|
ukr-mova.in.ua languagetool.org translate.google.ru | |||||||
| Український розділ Основна гра: Незалежний сектор, Земля і Сонячна система. Альтернатива: будь-які сюжети та фандоми | Обсуждение сюжетов на украинском языке |
| Реклама |
|
|
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
Насколько я помню, изначально предполагалось, что будет бой, и наши его проиграют. Но по игре так получилось, что договорились без боя, поэтому не вижу смысла помещать в тюрьму тех, кто отправляется на задание.
О тех, кто остаётся у Талира - да, стоит упомянуть в паре слов, но я не вижу смысла в подробном описании, как оно там. Тем более, для оставшихся персонажей будет выкл./вкл., и ничего больше. |
|
|
''
|
|
|
#2 |
|
|
Ева Амил, Не против, если я в твоих постах удалю лишние кавычки их прямой речи? Оно ж так ни по-русски, ни по-украински не пишется.
И заранее извиняюсь за свои посты, мне можно объяснять, если я начинаю косячить, я постараюсь запоминать и не повторять ошибок. |
|
|
''
|
|
|
#3 |
|
|
неоднозначно, вообще в правилах при прямой речи есть кавычки и нет переноса на следующую строку, но при игре на форуме так не совсем удобно. Да и кавычки не должны закрываться в определенные моменты, но без этого, опять же, труднее разделить при чтении прямую речь. В принципе не против, но укажи какие именно кавычки лишние, пожалуйста.
|
|
|
''
|
|
|
#4 |
|
|
Я согласен с Алисой. Очень тяжело читать.
|
|
|
''
|
|
|
#5 |
|
|
Алиса, Nabra, к стати, получается мой ход... Мне кажется, лучше бы тут кто-то из вас описал отлет и построение маршрута к той планете. Сейчас я, наверное, от лица Кайфаса отпишу немного о знакомстве с оставшейся командой, удивления порядкам и прочем.
|
|
|
''
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
''
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
''
|
|
|
#8 |
|
|
Мне нужны зацепки на персонажа. Мне мало перечисления событий. Хотя бы какой-то диалог на пару постов до полёта возможен? Пока что я не вижу твоего героя в отношении с пиратами, и не могу поэтому описать, как его примут на корабле.
|
|
|
''
|
|
|
#9 |
|
|
Ева Амил, Nabra, Алиса, долго тянул, но дальше тянуть некуда. К сожалениб вынужден уйти в реал, и мне очень долгое время будет вообще не до игр, поэтому я не смогу с вами сыграть. роль свою передаю Китти, мы с ней договорились, она согласна. Убедительно прошу не удалять мо профиль, я обязательно вернусь но не знаю когда. Спасибо за понимание, друзья, у вас клево.
|
|
|
''
|
|
|
#10 |
|
|
Алиса, давай совместим тексты и выложим общий пост от лица Алисы?
Koskran, удачи. |
|
|
''
|
|
|
#11 |
|
|
Koskran, информация принята. Удачи в реале, ждём возвращения, удалять не будем.
Китти, речь идёт об Арине, я правильно понимаю? У меня возражений нет. Если есть вопросы, можно обсудить сейчас. Ева Амил, а смысл писать общий пост? Не проще ли описать поочереди короткими постами? У нас не обязательно гнаться за размером поста. Диалоги или какие-то сложные ситуации, где одному непонятно, куда повернуть, можно отыграть короткими постами. Напимер, ты можешь описать, как подошли к "Фениксу" и как-то поприветствовать команду, на этом закончить, если дальше или непонятно, что будет, или нужна реакция соигрока. После этого пишу я, уже пишу я о том, как Алиса твоего персонажа проводит в каюту и расскажет правила корабля. Но чтобы это описать, мне надо, чтобы ты зацепил моего персонажа своим постом, чтобы в посте было обращение к Алисе словом или действием. Не абстрактным описанием последовательности событий, а именно чем-то, что коснётся Алисы лично. Попробуем? |
|
|
''
|
|
|
#12 |
|
|
Koskran, поскорей тебе решить проблемы в реале и вернуться.
Да, об Арине. Кроме доступа к её профилю, я хотела уточнить подробности её участия в сюжете, если это ранее обсуждалось. |
|
|
''
|
|
|
#13 |
|
|
Кроме доступа к её профилю, я хотела уточнить подробности её участия в сюжете, если это ранее обсуждалось.
По сюжету. Есть вариант столкнуться с ней на планете, на которую наши отправляются. Этот вариант сложный т.к. задание они должны выполнить, но если они его выполнят, Арина останется ни с чем. Но будет возможность договориться. Второй вариант более простой для игры - Талир отправляет Арину в полёт с пиратами. Причину надо думать. Возможно, она знает какие-то секреты базы, без которых не обойтись, и Талир сделал ей предложение, от которогоневозможно отказаться. Или она добровольно работает на него, возможно, он её постоянный клиент. Я вижу такие варианты. Выбор за тобой. Предложения принимаются. |
|
|
''
|
|
|
#14 |
|
|
Насколько я знаю, в украинском так же, как в русском. А в английском, опять же, если не ошибаюсь, только кавычки, варианта с тире нет (и это, чёрт побери, неудобно читать, но куда деваться).
