|
|
|||||||||
| Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
| Реклама |
|
|
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
![]() ТАВКР Гром, проект АС-1143 Характеристики: Д×Ш×В: 305×80×55 (по радарным мачтам) Масса покоя: 70 000 т Силовая установка: 1× 5000 МВт – основной реактор, 2×850 МВт- орудийная спарка Вооружение: 2 счетверенных лазера по 290 МВт, 2 строенных лазера по 240 МВт, 3 спаренных лазера по 180 МВт на спарку. ПРО, ПКО и ПВО: 10 лазеров ближнего боя по 600 кВт, 10 лазеров ПРО и ПКО по 700 кВт, 20 роторных 30-мм пушек ПВО, 10 скорострельных лазеров ПРО сверхмалой дистанции и борьбы с абордажными командами по 100 кВт, 15 ракетных установок с общим залпом в 30 ракет и общим боезапасом в 400 ракет. Авиагруппа: 50 АКИ различных типов: 10 АКИ – на внешних подвесках, 40 – в кормовых ангарах, 20-25 БПЛА различных типов, 4 многофункциональных челнока класса «орбита-поверхность». Экипаж: минимально необходимый без учёта техников и пилотов – 35, с учётом техников и пилотов для минимального охранения – 60, полный – 120. История: Гром – изначально задумывался как головной корабль проекта АС-1143. Не слишком большой для своего класса, он, тем не менее, был лишён львиной доли недостатков своих одноклассников. Но в то же время проект АС-1143 долгое время долгое время не мог заинтересовать крупных заказчиков из-за своей узкой «тактической ниши» - слишком небольшой для создания полноценной ударной группы, но и слишком большой для одиночного патрулирования. После нескольких лет относительно безуспешных попыток заинтересовать крупных заказчиков компания-производитель решила выпускать Гром ограниченными заказами и сменить его концепцию. В процессе эксплуатации вскрылись существенные недостатки, связанные с системой связи и управлением ангарами. Если неполадки в системе связи удалось исправить и даже улучшить, то с ангарами и индивидуальным взлетными полосами возникали существенные проблемы – створки и двери ангаров и ВПП часто заклинивало или они вовсе не открывались. Но со временем проблемы были устранены, либо сведены к минимуму – створки и двери не заклинивало, но при перегрузках они реагировали с некоторым запозданием. На окраинных мирах «Гром» наравне с крейсерами ПКО «Нессель» выполнял роль ядра флотской группы, но наиболее ярко проявил свои способности во взаимодействии с крейсерами типа «Catfish» - вполне спокойно выполнял функции ядра группы сопровождения транспортных конвоев. Как правило АС-1143 действует в таком случае в сопровождении двух-трех крейсеров «Catfish». Также он легко выполнял функции тяжёлого рейдера и лидера рейдерской группы. Самым главным достоинством в процессе этого проекта оказалась его автономность и способность действовать в отрыве от линий и баз снабжения. Ещё одним немаловажным достоинством «Грома» является достаточно сильная авиагруппа – 50 АКИ различных типов. Часть из них располагается на внешних магнитных подвесках, а остальные – в кормовых ангарах. Кормовые ангары и взлетные полосы являются отличительной особенностью и неповторимой чертой, по которой можно легко определить, что это Гром и его модификации. Новаторским оказался и подход к расположению силовой установки – один мощный основной реактор и мощная орудийная спарка, позволяющей сохранить и вооружение тяжёлого крейсера. Такое потребовалось в плане наращивания огневой мощи, поскольку у чистых авианосцев и тяжелых крейсеров при меньшем оснащении вооружением оно получалось более энерговооруженным. Часть вооружения удалось заменить на более мощное и продвинутое. При длительном бое нагрузка на орудийную спарку вызывала задержки различной длительности невзирая на хорошую систему управления огнём и на данный момент ведутся работы над решением этой проблемы. И напоследок – головной компьютер и центр управления огнём представляют собой многопроцессорные сборки, позволяющие анализировать колоссальные объёмы данных и позволяющие более эффективно управлять огнём. Ринри Сепхен, твой выход. если что, то могу и порезать некоторые кажущиеся манчи |
|
|
''
|
|
|
#2 |
|
|
С учетом планируемых сдвигов в таймлайне ( https://forum.spacewind.games/showth...29&postcount=3) я бы может чуть придержала, там новый тип FTL-привода будет. Может его как "демо-версию" новых кораблей сделать позже?
По оснащению, я бы вместо 70МВт лазеров еще десяток "ближнего поля" кинула, "семидесятки", это уже ближе к аналогам 105/104/100мм пушек, которые будут неплохо смотреться на чем-то раз в десять меньшем, как "основной" калибр, но для больших кораблей, уже "ни рыба ни мясо". А ПКО и ПРО много не будет. И запас по ракетам раза в два уменьшить. Моя точка зрения, что "ракета" это не конкретная ракета, а стандартизованный (относительно) пусковой контейнер для наиболее крупной из "ходовых" ракет, габаритом где-то с Х-22 (если сложить оперение), в который можно пихнуть и пачку мелочи для ближней дистанции/самозащиты и собственно крупную, и все варианты между. И меня немного смущают 800 контейнеров размерами ~12мх1.2м. В остальном - с моей точки зрения все ок. Разве что в описании я бы указала спарку орудийных скорее недостатком, у более легкой и менее вооруженной "Мурены" энерговооруженность в ~1.5 раза выше, так-то. Возможно следствие требования нарастить огневую мощь, когда основная часть проектировочных работ уже была сделана? |
|
|
|
''
|
|
|
#3 |
|
|
Ринри Сепхен, по поводу кораблика - картинка ниже
Какого-то разупыристого гхыра ссылку с пинтереста не воспринял тег. Как раз вот обдумываю, как бы сохранить баланс между мирным исследователем и лёгким разведчиком с возможной аваиагруппой в 3-4, а может быть и до 10-15 единиц. Могу набросать если что и оба варианта - как исследователь с парой АКИ, несколькими челноками и кучей дронов, так и разведчик с неплохой авиагруппой и вооружением как для своего класса. Из прототипов - крейсера типа Хюга или всем известные Мистрали. Вертолетоносцы попросту говоря. Так что да, могу придержать. Как раз может и что-то новое стрельнет. Пока готовлю как классический разведчик. По поводу ТАВКР - ок, поправлю. Пошевелю ушами, побулькаю жидкостью, поскриплю извилинами и выдам))) |
|
|
''
|
Ответить |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|