|
|
Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Предложения и вопросы принятых игроков Данная тема отделена от гостевой, потому что гостевая тема очищается после переполнения, а логи обсуждений о доработке игрового мира есть смысл сохранить. После переполнения этой темы текущая будет закрыта и перенесена в архив, новая откроется на её месте. В этой же теме ведётся обсуждение заявок на дополнение информации о мире. Архив обсуждений доступен для чтения принятым игрокам: Первая часть Вторая часть НЕ ЗАБЫТЬ ДОДЕЛАТЬ Имена йитианцев |
![]() |
''
|
![]() |
#91 |
|
![]()
Архетипы наземных дронов (на примере продукции абстрактной e-Sistems):
Свёрнутый текст
Свёрнутый текст
Свёрнутый текст
Если нормально - то продолжу "второй серией" из 3х дронов, с "тяжелым армейским" и двумя леталками. |
![]() |
''
|
![]() |
#92 |
|
![]()
А про дизайн тоже сюда писать? У вас ссылки плохо отличимы от текста, так и должно быть? Не могли бы поярче их выделить, а то я их теряю.
|
![]() |
''
|
![]() |
#93 |
|
![]() |
''
|
![]() |
#94 |
|
![]()
вот такие
|
![]() |
''
|
![]() |
#95 |
|
![]()
Так другой цвет ссылки можно сделать. Или не вариант?У меня тоже похожий вопрос насчёт ссылок.
|
''
|
![]() |
#96 |
|
![]()
Так лучше? Скрин:
![]() Так просто не сделаешь, потому как цвет используется в нескольких местах, а чтобы разделить, надо копать шаблоны и прописывать CSS отдельным элементам. Сейчас верну как было, но если никто не против, поковыряю настройки как будет время. |
''
|
![]() |
#97 |
|
![]()
Написала про путешествия во времени
https://spacewind.su/rpg/showthread....7&postcount=25 |
''
|
![]() |
#98 |
|
![]()
Эрвина Гэйслер, пока Алексей Шаманов вернулся... у тебя где-то были описания дронов, я правильно помню? Но не помню, где. Я ж не случайно прошу все предложения, которые требуют обсуждения, писать в одну https://spacewind.su/rpg/showthread.php?t=2350 тему, иначе оно теряется.
|
''
|
![]() |
#99 |
|
![]()
А что если будет совершён технологический прорыв в виде варп-двигателя, как в Звездном пути?
|
''
|
![]() |
#100 |
|
![]()
У нас в игре есть относительно дешевый синтетический/биотехнологический паутинный шелк? Подробности, наверное, Эрвина лучше меня знает, но очень интересный материал, и можно было бы что-то сыграть с этим.
|
![]() |
''
|
![]() |
#101 |
|
![]()
Nabra, если он кому-то нужен (ему крайне жесткую конкуренцию составит обычная синтетика, если материаловедение двинулось хоть чуть вперед, в сравнении с 2015-2020 годами. Правильно сделанный и обработанный нейлон уже сегодня очень близок к свойствам паутины во многих аспектах) - то при наличии генной или клеточной инженерии его можно в массовое производство запускать. Там работы-то, выбираем (или создаем) какого-нибудь неприхотливого и продуктивного шелкопряда, или какой-то его аналог, внедряем нужные гены, несколько десятков поколений этих шелкопрядов проверяем на баги в генетическом коде, параллельно ведя тесты получаемого материала на аллергенность и прочие пакости. Если все нормально - начинаем выпуск продукции.
