|
|
Другие миры О любимых книгах, фильмах, сериалах, аниме, поэзии, музыке, компьютерных играх и собственном творчестве. Делимся впечатлениями и ищем единомышленников. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() В одном мгновеньи видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (Уильям Блейк) Предполагалось, что в первом посте будет содержание. Но теперь у нас есть поэтическая страничка на сайте, где находятся все наши сборники, и мои в том числе, потому вести отдельную тему на форуме я больше не вижу смысла. Для тех, кто видел моё творчество на других сайтах, сообщаю официально: Technoelf и SivaKotka - это тоже я. |
[table layout=fixed width=100%] [tr] [td]Что мне делать с собой, если ночью мне снится Плеск волны, стон воды, вздохи скал?.. [/td] [td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td] [/tr] [/table] Последний раз редактировалось Алиса; 22.11.2016 в 21:13. Причина: Установка ссылки |
|
![]() |
''
|
![]() |
#2 |
|
![]()
Начну, пожалуй, с одного из послендних моих стихотворений, написанного к 12 апреля 2012 года для публикации на сайте романтиков.
*** Мы вышли из сказки тяжёлого, сонного утра. Мы вышли из мрака на дальний загадочный свет. Нам страшно и холодно, только опять почему-то Мы будет стремиться во тьму между стылых комет. Наверх! В высоту! К недомысленным звёздным вершинам! Туда, где пространство и время свернулись кольцом! Туда, где другие сияют сверхмощные силы! Откройте глаза! Повернитесь к Вселенной лицом! Мы – дети Земли, но зовут нас иные дороги Космическим светом сверхновых, сверхъярких светил. Нет чище мечты. Мы стоим у неё на пороге. Нас небо зовёт равновесием пламенных сил, И светом ночных городов в дальний путь провожает Планета, что нас воспитала в мерцающей мгле. Ещё один шаг – и в полуденном небе растает Мираж корабля, стартовавшего к новой звезде. |
''
|
![]() |
#3 |
|
![]()
Лис... Читатели требуют продолжения)))))
|
![]() |
''
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Пожалуйста
![]() Может быть, не совсем в тему... зато из свеженького. СОН Ответ на "Сумерки-2012" Д.Глуховского А мы вчера остановили небо. Не веришь? Ну и пусть. Увидишь завтра, Как падают камнями комья снега На сочные отравленные травы. Не жди рассветов огненно-лучистых На одинокой сумеречной крыше. Мир не проснётся в брызгах золотистых, И птичьих голосов ты не услышишь. Вся память - сон. Вчера проснулись боги. Мы - их неосторожные кошмары. Мы - брошенные камни на дороге, Больных сердец нестройные удары. Ты спросишь: "Что теперь случится с нами?" А я отвечу с раненой улыбкой: "Мы ляжем спать, и для кого-то сами Богами станем в сумеречной дымке". |
''
|
![]() |
#5 |
|
![]()
А теперь по теме.
