|
|
Другие миры О любимых книгах, фильмах, сериалах, аниме, поэзии, музыке, компьютерных играх и собственном творчестве. Делимся впечатлениями и ищем единомышленников. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.10.2012, 18:33 | #31 |
|
Re: Космолирика Евгения Бахтина
...
|
''
|
28.10.2012, 22:47 | #32 |
|
-ВЕК СПУСТЯ-
Детектор массы яростно сверкал. Шаттл возвращался. Был конец нарядов... Диск грозовой планеты набухал, Швыряя в крылья молнии разрядов. Вся атмосфера здесь сплошной циклон. Жизнь в этом месте кажется безумством... Стальной каркас издал предсмертный стон, Не соглашаясь с нашим вольнодумством. Свинцовый воздух силился нас смять... Сама природа требовала сдаться... Казалось, шаттл никак не мог понять – Какого чёрта нам сюда спускаться?! Что мы забыли в сумрачном аду, Где турбулентность рушит даже стены? Шаттл падал вниз, похожий на звезду... Мы возвращались в ад с тяжёлой смены - Сквозь треск разрядов, молнии и смог... Мечтая выжить – как о главном чуде... И железякам было невдомёк, Что век спустя здесь всюду будут люди. Что мир вокруг взойдёт как райский сад... Преобразится, словно в детской сказке... Ведь для того, кто верит – нет преград! Тому, кто хочет – не страшны отмазки! |
''
|
02.11.2012, 15:56 | #33 |
|
-ПАТЕНТ АТЕИЗМА-
Вы говорите: «Атеизм – Такая ж вера, как другие... Вот есть, к примеру, Индуизм, Есть христианские святые... У каждой веры свой обет. Свои священные писанья... Есть вера в то, что «Бога нет». Её адепты верят в знанья». «Одна медаль – две стороны. Кто верит в плюс, а кто-то в минус»... Такие мысли неверны! Скажите, верите ль вы... в примус? Иль в электрический утюг? И, в дополненье разговора – Скажите, «верите ль», мой друг, Вы в теорему Пифагора? Иль в «сколько будет шестью шесть»? Ответ мой будет очевиден: Как можно «верить» в то, что есть? В то, что мы знаем и предвидим? Что подтвердит эксперимент? Наука – целостное здание... А атеизм – даёт патент На освоенье Мироздания. |
''
|
03.08.2013, 23:27 | #34 |
|
Всем привет... Сразу извиняюсь за долгое отсутствие - у меня в жизни был очень насыщенный период, поэтому на творчество времени почти что не оставалось. Будем исправлять:
Я вспоминаю детства дни... Из персонажей самых стильных Никто не круче, чем они - Космогерои книг и фильмов Среди новелл, что ты читал. Они так яростны, отважны... И есть ли тот, кто не мечтал Слетать на звёзды хоть однажды, Шагнув с планеты за порог?! Иных миров узреть зарницы... Но на Земле нас держит рок, И космос людям только снится - Пронзённый всполохом комет... Законы физики жестоки: Нет скоростей быстрей, чем свет, А звёзды слишком уж далёки – Их не коснуться, не достать... Хоть миллион лет мчи сквозь бездну - Быстрей чем свет нельзя летать, И это каждому известно. Здесь бесполезно брать разбег... В насмешку есть лишь телескопы... Но разве ж может человек За веком век терпеть оковы? Иль он проявит пыл и страсть?! И, под безумный шквал желаний Неужто ж сможет не упасть Барьер из бездн и расстояний? Неужто ж нам не победить?! Дела учёных нынче жарки... Мы на Луну смогли ступить, Разбили атомы на кварки... Поверьте фактам, господа! Да, скептицизм ваш обоснован – Но код в межзвёздные врата Однажды всё же будет взломан! Пространство можно искривить... И, сократив парсеки в мили Мы сможем звёзды покорить. Стопой коснёмся звёздной пыли. А после двинемся опять... Нас позовут иные дали: Галактик, что не сосчитать, И солнц, что нас так долго ждали. |
''
|
12.08.2013, 16:25 | #35 |
|
-В НАШИ ДИВНЫЕ ДНИ-