Если стоит задача получения конкретно "паучьего шелка" - решаемо, причем быстро и довольно дешевым выходным продуктом. Если просто нужен материал для ткани с высокими прочностными свойствами - то модификации нейлона будут на том же/возможно более высоком уровне. |
![]() |
''
|
![]() |
#102 |
|
![]() |
''
|
![]() |
#103 |
|
![]()
Алиса, в общих чертах принцип работы варп-двигателей заключается в деформации пространства перед и позади звездолёта, позволяя тому двигаться быстрее скорости света. Пространство «сжимается» перед судном и «разворачивается» за ним. При этом само судно находится в своеобразном «пузыре», оставаясь защищённым от деформаций. Сам корабль внутри поля искажения фактически остаётся неподвижным, — перемещается само искажённое пространство, в котором он находится. (с)Самая тащибельная тырнет-энциклопедя.Был у меня один случай - знакомая девченка в списке литературы курсовой первым номером Википедию указала. Как мне стало тогда хорошо... Чуть кипятком от смеха не изошел)
Как видишь, отличие в самом способе - прокол в гиперпространство не делается, а сжимается вокруг звездолёта, чтобы достичь световой и сверхсветовой скорости. Для тех, кто не совсем в теме - скорость измеряется в варпах (искривлениях в некоторых переводах). Соответственно, 1 варп = скорость света. Соответственно, чем выше искривление (варп), тем соответственно выше скорость звездолёта. Я не совсем разбираюсь в математике и физике, но скорость возрастает на значение самой величины, если исходить из самого принципа функционирования двигателя. |
''
|
![]() |
#104 |
|
![]() отличие в самом способе - прокол в гиперпространство не делается, а сжимается вокруг звездолёта, чтобы достичь световой и сверхсветовой скорости
Или отличие в том, что этот способ более безопасен? То есть нет опасности влететь в звезду, затеряться в гиперпространстве без топлива и т.п.? Если да, то... изобретателя ждёт много приключений... потому что кое-кто обязательно захочет подобной технологией завладеть. Nabra, Алексей Шаманов, Петя Шарапов, Sunshine, как считаете? |
''
|
![]() |
#105 |
|
![]()
Обстантиа / Эрвина Гэйслер, насчёт генной инженерии... мне твои идеи нравятся. Но думаю, обсудить стоит со всеми. И... да, есть смысл писать отдельную статью в матчасть. Возьмёшься?
|
''
|
![]() |
#106 |
|
![]()
Алиса, по сравнению с пробоем пространства для выхода в гиперпространство - более безопасный. Да и в случае поломки варп-двигателя можно перейти на субсвсетовую скорость, используя импульсные двигатели. Но вторые используются только на входе в планетарные системы и для выхода на орбиту планеты. Либо в случае профилактики и/или ремонта варп-двигателя. По сравнению с гипердвигателем - достаточно экономный способ передвижения. Если углубиться дальше - то есть определённая база координат, с помощью которых задаётся курс и устанавливается скорость варпа. К примеру, на скорости в 5-6 вапров достаточно большие расстояния преодолеваются за время от нескольких недель до месяца - двух. На максимальном варпе (9,8 варпа) - можно преодолеть приличное расстояние за несколько месяцев. Точно не вспомню, поскольку смотрел давно.
|
''
|
![]() |
#107 |
|
![]()
Именно. Здесь бы что-то типа временной темы для обмена мнениями, так как штука не мелкая выходит по всем признакам, я сделаю не особо быстро, и хотелось бы знать пожелания в процессе, а не после.
Вараэль ун Кайлин, Алиса, "классический" варп-двигатель, кстати, и есть "двигатель пузыря Алькубьерре". Который, по всем признакам, технически возможен в реальности. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D1%80%D0%B5 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B4%D1%8D%D1%8F Единственное, мне кажется, что в случае отказа привода при полета на С1 и выше кораблю все равно абзац. Во всех физических моделях, тело ненулевой массы двигающееся в реальном пространстве быстрее света... там все сложно. Но вроде как его масса станет нулевой из-за перехода тела в состояние пучка фотонов. Итог немного предсказуем. Или на сверхсвете влететь в облако межзвездного газа. Он хоть и "в среднем 1000 атомов в кубическом сантиметре" плотность имеет, но как бы не показался тверже бетона. |
![]() |
''
|
![]() |
#108 |
|
![]()
Можно создать. У нас нет запретов для игроков на создание тем.
![]() Общее даже не пожелание, а требование по матчасти - никаких ссылок на обязательные/рекомендованные к изучению внешние источники. Всё описание мира должно быть на форуме, чтобы достаточно было прочитать только его. А это и не обязательно вспоминать. Нет необходимости воспроизводить что-то в точности с каким-либо каноном, но и использовать разные источники вдохновения тоже не запрещено. Единственное, мне бы не хотелось тащить названия из других фандомов. Если можно описать то же самое другими "внефандомными" терминами (а насколько я поняла, можно) то стоит использовать их. И... я по-прежнему не вижу принципиальной разницы с прыжками в гиперпространстве, но если есть желание и оно будет поддержано остальными, то есть идея, как вписать это в центральный сюжет. |
''
|
![]() |
#109 |
|
![]()
Обстантиа, я же говорю - я не физик, хоть и имею представление, но в общем курсе школьной физики, который уже основательно подзабыл за пятнадцать лет после выпуска.