МЕТЕОР Памяти всех, «сгоревших» во имя науки Как режет воздух огненной струной В слепящей вспышке силы притяженья! Лечу к Земле на скорости такой, Что не смогу уйти от столкновенья. Секунда крика - сорванный предел. Я больше не пилот своих полётов. Я, к вам стремясь, не этого хотел! Но я тону в насмешках самолётов. Для них я - лишь посланник пустоты, И в пустоте я Поиск свой закончу. Для вас - глоток космической мечты, Стремительный мираж холодной ночью. Для вас я - символ радостных примет, Предвестник исполнения желаний. Зачем вам знать, какой ценой мне свет Был дан во имя ваших ожиданий? Металл и камень плавятся в огне, Где силой тренья снесены барьеры. Но нет, не будет взрыва на Земле! Сгораю, не достигнув тропосферы... |
''
|
![]() |
#6 |
|
![]()
В СИЯНИИ КОМЕТЫ
Посвящается Татьяне Бузятовой и комете Хейла-Боппа Стремительные горные потоки Несутся, все сметая на пути. В долинах, где их прячутся истоки, Свою любовь хотела ты найти. Оставив дом, ушла ловить рассветы И прятать ночь в глубинах карих глаз. Когда на небе вспыхнула комета, Ты полюбила самый первый раз. В ее застывшем мраморном сияньи Пылали ночи радужным огнем, Тянулись дни в безмерном ожиданьи, И снова ночь сверкала серебром. Он был другим. Дитя чужой планеты. Печальный сын космических ветров. Но стал бледнеть на небе шлейф кометы, И он ушел за ней во тьму миров. Твоя любовь чиста, как горный воздух. Твоя печаль нежна, как лунный свет. С мольбой во взгляде смотришь ты на звезды, Надеясь получить от них ответ. |
''
|
![]() |
#7 |
|
![]()
Я верю, что живём мы не однажды, Что разум не способен умереть, И что великий путь проходит каждый, Неоднократно побеждая смерть. От маленьких слепых коацерватов До человека - миллионы лет Мы шли сквозь явь рассветов и закатов На самой необычной из планет. По самой фантастической дороге Шагали за невидимым лучом, И, стоя у Вселенной на пороге, Теперь уже не помним ни о чём. Но в генах всё ещё хранится память О зарожденьи жизни на Земле. Мы эту жизнь должны теперь доставить К другим мирам на звёздном корабле. |
''
|
![]() |
#8 |
|
![]()
Да, Лис... Это хороший вариант!!
|
![]() |
''
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Кстати, Лис - у тебя же много хороших произведений! Почему ты их здесь не размещаешь?))
|
![]() |
''
|
![]() |
#10 |
|
![]() |
''
|
![]() |
#11 |
|
![]()
Другими словами, хотелось бы ещё стихов почитать
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#12 |
|
![]()
Futurist, Я сейчас не столько пишу нового, сколько правлю старое. Потому что написано вроде бы много, а если копнуть, там размер не сходится, тут рифма хромает, здесь слово неподходящее вставлено исключительно для рифмы и т.д. т.п. И когда стала смотреть, что можно отдать на печать в книгу, оказалось, что правильных стихов, чтобы и смысл, и размер, и рифма в порядке, кот наплакал. Поэтому я взялась за доведения до ума всего написанного. Вот, например, из переделанного:
МИРАЖ Осипший голос мёрзлых проводов Высоковольтной линии рассвета Вновь пробуждает от кошмарных снов Жужжаньем наступающего лета. Как холоден статический разряд Искусственной грозы сырого неба! И застывает чей-то сонный взгляд В прозрачном вихре тающего снега. Без остановки в плоскости кривой Лечу, не зная, как остановиться. Из пыли возникают предо мной Знакомые, но призрачные лица. А в облаках – статическая мгла… Поблёскивают ледяные стрелы, Готовые сорваться в мир тепла, В лёд обращая огненные сферы… Мне кто-то шепчет серый и чужой: “Закрой глаза, останови движенье. Вся жизнь – лишь сон зловещий и пустой. А цель твоя – бесплодное круженье. Забудь про всё, останься среди льдин, Доверься вьюге мягкой белоснежной. Ты в серебре бессолнечных глубин Найдёшь покой простой и безмятежный…” Но не обманет ласка миражей Того, чьё сердце – расщеплённый атом. Я не боюсь высоковольтных дней, Взрывающихся громовым раскатом. |
''
|
![]() |
#13 |
|
![]()
Nabra, нашла я новый адрес того форума... и это забавно. Встретила строчки из собственного стиха в рекламе.
![]() ![]() Теперь любопытство разбирает, где нашли - здесь или здесь. Или ещё где-то... поисковик показывает, что расползлось оно далеко, но без имени автора и почти без обратных ссылок... Наверное, это в какой-то мере признание. |
''
|
![]() |
#14 |
|
![]()
Хм... Я бы на твоем месте попросила копирайт все-таки поставить, но стих твой, тебе решать. Хотя, когда твоя работа пошла в народ, это, наверное, и правда круто, даже если без имен.
