус Эттингер. Без этого, извините, никак. Передача будет осуществлена только её волей.
Рийна никогда не слышала о роде Н'Тала. Не принимала участие в сделках с ним, не оказывала ему услуг, вообще не имела никакой информации о том, кто это такие. И вот теперь его представительница защищает и имение, и Древо, и саму Рийну, и её право на аристократические привилегии.
Это уже было более, чем странно.
- Аус Н'Тала, попрошу Вас ещё раз прислушаться к голосу разума. Столь малый анклав не может располагать столь ценным ресурсом. И предложение на обмен будет крайне ценным.
- Понимаете, Элрадир аус Эттингер, я посчитала бы крайне неподобающим такое поведение с моей стороны по отношению к собственнику этой земли и её владению по праву территории, поэтому е#ись ты в рот десятью конскими х#$ми со своими предложениями, раз не доходит, долб#$б ты конченый…
Переход от высокого дипломатического эльфийского слога к идиомам разговорной речи был столь неожиданным, что Рийна опешила в который уже раз за день. Загоготал Кейдж за её спиной, прыснула в кулачок Кадилен, Альберих отвернулся к стене, пытаясь скрыть рвущийся наружу смех, хрюкнул Чезаре, прилагая титанические усилия, чтобы не уронить поднос с драгоценной и столь любой сердцу крысолюда выпечкой.
Спустя секунду из полураспахнутой двери вырвался взбешённый Элрадир, трёхсотлетний глава одной из ветвей рода аус Эттингер, впервые в жизни услышавший в свой адрес такие слова. Эльф вперил яростный взгляд в Рийну, стоявшую как раз на его пути, прочистил горло, ткнул дрожащем пальцем в направлении драконицы.
- Ты… Ты!..
- Да не спеши ты так, подождут кони! – Донёсся голосок из зала.
Эльф подорвался на месте, и, не сказав Рийне ничего, умчался, как будто за ним гнался бешеный носорог.
- Надо же, чувствительный какой… - Белокурая эльфиечка в идеально подогнанном камуфляже осторожно выглянула за дверь, увидела всю хихикающую компанию и ничего не понимающую Рийну, остановила взгляд на командоре и со счастливым визгом запрыгнула ему на руки.
- Уиии! А я знала, что командир пропасть просто так не мог. Знала-знала-знала!
- Так. А теперь мне расскажите, что тут вообще происходит? – Рийна наконец-то обрела дар речи. Эльфийку она узнала – соратница Эйси, когда-то пребывавшая в стазисе хронокапсулы на командорской базе. Дочь короля, как сказал тогда командор.
Если это действительно так, то понятно, почему она таких эпитетов и так спокойно отсыпала Эрладиру.
- О, а это Рийна? Мне рассказали. Как древо открыло мою капсулу, ну и, собственно, Альби меня сразу в курс дела ввёл. А это у тебя мутация? А она условно-положительная? Направленная или флуктуационная?
Кейдж тяжело вздохнул и аккуратно зажал эльфийке рот.
- Ри, ты там что-то про аристократию говорила? Держи. Дэан Н'Тала, или, по-вашему, аус Н'Тала. Целая принцесса, так что твои уродственники хрен что сделают теперь… Выше некуда, меллорн твой с потрохами. У него ведь есть потроха?
И командор переложил Дэан на руки в очередной раз опешившей Рийне.
- Привет! – Голубоглазая светловолосая эльфийка была молода даже по человеческим меркам, но явно принадлежала к правящему роду. Тонкие нити того, что выше магии – эльфийского сродства с природой и жизнью, ярко мерцали в ауре Дэан. – А я тут уже в курсе, что к чему. Не поверишь, вот та же самая система, что и у нас… Была. Помрачневшая Дэан развела тонкими руками.
- Жаль, конечно, наш мир… Но деваться некуда. Так о чём я? Вот та же самая связь с меллорнами. Наш народ, наверное, во всех вселенных одинаковый, и это здорово, просто здорово! Только истинные имена у вас уже давно не в ходу. Ну и ладно, они всё равно неудобные и нудные, только для замшелых пердунов, которые привязку охранных чар ещё вешают на ключевое слово. Ретрограды, расисты и тормоза от КАМаЗа.
- От чего?!
- Грузовик такой. Вот не поверишь, даже интриги при дворе те же самые, правда, вместо Элрадира у нас то же самое вытворяла одна из Великих волшебниц, но её Эйси грохнул. Некромантией баловалась, меня похитила… Я как вспомню, смешно становится. Эта гравигауссовая пушка у него вообще чудо, хоть на танк ставь, весит почти центнер, зато…
- Лейтенант Энигма! – Рявкнул Кейдж.
- Сэр! – Отпрыск эльфийского королевского рода из соседней реальности мгновенно соскочил с рук Рийны, замолчал и встал по стойке смирно.
- Догони крысика и упри для меня булочку.
- Есть! – И Дэан испарилась в направлении кухни, куда успел уйти Чезаре после представления.
Альберих молча стоял рядом со своим фирменным видом вышколенного дворецкого, мало чем отличаясь от статуи, но в глазах его до сих пор прыгали чёртики. Никто среди изгоев не любил властолюбивого и агрессивного Элрадира, а вот Дэан располагала к себе с первого взгляда.
- Ты вот так спокойно приказываешь... Высшей знати? – Рийна уже не знала, чему удивляться. Денёк оказался крайне богатым на события.
- Я же всё-таки командор, а она мой пилот. Мало того, я старше её раз в двадцать… Ну и это единственный мне известный способ её заткнуть хотя бы на десять минут. Собственно, решать тебе, станешь ли ты Рийна аус Н'тала, с личной особой королевской крови в корешах и полными правами на все меллорны в округе, или Дэан войдёт в вашу ветвь или как там у вас принято это называть. В любом случае, если у вас такой природный пацифизм внутри рода и тебя давили расовыми ограничениями, то теперь всё будет наоборот…
- Занчит, её выпустил меллорн?
- Угу. Древо протянуло корень к хронокапсуле и вжарило разрядом. Стазис прервался, девчуля вылезла, построила тут всех и стала нас дожидаться. Бездомная королева… Мир которой перестал существовать. Но королева.
Белая драконица понемногу приходила в себя.
- Это всё, конечно, прискорбно… И Эйси... Я, правда, не сомневаюсь в твоей лояльности ДАЖЕ после твоей убогой шутки в Зазеркалье, но очень тебя прошу - если плетешь вот такие схемы - хоть в известность меня ставь...
- Рийна, какие схемы? Все это чистейшая импровизация, на ходу выдумал, пока шли сюда и Тени обстановку в уши набубнили. Любой Кейдж – актёр. Джонни, Николас… Адриан.
Командор принял пафосную до глупости позу и взглянул на работодателя поверх своих неизменных очков.
- Тебе бы в политику податься с такими "импровизациями".
- На хрен политику. Максимум задниц, за которые я хочу переживать – это два десятка. Три. Взвод, то есть. Ты пока пообщайся с новым членом семьи, а я сгоняю искупаюсь. Всё-таки мне тоже тяжело далось это Зазеркалье… Старею, наверное!

Реклама