Ну насколько я понял, не следует забывать о принципе относительности и теории относительности Эйнштейна. Так что в этом плане согласен, что около и сверхсветовые скорости вызывают много нареканий и вопросов. Плюс об эффекте близнецов совершенно забывать не стоит. И я слышал об этих расчётах и теоретических выкладках. Но не знаю итог всего этого. Слышал, что только засели за расчёты и вроде бы только хотят создать хотя бы рабочую модель. |
''
|
![]() |
#110 |
|
![]()
Алиса, можно назвать иначе. Тут не стану спорить. Я просто вспомнил наиболее распространённое название подобных двигателей. Да и можно обыграть, что где-то только начались теоретические выкладки, а где-то - уже вовсю идут тесты рабочей модели.
|
''
|
![]() |
#111 |
|
![]() Общее даже не пожелание, а требование по матчасти - никаких ссылок на обязательные/рекомендованные к изучению внешние источники.
Там еще с социальной частью немало мороки будет, пару НПС-персонажей с диаметрально противоположными радикльными взглядами на тему описать было бы неплохо (да и пригодится могут). С социальной - из-за вот такого момента:
Цитата:
Оно не быстро будет, так как мне надо будет сообразить, как некоторые вещи "перевести на общечеловеческий", и подумать над социальными аспектами, мешающими распространению (не "универсальных вакцин", или им подобного, а действительно серьезных вещей, типа высокоагрессивной иммунной системы, тефлона в кожных покровах или 4-5 кратного увеличения эффективности системы кровоснабжения - "проблема" в том, что на деле, от растений с ГМО до таких вещей - меньше полушага).
Цитата:
Нужен обоснуй того, что штуки типа "ампулы с вирусным вектором", способные переделать "типичного хомо сапиенс" в существо, на голову превосходящее его в приспособленности к окружающей среде, крайне редки. Потому что после появления отработанного вирусного вектора, такие штуки можно пускать в массовое производство по цене ампулы и белков, затраченных на подкормку вируса. Ну и капельницы с глюкозой и АТФ на время процесса модификации чтобы обеспечить организм энергией. Возможно наличие "серого" лобби со стороны фармацевтики и им подобных?...
|
![]() |
''
|
![]() |
#112 |
|
![]() Да и можно обыграть, что где-то только начались теоретические выкладки, а где-то - уже вовсю идут тесты рабочей модели.
пару НПС-персонажей с диаметрально противоположными радикльными взглядами на тему описать было бы неплохо
Возможно. И... что-то такое упоминалось в этом посте. Не факт, что у Алисы правдивая информация, так что можно повернуть в любом направлении. Если Вал Балор не против, можно поучаствовать и проявить одного из НПС в этом сюжете. |
''
|
![]() |
#113 |
|
![]()
Алиса, в принципе можно. Но идея нуждается в доработке. Могу я проработать на досуге.
|
''
|
![]() |
#114 |
|
![]()
Там скорее в самой теме получится что-то типа "сторонники и противники" раздела с двумя спойлерными вкладками. Или перенаправление из темы/на тему с "часто используемыми НПС" сделать? Надо посмотреть, когда ближе к делу будет уже, что удобнее.
В принципе напрашивается "треугольник" (минимум): "Генетики" - "Медики/Фармацевты" (потому что первые их просто отправят на мороз, лишив работы) - "Компании занимающиеся имплантами и подобным" (с одной стороны - повышенная регенерация упростит процесс установки, но слишком быстрая - заставит организм выкидывать из себя инородные тела. Да и часть имплантов опять же, может стать просто ненужной. Тут будут уже более сложные отношения). На днях запилю тему для обсуждения, может еще что-то кому-то на ум придет. |
![]() |
''
|
![]() |
#115 |
|
![]()
Точно обсуждалось, что наследуемые генетические модификации считаются недопустимыми во всех мирах, где активно применяются такие технологии, потому, что можно случайно породить нового игрока на политической арене или как минимум занозу в известном месте (предполагается, что так когда-то породили оборотней Тан-Денара; по старой матчасти, примерно оттуда пошли оборотни обыкновенные, но потом мы от этой идеи отказались).