|
![]() |
''
|
![]() |
#15 |
|
![]()
Nabra, я набрала строчки в поисковке, уже пытаюсь зарегистрироваться в тех блогах, на которые выходят ссылки. Но их... много. А иметь там учётные записи мне совершенно ни к чему, особенно, если у них там обязательное указание реального города и ещё какой-то пожизнёвой информации, которую я указывать где попало не хочу, а если укажу фейк, получается, что сама нарушаю правила ресурса, на который прихожу с требованиями соблюдать мои правила. На форумах обычно нет таких дурацких правил, но на первом же форуме, на котором попыталась зарегистрироваться, профиль должен пройти одобрение админом, а форум заброшен, и гостевой вход у них не пашет. Вот теперь думаю, стоит оно того или не стоит... через все всё равно не пройдёшь. Сейчас опять начну ныть о потерянном старом адресе, куда как раз поисковики ссылались в первую очередь в первую фазу жизни этого форума, и пропавших с ним поисковых индексах.
Ну и от такого расползания по интернету ни один автор не застрахован (хотя у меня был случай, что мой стих за свой выдали, я тогда написала в комментариях к записи, что автор я и попросила указать это в посте, не ответили, закрыли мне право на комментирование, но запись удалили). Среди ссылок, выходящих в поиске, есть ссылка на "Волшебный мир фэнтези" на Стихах.Ру, откуда, вероятно, эти репосты и пошли, и там в заголовке сообщения авторство указано, так что при желании автор находится. Есть ещё моя страничка на Стихах.Ру, которая не в счёт, потому что закрыта (мои школьные стихи как-то... нет, не стыдно, а просто стрёмно показывать, кривые они с технической точки зрения и странные по смыслу, а снести старые записи на странице рука не поднялась, потому я её закрыла), старая версия нашего сайта не работает, а сегодняшняя существует не так долго, как "Волшебный мир фэнтези" и эти репосты, потому тоже не в счёт. Селене я даже не знаю, как написать, я её не так хорошо знаю, чтобы разговаривать прям обо всём, и боюсь показаться врединой. Скорее всего, она нашла стих на каких-то безымянных репостах, так что к ней претензий нет. И если бы она у меня спросила разрешения, то я бы разрешила (хотя и предпочла бы, чтобы мой ник SivaKotka или Technoelf стоял под текстом или ссылка на оригинал на странице с рекламой). Ну и если это принесёт её форуму пользу, я буду только рада. Ну как-то... слава безымянного героя меня всё равно не прельщает. Круто, да. Но... ни мне лично, ни нашему форуму, от этого никакой отдачи нет, потому немного обидно. Но таковы уж законы сети. |
''
|
![]() |
#16 |
|
![]()
Селене могу написать я, не то, чтобы прям хорошо ее знаю, но я там играла, да и она в контактах с ребятами, с которыми я общаюсь на одном форуме уже много лет. Без наездов, просто спокойно напишу, что автор нашелся, крайне признателен, но будет еще более признателен, если его ник укажут.
|
![]() |
''
|
![]() |
#17 |
|
![]() Селене могу написать я, не то, чтобы прям хорошо ее знаю, но я там играла, да и она в контактах с ребятами, с которыми я общаюсь на одном форуме уже много лет. Без наездов, просто спокойно напишу, что автор нашелся, крайне признателен, но будет еще более признателен, если его ник укажут.
![]() И, наверное, дело не столько в потерянном нике автора (тут уж Селена точно не при чём, не она же делала те кривые репосты), а просто чтобы знали - вот к этим строчкам лапу приложила я. Чтобы вот тот человек, которому это понравилось и который решил соотнести со своей игрой, знал, кто автор. И мне, на самом деле, приятно, что эти строчки пришлись к месту. Потыркалась ещё по регистрациям... и окончательно решила, что не стоит оно затраченного времени, даже если часть записей исправят, заброшенные блоги/форумы всё равно никто редактировать не будет. Наверное, самое оптимальное решение - выводить нас на первые страницы поисковиков за счёт новой информации. Тогда и этот стих и другие старые записи будут выходить по запросам впереди, если кто-то захочет узнать автора по строчкам. |
''
|
Ответить |
Реклама |
|