Над предложениями подумаю, если будут. А вариант - тот, что проще. Ни к чему усложнять. |
|
|
''
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
''
|
|
|
#16 |
|
|
Не абстрактным описанием последовательности событий, а именно чем-то, что коснётся Алисы лично. Попробуем?
К стати, возвращаясь к кавычкам. По идее, так как в посте правильно (могу ошибаться), если так нормально и не возникает проблемы с восприятием прямой речи, то могу отредактировать другие посты. |
|
|
''
|
|
|
#17 |
|
|
Да, всё отлично!
![]() Да, так правильно. Извини, что не ответила, забыла про этот момент. Там либо тире ставится, либо кавычки, но никак не то и другое вместе. Насколько я знаю, в украинском так же, как в русском. А в английском, опять же, если не ошибаюсь, только кавычки, варианта с тире нет (и это, чёрт побери, неудобно читать, но куда деваться). На форуме мы пишем тире в диалогах и кавычки в мыслях. Если тебе не трудно. Так-то я и сама отредактировать могу, я ж у тебя разрешения не случайно спрашивала. Но могу забыть, или не успеть, откладывая на после написания постов, а потом всё равно забыть. |
|
|
''
|
|
|
#18 |
|
|
Китти, Арина крадёт артефакты на заказ. В основном магические, но и что-то технологическое, если в её силах, тоже может. Она одиночка, если влипает, выкручивается сама. Так что если добровольно, мне представляется версия именно что с постоянным клиентом, но без какой-либо помощи сверх оплаты со стороны Талира.
Nabra, Ева Амил, что скажете? |
|
|
''
|
|
|
#19 |
|
|
Китти, Арина крадёт артефакты на заказ. В основном магические, но и что-то технологическое, если в её силах, тоже может. Она одиночка, если влипает, выкручивается сама. Так что если добровольно, мне представляется версия именно что с постоянным клиентом, но без какой-либо помощи сверх оплаты со стороны Талира.
|
|
|
''
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
''
|
|
|
#21 |
|
|
Алиса, Ева Амил, Nabra,
Вообще я неправильно поняла из беседы с Koskran, что Арине уже отведено место в сюжете, но вижу, что нет и вписать её не так-то просто. На ум пришло только, что она не так давно, ещё когда там было всё в порядке, побывала на планете и своровала что-то ценное. Талир мог быть заказчиком. И теперь мог вспомнить, что Арина знает некоторые секреты научно-исследовательской базы, куда нужно будет проникнуть группе для получения информации. И оффтоп: буква Э вместо Є в украинском нике Евы Амил - это фича или баг? |
|
|
''
|
|
|
#22 |
|
|
Мы с ним решили, что она присоединится уже на планете и будет работать против наших. Но так как игрок сменился, я озвучила тебе оба варианта и начала обсуждение присоединения Арины заново, потому что хотела дать тебе выбор.
На ум пришло только, что она не так давно, ещё когда там было всё в порядке, побывала на планете и своровала что-то ценное. Талир мог быть заказчиком. И теперь мог вспомнить, что Арина знает некоторые секреты научно-исследовательской базы, куда нужно будет проникнуть группе для получения информации.
|
|
|
''
|
|
|
#23 |
|
|
Мы с ним решили, что она присоединится уже на планете и будет работать против наших. Но так как игрок сменился, я озвучила тебе оба варианта и начала обсуждение присоединения Арины заново, потому что хотела дать тебе выбор.
Смотрите, какой вариант вам удобнее, тот и возьмём. |
|
|
''
|
|
|
#24 |
|
|
Тогда есть ещё вариант, что она прибыла туда по другому заказу в поисках ценностей, которые могли остаться на вымершей планете, и случайно столкнуться с вашими. Причём ценности эти вам могут быть и не интересны, вам же информация нужна прежде всего, а не предметы. А уже как сложатся отношения, по игре увидим.
Как интересней тебе. Нам лишь бы состыковаться, а дальше игра покажет. Я бы, пожалуй, не стала бы их противопоставлять по одному и тому же заданию, а всё остальное принимается. Пожалуй, да, твой вариант лучше всего подходит. |
|
|
''
|
|
|
#25 |
|
|
|
|
|
''
|
|
|
#26 |
|
|
|
|
|
''
|
|
|
#27 |
|
|
Nabra, Твой ход? Или всё ещё мой?
|
|
|
''
|
|
|
#28 |
|
|
|
|
|
''
|
|
|
#29 |
|
|
По моим предположениям, Алиса от Кайфаса не отойдёт, пока они не взлетят или не будет отмены задачи не оставлять пассажира одного (полагаю, Амир мог ей такое задание дать, ну и как причина, почему она остаётся рядом вместо того, чтобы быть где-то возле Амира), так что именно что закончить разговор не получится всё равно. Но думаю, Амир уже может вмешаться. И дальше - старт, планета и встреча с Ариной.
Кстати... Ева Амил, Китти, Кайфас и Арина знакомы? |
|
|
''
|
|
|
#30 |
|
|
Мы вроде бы остановились на том, что Арина оказалась на планете, выполняя чей-то сторонний заказ на одну из вещиц, которые можно там раздобыть. Что-то, что не вызовет столкновения интересов вашей группы и Арины (я пока не придумала, что это будет, есть идеи?). И возможно, что им проще будет объединиться, чем мешать друг дружке, находясь в одной локации.
|
|
|
''
|
Ответить |
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|