«Почему Атеизм? Ведь религия – нравственный выбор! Жизнь без Бога пуста, жизнь пуста без вселенских начал... Кто не верит в Творца, тот из Царства Небесного выпал... Так покайся, мой сын!» - преподобный отец замолчал. Он молчал и смотрел, ожидая слезы и смиренья... За ним были века, убеждённость в своей правоте... Только всё это ложь, и ему не сломить моё мнение... Веру в ложность того, кто когда-то распят на кресте. А ещё в непреложность великих вселенских законов. В справедливость механики звёзд, в биохимию тел... И под гнётом наук разрушаются догмы канонов; Прежний бог пастухов не удержит небесный предел. Грандиозное небо из ста миллиардов галактик. В каждой столько же солнц, и не счесть у них бездны планет... Бог сдаёт рубежи, как сказал бы продвинутый тактик... И теперь аргументов у Церкви практически нет. В нашем мире Творцу ну совсем не осталось работы – Будь то ветер и молния, громы, восход и закат... Даже нравственность с разумом больше не тайна природы, Как то было когда-то давно тьму столетий назад. И кивнув головой вслед своим неоконченным мыслям «Нет, спасибо» - скажу – «путь религии не для меня»... «Ты погибнешь, мой сын» - скрежет связок звучит словно выстрел... «Я погибну свободным, в объятиях нового дня». «Ну а как же спасенье»?! «Спасенье? Не знаю, о чём вы... Бог ни разу не спас никого у меня на глазах... Убивать – убивал»*. - «Убирайтесь, вы слишком никчёмны»! Но впервые в словах преподобного слышится страх. Скрежет связок его постепенно становится тише... Старый робот-священник стоит у алтарных глубин... В наши дивные дни небеса для людей стали ближе. Я иду к космодрому сквозь цепь марсианских долин. *За время существования Человечества бессчётное число людей погибло к религиозных войнах либо замучено в пыточных камерах инквизиции. Жертвы религии общеизвестны и очевидны, обратные же примеры отсутствуют, либо чрезвычайно редки. |
''
|
15.08.2013, 14:41 | #36 |
|
|
|
05.09.2013, 12:41 | #37 |
|
-ШАГ В БЕЗДНУ-
Отсчитав три секунды я дёрнул кольцо. Под ногами лихая погода… Порыв воздуха резко ударил в лицо – В миг напомнив, что значит «природа»! Я лечу... За спиной шелестит парашют... Когда в мире становится тесно - Очень многое можно осмыслить лишь тут, Если делаешь шаг прямо в бездну Вдалеке от пустой суеты городов... Нынче небо в немой укоризне… Будто список важнейших понятий и слов Кто-то намертво выдрал из жизни, Заменив постепенно на всякую муть, Наделённую рангом закона… То, что важно, сегодня не ценят ничуть, То, что глупо – звучит как икона; Бизнес, акции, банки, финансы, права... Стиль и шоппинг, престиж и карьера… Я лечу, повторяя другие слова – Лазер, спутник, квазар, атмосфера… Термоядерный синтез, орбита, фрактал… Ветер бьёт мне в лицо словно молот… Мы забыли слова «луноход», «интеграл», И про атом, что нами расколот!- Хоть давно бы могли проживать на Луне… Где-то там, на задворках Вселенной Триллионы галактик сияют в огне Дикой мощи, для нас непомерной - Дожидаясь того, кто придёт их открыть. Смельчака, что протянет ладони… Я клянусь, мы когда-нибудь вспомним, как жить, Превратившись в пегасов из пони! Отвоюем у космоса каждый парсек… Я клянусь, мы приложим все силы… И забудем как сон наш сегодняшний век, Где вся ценность – бабло и мобилы. Где финансы важнее, чем знанья и дух. Потребительство – рак в наших душах… Придёт время, и мы победим сей недуг, Неприступность Вселенной нарушив. Я лечу... За спиной шелестит парашют... Потребительство... Это так пресно... Наша жизнь обретает значенье лишь тут, Когда делаешь шаг прямо в бездну. |
''
|
06.09.2013, 14:08 | #38 |
|
Re: -ШАГ В БЕЗДНУ-
Ударение спотыкается в строчках:
----------------------------------- Разве икона может звучать? В общем-то понятно, что имелось в виду, но слова, по-моему, не сочетаются. ----------------------------------- По смыслу, как обычно, понравилось. Давно написано? Я всё ещё под впечатлением МАКСа, поэтому подумала, что ты мог под его впечатлением этот стих написать. |
|
Ответить |
Реклама |
|