|
|
Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2018, 22:40 | #1 |
|
ПРЕДЛОЖЕНИЯ и вопросы игроков
Предложения и вопросы принятых игроков Данная тема отделена от гостевой, потому что гостевая тема очищается после переполнения, а логи обсуждений о доработке игрового мира есть смысл сохранить. После переполнения этой темы текущая будет закрыта и перенесена в архив, новая откроется на её месте. В этой же теме ведётся обсуждение заявок на дополнение информации о мире. Архив обсуждений доступен для чтения принятым игрокам: Первая часть Вторая часть НЕ ЗАБЫТЬ ДОДЕЛАТЬ Имена йитианцев |
''
|
25.02.2022, 04:38 | #391 |
|
Re: ПРЕДЛОЖЕНИЯ и вопросы игроков
Если только в каком-то бактериальном/архейном виде, я думаю. И вряд ли из неё могло развиться что-то настолько похожее на нас. Причастность к расселению древних нужна для того, чтобы объяснить, почему у нас столько человекоподобных рас. В естественных условиях было бы совсем другое разнообразие.
|
|
29.09.2023, 21:43 | #392 |
|
Можно ли впихнуть в реалии форума такой кораблик?Просто есть задумка создать не чистый авианосец, а что-то ближе к ТАВКР (условный "Kiev-class"). |
|
20.06.2024, 15:57 | #393 |
|
нарыл случайно формулу меланжа из Дюны. может ли существовать какое-то вещество на основе этого?
|
|
26.06.2024, 23:41 | #394 |
|
нарыл случайно формулу меланжа из Дюны. может ли существовать какое-то вещество на основе этого?
|
|
27.06.2024, 01:01 | #395 |
|
Алиса, полезные свойства пряности:
Меланж значительно продлевает жизнь (как минимум в 2 раза). Из Пряности можно синтезировать практически всё — от ткани до взрывчатки, это отличное топливо (аналог нефти). Меланж гораздо дороже золота и урана — за чемодан Пряности можно купить планетарную систему. Меланж — основа галактической экономики и политики. Меланж ускоряет мозг до уровня суперкомпьютера, позволяет рассчитать сложнейшие траектории и видеть будущее, что необходимо человечеству будущего для межзвёздных путешествий. Меланж обладает питательными свойствами. Со времен Батлерианского Джихада, после многовековой войны с восставшими машинами, человечество раз и навсегда отказалось от компьютеров. (Одна из основных заповедей Оранжевой Католической Библии — "Да не создашь ты машину по своему образу и подобию") Место компьютеров заняли Ментаты — психически и физически подготовленные люди, которым Меланж позволяет использовать мозг как минимум на 50%. Вместо суперкомпьютеров на космических кораблях используют Гильд-Навигаторов. Это мутанты, которые регулярно находятся в атмосфере из пряности. Они используют мозг на 90%. Вот как-то так. |
|
27.06.2024, 22:00 | #396 |
|
В приведенном виде нет уверенности в возможности синтеза при нормальной физике/химии, но тут много неясного. Меланж ускоряет мозг до уровня суперкомпьютера, позволяет рассчитать сложнейшие траектории и видеть будущее, что необходимо человечеству будущего для межзвёздных путешествий.
Но в целом - высокоэффективный нейростимулятор, в первую очередь. |
''
|
28.06.2024, 00:50 | #397 |
|
Ринри Сепхен, если удастся найти статью по меланжу, пусть даже и в английском варианте, то что-то смогу более подробно описать. В самой книге упоминался ещё сок сафо как стимулятор. Опять же - если найду толковую энциклопедию по Дюне, которую мне пока не довелось увидеть.
|
|
29.06.2024, 18:47 | #398 |
|
https://news.cnrs.fr/articles/dissec...-spice-of-dune - нашёл статью химика о меланже. Правда на французском, решаемо с помощью переводчика
|
|
01.07.2024, 21:24 | #399 |
|
Место компьютеров заняли Ментаты — психически и физически подготовленные люди, которым Меланж позволяет использовать мозг как минимум на 50%.
Вместо суперкомпьютеров на космических кораблях используют Гильд-Навигаторов. Это мутанты, которые регулярно находятся в атмосфере из пряности. Они используют мозг на 90%. +1 |
|
01.07.2024, 21:51 | #400 |
|
Алиса, Герберт не химик и уж тем более не медик, поэтому многие моменты у него упущены либо не раскрыты. Надо будет засесть за разбор его творчества в плане соответствия логике хоть какой-то. Мне встречалось, что он биом пустыни изобразил достоверно, а остальное - просто притянуто за уши и натянуто на глобус.
|
|
Ответить |
Реклама |
|