|
|
Другие миры О любимых книгах, фильмах, сериалах, аниме, поэзии, музыке, компьютерных играх и собственном творчестве. Делимся впечатлениями и ищем единомышленников. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.04.2024, 23:41 | #1 |
|
Сто лет тому вперёд
Думала, что будет хуже. И хотя от Булычёва там остались только имена и название, впечатление заметно больше в плюс чем в минус. Актёры не подвели. Даша Верещагина в роли Алисы понравилась. Шутки зашли. Сюжет... скомканный, но интересный. Вот только совсем не по Булычёву. Сюжет оригинального фильма с фанатскими отсылками к "Сто лет тому вперёд" и "Назад в будущее". Сделали бы со своим названием и своими персонажами - было бы лучше. И да, я понимаю, что на своё сложнее и денег собрать и народ в кинотеатры заманить, чем на что-то известное, но всё-таки... плохой приём. А так - что-то, может быть, похожее на то что мы тут на форуме играем - своё, но с нескрываемыми источниками вдохновения. Плохо ли это? Нет. Но и хорошего ничего не вижу в том, когда за счёт известного названия продвигается что-то, что в лучшем случае очень сильно по мотивам. Жалею ли о потраченном времени? Нет. Мне действительно было интересно, хотя в каких-то моментах затянуто. Так как я ожидала, что будет сильно хуже, будем считать, что мне даже зашло. |
|
19.04.2024, 00:50 | #2 |
|
Re: Сто лет тому вперёд
Думаешь, что смотреть стоит? Просто в свете последних новостей о пересьемках старых фильмов или мультов меня начинает колбасить
|
|
19.04.2024, 00:57 | #3 |
|
|
|
19.04.2024, 01:06 | #4 |
|
Алиса, меня "Ведьмак" не просто расстроил, а жутко расстроил. Начиная с каста.
А насчёт по мотивам - я к этому отношусь спокойно, главное - чтобы не было дичайшей отсебятины, как в Покорителе Зари, или Плавании на Край света (Хроники Нарнии). Я сдуру на этот фильм пошёл из любви к первоисточнику. В итоге - при мне лучше не упоминать о нем, несмотря на то, что первые два фильма по Хроникам Нарнии вполне даже удачные, несмотря на то, что во втором как обычно перемешали очерёдность сцен. Так что ради интереса найду и посмотрю. |
|
19.04.2024, 05:43 | #5 |
|
Наверное, всё же посмотрю, раз мнение Алисы (!) скорее положительное.)) Думала проигрорировать, так как "Гостья из будущего" - любимый фильм моего детства, книга как-то меньше зашла, хотя вообще книги про Алису запоем читала. Но попробую глянуть с позиции "это не по Булычёву, это оригинальный фильм просто с отсылками". Спасибо за отзыв.
|
''
|
30.09.2024, 08:59 | #6 |
|
Думал, что будет лучше. :-)
Крик подняли, как обычно, до небес, а вышла просто добротная фантастика категории Б. Разберём по разделам: Сюжет. Естественно, никакого отношения к Булычёву, кроме имён ГГ. Все отсылки - пиар. Даже не фанфик. Рандомный фантастический сюжет с самиздата. Сьёмки. Неплохо. Достаточно качественно. На современном уровне. НО! Будущего МЕНЬШЕ, чем в ГиБ, представьте себе. Стандартные, для нынешнего отечественного синематографа киноцитаты из Голливуда. Скучно, девочки… Отметаю претензии к рекламе. “Почта России”, согласен, не к месту, а Сбербанк вообще не заметил, что это он, если бы комментаторы не рассказали, как их расстроила рекламная отсылка. Актёрская игра. Очень неплохо. Алису подобрали очень достойную. Хороша и “в бою” и “в быту”. Весельчак, неожиданно крадёт полфильма - лучший персонаж. Мать Алисы тоже неплоха. Хабенскому почти и играть нечего, так что, не раскрылся. Фима неплох - запомнился. Остальные “школьники” умеренно бесят. Особенно раздражает Коля Герасимов. Не знаю кто виноват. Возможно, такая сверхзадача актёру ставилась - бесить. Сценарий. Вот мы и добрались до главной проблемы фильма - сценариста. Во-первых, как уже говорилось, уровень самиздата. Во-вторых, объяснять перипетии сюжета ломая четвёртую стену - очень дешёвый приём, который говорит о неумении показать это в действии. В-остальных. Мегасупердупергалактический пиратский флот. И нападают рандомные пираты с саблями и пиками наголо. Даже не с “цепными” или “силовыми” какими. Обнакнавенными! Пестик и гранаты только у Весельчака. Он же - кэп! Селезнёв вместо КОСМОЗОО работает в КОСМОВЕТе. Не понял разницы, т.к. никаких животных, ни космических, ни земных, один чёрт, не показали. Плюсы. Неплохой грим, и в целом, работа художников и костюмеров. Зашло. Замечательнейшая музыка, с многочисленными отсылками к ГиБ и одной к ТТП. Финальную песню не забыли. Что молодцы, то молодцы. Смотреть МОЖНО. Оценка 3+ Плюс, чисто за музыку. Отторжения не вызывает. Даже, пожалуй, пересмотрю, когда выйдет на “домашних носителях”. Надеюсь, данное произведение послужит популяризации Булычёва у детей и молодёжи, что уже станет большим плюсом. |
|
26.10.2024, 13:50 | #7 |
|
Финальная песня с неправильным текстом. Не с тем, который был в фильме и подходит по смыслу всей остальной песне, а с тем, который зачем-то (я даже могу предположить, зачем, математически оно правильнее на музыку ложится, петь легче) изменили в учебниках музыки и который одной строчкой перечёркивает всё, что пелось во всей остальной песне. Всего одна фраза, но изменена она с точностью до наоборот. У Пушного в ремиксе, кстати, правильный текст был. Какие, нафиг, "чудесные края", если чудеса сами себя не сделают, если для того, чтобы это самое прекрасное наступило и внезапно не кончилось, каждый должен сделать усилие над собой и стать лучше?
Он зовёт меня не в райские края. Слышу голос, голос спрашивает строго: А сегодня что для завтра сделал я? Так звучало в оригинале. И оно логичнее. |
|
Ответить |
Реклама |
|