|
ukr-mova.in.ua languagetool.org translate.google.ru |
Український розділ Основна гра: Незалежний сектор, Земля і Сонячна система. Альтернатива: будь-які сюжети та фандоми | Обсуждение сюжетов на украинском языке |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.08.2020, 17:05 | #1 |
|
Морская музыка, лесная песня [Морська музика, лісова пісня]
Тема для обсуждения сказки "Морська музика, лісова пісня"
Действие обсуждаемого сюжета будет проходить на Земле, в городе Темноводске на украинском побережье Чёрного моря. Город вымышленный, такой собирательный образ приморских городов моего детства. В городе есть порт, живут в основном за счёт рыбного промысла, вокруг лес-горы-реки и есть вокруг одной из рек заболоченная местность, которая очень сильно интересует учёных своей нетипичностью для данного климата, там постоянно пасутся исследователи, изучают флору-фауну, берут пробы и удивлённо разводят руками. Место называется чёртовым, тёмным, нечистым и все подобные эпитеты к нему применимы, но учёные в чертовщину не верят, ищут рациональные объяснения. Гра |
|
01.09.2020, 22:32 | #31 |
|
Re: Морская музыка, лесная песня [Морська музика, лісова пісня]
я да)
Романтику, любовь меж человеком и нечистью я бы сыграл. Можно с печальным исходом вплоть до все умерли, можно позитивно, я тоже не против. Я думаю между Ральфом (мой НПС из этого сюжета) и лешим или кем-то ещё из нечисти. Если человек, то мне представляется девушка, принимающая лесную мораль, что-то в духе этого или парень, отправляющийся искать эту девушку.
Если что-то трагическое с любовной или около того веткой, то мне вспоминается этот фильм. Это не предложение сюжета, я не уверена, что хочу подобное играть, но со стороны нечисти сюжет поддержать могу, и предлагаю просто что приходит на ум потому что других идей конкретного сюжета пока не прозвучало, а от чего-то отталкиваться надо, поэтому как вариант.
|
''
|
01.09.2020, 22:34 | #32 |
|
|
''
|
01.09.2020, 23:39 | #33 |
|
А... Ну смотри - можно сделать олигарха местного пошиба, который хочет построить там элитный комплекс отдыха
В общем всё равно, играет кто за кого хочет, а мне что останется, так на данный момент мне интересней. Подстроюсь.
Романтику, любовь меж человеком и нечистью я бы сыграл. Можно с печальным исходом вплоть до все умерли, можно позитивно, я тоже не против.
и в любое с любовной линией. На роль героя любовника не претендую но и не откажусь от такой роли. С девкой на сеновал или с мавкой в чащу я весь ваш) Играю только парней.
Второй... тоже? Nabra, тебе слово. |
|
02.09.2020, 00:55 | #34 |
|
|
|
02.09.2020, 03:53 | #35 |
|
Я в игре.
Не против романтики, но предпочла бы что-то еще боюсь, что чисто социальный сюжет я солью, как с подопытным. Что именно... Может, что-то с теми-же учеными? Или даже и с учеными и бизнесом, но... В общем, строительство на болоте имеет свои особенности, и там вопрос не столько "вы разрушаете экологию", сколько "в лучшем случае, там подвал зальет, а может и вообще обрушиться", это очень прозаично и слишком жизненно. Понятно, что можно это не обыгрывать... Но я все равно буду об этом думать. Ну и да, это банальновато. |
''
|
02.09.2020, 07:29 | #36 |
|
Ну, в моём случае что-то ещё обязательно будет, потому как мне тоже романтику в чистом виде будет скучно играть, мне приключения нужны. И да, будет завязка на учёных, я же не зря их упомянула в описании локации. Поэтому приключения будут обязательно.
Ты какого персонажа себе возьмёшь? Определимся с персонажами, будет проще построить сюжет. |
|
02.09.2020, 13:49 | #37 |
|
|
''
|
02.09.2020, 13:55 | #38 |
|
ешайте за кого будете играть, я возьму оставшегося персонажа и напишу его анкету.