|
![]() |
''
|
![]() |
#116 |
|
![]() Точно обсуждалось, что наследуемые генетические модификации считаются недопустимыми во всех мирах, где активно применяются такие технологии
Распыляем в верхних слоях атмосферы ~10-20 тонн препарата с вирусным вектором №2, и спустя несколько недель все население, имевшее "первичный" вектор получает, скажем, имунную систему, которая превентивно жрет вирусы/бактерий. Такая модификация может быть ненаследуемой, поскольку является мягкой, а ее мужской ген имунной системы заложен как рецессивный (наследование пойдет только материнской линии, а яйцеклетки в организме "с рождения"). В случае радикального "моддинга" - будет просто несовместимость с "базовым" биологическим видом, и партнер должен пройти модификацию вирусным вектором того же типа/той же группы. При таком моддинге организма будет простая несовместимость по биохимии, и потомок к "немодифицированному" виду относится не сможет. Но те, кто выпускает антибиотики, от таких "универсальных прививок" в планетарном масштабе явно будут немного недовольны. |
![]() |
''
|
![]() |
#117 |
|
![]()
Думаю лучше ссылки на посты с описанием НПС. Потому как с ПНС может что-то случиться, если они в одной теме, не надо вспоминать, где их искать.
В принципе напрашивается "треугольник" (минимум):
"Генетики" - "Медики/Фармацевты" (потому что первые их просто отправят на мороз, лишив работы) - "Компании занимающиеся имплантами и подобным" (с одной стороны - повышенная регенерация упростит процесс установки, но слишком быстрая - заставит организм выкидывать из себя инородные тела. Да и часть имплантов опять же, может стать просто ненужной. Тут будут уже более сложные отношения). На днях запилю тему для обсуждения, может еще что-то кому-то на ум придет. Но те, кто выпускает антибиотики, от таких "универсальных прививок" в планетарном масштабе явно будут немного недовольны.
Кроме того, цены на модификации явно завышены, но это устраивает тех, кто получает за это деньги. |
''
|
![]() |
#118 |
|
![]()
Не в тему о генетике, так как к ней это относится постольку-поскольку.
С взаимным контролем сторон конфликта в Независимом вообще ничего не понятно. По правде говоря, когда я придумывала историю Амира, то не задумывалась о том, насколько "в лоб" может действовать "Рениум" и почему им за это не прилетит. А потом как-то так и прижилось, что у нас есть архитипичная корпорация зла, которой по некой причине никто ничего не может сделать. А в этом свете... Не совсем понятно, кому вообще будет дело до еще более глухих мест, где кэтлорды могли бы использовать массовую вакцинацию от ликантропии. |
![]() |
''
|
![]() |
#119 |
|
![]() то не задумывалась о том, насколько "в лоб" может действовать "Рениум" и почему им за это не прилетит
Реальность, увы, знает подобные примеры. DynCorp та же. |
![]() |
''
|
![]() |
#120 |
|
![]()
Как правило да, но еще смотря что за ресурсы, и какие условия добычи. При выборе из двух одинаково пригодных для добычи планет, на одной из которых придется решать еще и проблемы с местным населением (а если оно доросло до ядерных технологий - то еще торговать, силовое вмешательство может дороговато обойтись), а на другой жизнь не вышла за пределы одноклеточных водорослей - выбор очевиден.
А если местная жизнь основана на аммиаке, а средние температуры за год не превышают -80 по цельсию - то ну его нафиг, эту агрессивную химически среду, низкие температуры и непригодную для дыхания атмосферу, даже безвоздушный шарик ковырять проще. Вопрос отношения прибыли к затратам сил, в первую очередь. почему кэтлорды не могут в еще более глухих местах проводить эксперименты, не имеющие очевидных последствий
Находим планету на уровне развития +/- доиндустриальной эпохи, вносим систему в официальные документы как имеющую плотные газовые туманности/поля микрометеоритов и не имеющую пригодных для жизни планет, и вперед. Просто о таких экспериментах знает очень-очень малый процент, и расположены эти планеты достаточно далеко, чтобы без серьезного оборудования было невозможно понять, что данные в каталогах - фальшивка |
![]() |
''
|
Ответить |
Реклама |
|