Ну, поиск какой-нибудь я потом напишу из расчёта, кого можно вписать в сюжет, если ещё кто-то присоединиться захочет. Не ради поиска конкретного персонажа, а ради того, чтобы можно было дать ссылку заинтересовавшимся, на что ориентироваться. |
|
02.09.2020, 14:11 | #39 |
|
У нас нет оставшихся персонажей. Сначала персонажи, потом на них ориентированный сюжет, а не наоборот.
Ну, поиск какой-нибудь я потом напишу из расчёта, кого можно вписать в сюжет, если ещё кто-то присоединиться захочет. Не ради поиска конкретного персонажа, а ради того, чтобы можно было дать ссылку заинтересовавшимся, на что ориентироваться. |
''
|
04.09.2020, 01:41 | #40 |
|
Хм... У меня когда-то была идея обыграть взаимодействие совершенно разных существ, которых на Земле называют нечистью, при том, что сами они друг другу не шибко то понятнее. В изначальной задумке были инопланетяне, тут они совершенно неуместны, но... Наверное, кто-то, нуждающийся (в той или иной мере) в магическом поле, но живущий на Земле под видом человека, не владеющий магией (или не знающий, что владеет, можно раскрыть какие-нибудь способности при нахождении точки силы, но ничего мощного) и сам ничего толком не знающий о духах мест. Девушка, потому, что кросспол играть надоело. Романсить можно, но романтику я играю так себе. Какой все-таки расы... Проще всего эльфийка, но это как-то банальновато. Если ничего лучше не придумаю, наверное, будет эльфийка.
|
''
|
04.09.2020, 01:54 | #41 |
|
Наверное, кто-то, нуждающийся (в той или иной мере) в магическом поле, но живущий на Земле под видом человека, не владеющий магией (или не знающий, что владеет, можно раскрыть какие-нибудь способности при нахождении точки силы, но ничего мощного) и сам ничего толком не знающий о духах мест. Девушка, потому, что кросспол играть надоело. Романсить можно, но романтику я играю так себе. Какой все-таки расы... Проще всего эльфийка, но это как-то банальновато. Если ничего лучше не придумаю, наверное, будет эльфийка.
Я, наверное, всё-таки кого-то из учёных возьму. Парень или девушка, не принципиально. У тебя предпочтения относительно моего персонажа есть? |
|
04.09.2020, 02:53 | #42 |
|
|
''
|
04.09.2020, 03:08 | #43 |
|
Да у меня и плана-то нет толкового. Есть только идея о том, что парень идёт искать девушку, которая ушла куда-то в чащу к нечисти. Собственно, на том и вся романтика - он её или любит или дружит с ней (а любовь без дружбы в моём понимании не бывает, так что может он и не осознаёт что там уже не только дружба), и готов за ней хоть к кикиморам, хоть к мавкам, хоть к со здыднями хоть с чертями договариваться. Ну или любые вариации на тему.
И... Олег Косицын, если из "Мертвых ласточек" что-то тащить, то влюблённую кикимору с её моралью я могу сыграть. Именно что с нечеловеческой моралью и восприятием самой любви. Единственное, тут песенок будет мало, если персонаж мой, то за одну музыку не сможет влюбиться, и парень должен быть не таким законченным подлецом, как в фильме. Хотя не воспринимать всерьёз и желать нажиться может, но там был совсем уж мерзостный тип, не хочу такого. Исход из всего этого - как сыграется. Можно две параллельные линии вести, которые потом в одну точку сведутся, если все идеи не состыкуются сразу. |
|
10.09.2020, 21:55 | #44 |
|
|
''
|
10.09.2020, 22:03 | #45 |
|
|
''
|
11.09.2020, 11:45 | #46 |
|
|
''
|
12.09.2020, 05:36 | #47 |
|
В итоге... кто у нас в сюжете?
Nabra - девушка, из учёных, которая не совсем человек, но не знает об этом. Олег Косицын - парень, в которого влюбляется местная нечисть, но который не очень-то достоин любви вообще. Я правильно понимаю? Из учёных? Из местных? Жду ещё ответа на этот пост https://forum.spacewind.su/showthrea...7&postcount=43 Аліса - парень, скорее всего из учёных, который влюблён в девушку и готов ради неё на всякие безумства / нечисть (кикимора?), которая влюбляется в того, кто не очень-то любви достоин Вараэль ун Кайлин, леший? болотник? Кто ещё? |
|
12.09.2020, 09:04 | #48 |
|
Аліса, болотник.
|
|
12.09.2020, 11:47 | #49 |
|
Изначально предполагалось, что знает, но очень мало знает о магическом поле. Возможно, эльфийка-полукровка из какой-то окончательно и бесповоротно ассимилировавшей диаспоры (всякая городская мистика типа социальной сети для не-людей в даркнете прилагается), или что-то вроде. Смысл не в внезапном осознании, что она - одна из них, а именно во внезапном осознании, что есть существа намного более иные, чем она и ее знакомые. Мистическая интрига для существа, которое вроде как само себя считало мистической интригой.
|
''
|
12.09.2020, 14:18 | #50 |
|
если из "Мертвых ласточек" что-то тащить, то влюблённую кикимору с её моралью я могу сыграть.
Единственное, тут песенок будет мало, если персонаж мой, то за одну музыку не сможет влюбиться, и парень должен быть не таким законченным подлецом, как в фильме. Хотя не воспринимать всерьёз и желать нажиться может, но там был совсем уж мерзостный тип, не хочу такого. Исход из всего этого - как сыграется.
|
''
|
12.09.2020, 20:17 | #51 |
|
Изначально предполагалось, что знает, но очень мало знает о магическом поле. Возможно, эльфийка-полукровка из какой-то окончательно и бесповоротно ассимилировавшей диаспоры (всякая городская мистика типа социальной сети для не-людей в даркнете прилагается), или что-то вроде. Смысл не в внезапном осознании, что она - одна из них, а именно во внезапном осознании, что есть существа намного более иные, чем она и ее знакомые. Мистическая интрига для существа, которое вроде как само себя считало мистической интригой.
По моему персонажу, ещё раз спрошу, пожелания есть? Пока мне ясен только характер, но не могу определиться с биографией. И я боюсь снова слить романтику, как с Алисой, если она будет развиваться по сюжету. Можно и мавку. Ну... тут придётся зацепить меня как игрока... то есть это должно быть что-то потяжелее, ну хотя бы какой-то минимальный рок, можно фолк-рок, можно металл. На современную попсу я не зацеплюсь и сыграть в ответ на неё смогу в лучшем случае желание утопить твоего персонажа не знакомясь. Ну, это в том случае, если ты хочешь прям зацепку на музыку. Могу дать подсказку: если из украинского, то думай в сторону Океана Эльзи, Фагота или чего-то им подобного. Ну или ищем другую зацепку. Например, твой персонаж может сделать что-то хорошее лесу, возможно, случайно, сам того не заметив. Или у него есть какая-то положительная черта, которую моя мавка разглядит. Ну, не могу я играть любовь, если сама персонажу не симпатизирую. Считай это моим недостатком как игрока, но так оно есть, и предупредить заранее я считаю более честным, чем взяться играть и слить. Принято. Будет кому утопить, если что. И... я, наверное, не буду против, если мой персонаж станет лешим... если оно подобно тому, как в "...ласточках" сыграется. Но не знаю, как это состыкуется с идеями Nabra. Ну, золото там вряд ли есть. Искать цветок папоротника, надеясь найти с ним золото, можно. Для чёрной археологии тоже вряд ли подходящее место. Но идея неплохая, персонаж вполне мог всем этим заниматься, засветиться, и попробовать скрыться, вписавшись в экспедицию куда-нибудь в неожиданное место, где точно не будут искать. Как тебе такая версия? |
|
12.09.2020, 21:32 | #52 |
|
Я не собирался вставлять музыку. Я хотел описать словами. Если ты хочешь музыку, я не слушаю украинскую, но могу найти что либо из ретро. Есть кому дать подсказку.
Например, твой персонаж может сделать что-то хорошее лесу, возможно, случайно, сам того не заметив. Или у него есть какая-то положительная черта, которую моя мавка разглядит. Ну, не могу я играть любовь, если сама персонажу не симпатизирую. Считай это моим недостатком как игрока, но так оно есть, и предупредить заранее я считаю более честным, чем взяться играть и слить.
И... я, наверное, не буду против, если мой персонаж станет лешим... если оно подобно тому, как в "...ласточках" сыграется. Но не знаю, как это состыкуется с идеями Nabra.
А как вам такая идея что два приятеля и девушка эльфийка не ученые а просто туристы? Мы в школьное время были знакомыми, я вернулся скрываться от погони и повел вас в лес, чтобы отдохнуть. Вы можете быть учеными по профессии а я не нашел себя и стал черным археологом. |
''
|
12.09.2020, 21:34 | #53 |
|
|
''
|
13.09.2020, 02:46 | #54 |
|
Если красиво опишешь, то может быть, да.
Можно Червону Руту, они моему папе нравились. У них есть песни, где парень поёт. Только я не копала в сети, что из них в принципе доступно. А как вам такая идея что два приятеля и девушка эльфийка не ученые а просто туристы? Мы в школьное время были знакомыми, я вернулся скрываться от погони и повел вас в лес, чтобы отдохнуть. Вы можете быть учеными по профессии а я не нашел себя и стал черным археологом.
Мне бы не хотелось делать упор на любовных отношениях и конфликтах на почве борьбы за самку. |
|
23.09.2020, 12:55 | #55 |
|
|
''
|
23.09.2020, 13:00 | #56 |
|
Мне было бы интересней играть за учёных из экспедиции. Но не вижу причин, которые помешали бы другу детства увязаться в экспедицию. И... если Nabra не против туристов, то и я поддержу, хотя экспедиция в приоритете. Как промежуточный вариант, могу предположить, что официально на повторную экспедицию в те места денег не дали, и наши двое решили продолжить исследования самостоятельно, под видом туристов, а твой персонаж поехал с ними.
Жаль. Я расчитывал на любовную линию одной из главных. Но если не хотите, то я приму вашу версию событий. |
''
|
23.09.2020, 13:01 | #57 |
|
Не могли бы вы помочь мне с аватаром?
|
''
|
23.09.2020, 16:49 | #58 |
|
Поможем, если запостишь картинку в эту тему: https://forum.spacewind.su/showthread.php?t=2137
Nabra, что скажешь? Ну... я просто не смогу сыграть классическую любовную линию, и более того, сюжеты про одну только любовь я не играю. То есть у моих персонажей любовь может быть как мотивация к каким-то действиям, но на первом месте мне нужны приключения, иначе я скисну. Если не со мной, то я не против чисто любовных линий в игре, но я сама их играть не вытяну. Поэтому прошу простить. Но в тех пределах, как было в фильме со стороны кикиморы, я смогу сыграть. Только... если твой персонаж не будет законченной сволочью. Пусть в нём будет хоть что-то хорошее, что моя мавка в нём разглядит и за что я как игрок смогу зацепиться. |
|
23.09.2020, 18:26 | #59 |
|
Алиса, я согласна. Наверное, я даже как-то так это видела.
Я тоже романтику умею плохо. Мне не кажется, что с Амиром и Алисой так уж плохо получилось, но оно само сыгрались, и романтические отношения в их линии не первостепенны. Ну и раскручивать любовные многоугольники меня тоже как-то не очень вдохновляет. |
''
|
23.09.2020, 19:03 | #60 |
|
Отлично.
Наверное, мой персонаж будет моряком геологом и родившимся в Темноводске, поэтому его особенно интересуют местные тайны. Может быть, в детстве видел нечисть, но забыл или списал на фантазии. Возможно, он даже будет тем возвращённым морем ребёнком, сюжет о котором я хотела сыграть, но не решилась, потому что слишком много ангста. И... у меня опять затык на именах. Я не могу придумать ему имя. У нечисти, кстати, имена будут? |
|
Ответить |
Реклама |
|