|
|
Локхайм Столица Лазурного Края |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.09.2006, 14:35 | #1 |
|
Где-то на территории Локхайма...
http://newgalaxy.itkm.ru/New_World_H...=2289#post2289
...Могучие стволы деревьев застывали где-то невдалеке, как бы опасаясь расти ближе к отвесному обрыву. На границе леса и прибрежных скал стояла хижина, окна которой выходили на неспокойную сейчас гладь моря. Внизу, в бессильной ярости бились волны. Неподалеку от хижины спиной к ним стоял седой старик, но как только заклинание телепорта перестало работать, он повернулся в их сторону. Заметив его, Эйрэ тут же сняла иллюзию и с улыбкой пошла, даже почти побежала навстречу ему. - Зедд... Тэль застыл не в силах оторвать взгляда от моря. Старик улыбнулся, приобнял королеву так, как мог обнять дедушка свою внучку после долгой разлуки. - Я рад видеть тебя, - произнес он, но тут же в глазах его промелькнула тревога. - Что тебя привело ко мне? Ведь ты не просто так решила навестить старого мага, редко ты приходишь в гости, да еще со своими гостями. - Уж слишком ты ценишь свое гордое одиночество, чтобы я "радовала" тебя своими частыми визитами, - она посерьезнела. - Я действительно по делу... Минутку, я сейчас. Беттелейрэн подошла к эльфу. - Тэль, пойдем, я познакомлю тебя с Зеддом. Маг с интересом наблюдал за королевой и ее спутником. Эльф еще полминуты смотрел на море, потом отвернулся от воды, снял чужой облик и послушно пошел за королевой. - Зедд, это Тэль-Каэн, правитель Серебряной планеты, - представила она Серебряного и с нежностью посмотрела на старца, - Зеддикус Зул Зорандер, - королева ограничилась только именем. Маг сделал легкий, едва заметный поклон. - Рад с вами познакомится, молодой человек, - он перевел теплый взгляд на Эйрэ, - может в дом пройдем, я вас чаем напою, а ты мне расскажешь, что тебя привело ко мне. - Конечно, идем. - Можно я... тут пока? - Решай сам, - королева бросила в сторону эльфа короткий взгляд. Тэль вернулся на берег, сел и уставился на море. Старик прошел в дом, и как это не удивительно на столе уже стояло две чашки с горячим чаем, мед и всевозможные сладости. - Проходи, присаживайся, - произнес он и занял один из стульев. Он села рядом с Зеддом. Вздохнула, закрыла и вновь открыла глаза. - Зедд. Мне нужна твоя помощь. Ты слышал что-нибудь об артефакте с таким описанием... - она точно процитировала те строки из книги, где упоминался артефакт. Старец на несколько секунд задумался. - Да слышал, но он был утерян очень давно и насколько я знаю его так и не нашли, по своей сути этот амулет может только телепортировать своего владельца, при чем только в строго определенное место. - И? Ты больше ничего о нем не знаешь? - Я бы рад добавить что-то еще, но, к сожалению, я знаю только, то что уже сказал. Хотя... еще во всех легендах его называют ключом, вот и все что мне известно. А ты ищешь его? - Ищу. Нет, это не жизненно необходимо. Но ситуация обязывает к активным поискам. Зедд улыбнулся ей. - Что же мне очень жаль, что в этот раз я не смог быть тебе полезен. Но если ты его найдешь, будь осторожна, он переносит только в одну сторону, это известно точно. - Я поняла, - она улыбнулась.- И уж что-то, а в осторожности, как правило, мне сложно отказать. Зедд... я наверное пойду. Скоро обязательно к тебе загляну, но сейчас мне нужно быть в другом месте и с другим человеком. Маг явно немного расстроился тем, что она так быстро собралась от него уходить. - Ну что же, я знаю у тебя всегда найдутся дела... Иди, дитя, и, пожалуйста, будь осторожна, а как все закончится, заходи, выпить чайку, - он поцеловал королеву в щеку и легким движением подтолкнул к двери. Королева еще раз улыбнулась, крепко обняла его и вышла. Правитель Серебряной все так же сидел, смотря на море. Эйрэ тихо подошла к нему и, глядя в даль, сказала: - Давай пройдемся... Тэль промолчал, не отрываясь от беспредельной глади. Она немного наклонилась, тронув его за плечо. Рука была холодной. - Тэль... - А? - Идем. Прогуляемся вдоль берега. - Ага... - не отрываясь от воды. Она больше не произнесла ни слова и медленно пошла вдоль обрыва. Эльф остался сидеть на берегу. Минут через десять королева скрылась из вида за скалами, а еще через пятнадцать после ее ухода справа от Каина вспыхнуло пламя, из которого появляется женщина, одетая в черный пеплос, вышитый золотом, но понять что это за рисунок было не возможно. - Здравствуй, мальчик, и зачем ты искал встречи со мной? Но он словно не заметил ее появления. Через мгновенье Каин почувствовал магическое прикосновение, которое сработало как электрошок. Он вздрогнул и огляделся. Теперь эльф заметил девушку. Магия ее намного превышала все, с чем он когда-либо сталкивался, хотя где-то он уже чувствовал этот магический фон. - Ну что же ты так не осторожен, сам напросился и не отвечаешь на мои вопросы? - Прошу прощения? Послышался очень мелодичный смех. - Он ни понимает, вы посмотрите на это... Ты же сам искал со мной встречи, а теперь что, не способен узнать кто перед тобой?? - С-способен... давно я тут? Королева возникла за спиной Тэля, но он этого не заметил. Она почтительно и с легкой улыбкой кивнула Драконе. - А вот это надо спрашивать не у меня, - девушка улыбнулась, но улыбку нельзя было назвать доброй и располагающей. - Так что ты от меня хотел, и зачем расспрашивал мою ведьму? Рядом с Беттелейрэн появился стакан с соком. Та с благодарностью кивнула и, поудобнее расположившись, сделала несколько глотков. - Я хотел увидеть легенду... - А ты не подумал, что твои вопросы могут повредить Королеве? И потом ты мог попросить ее о встрече со мной, а не заявлять первому встречному о том, что знаешь о моем существовании. Дракон присела на облако, которое возникло за ее спиной. Эйрэ замерла в ожидании ответа эльфа. - Я не заявлял, что знаю о Вас, - я сделал предположение, что существом, настолько превосходящим меня или мою собеседницу, может быть только легендарный Дракон... и я не хотел просить Эйрэ об этом, она и так сказала мне слишком много, но... я все-таки подвел ее? - Да, мальчик, ты подвел ее, а она подвела меня, но это не смертельно для вас. Ну что же, думаю Королева поняла, что впредь надо быть осторожнее, - Дракон выразительно посмотрела на Беттелейрэн. - А ты... может ты чего-то хочешь от меня?? Королева ответила ей не менее выразительным взглядом, но не вина была в нем, а понимание. Потом она перевела глаза на спину Тэля. И теперь в них читалось... что-то отдаленно напоминающее разочарование. - Не думаю, что ты добавишь мне ума, а это, похоже, единственное, чего мне действительно недостает. Чтобы добиться всего остального. Может быть, ты сама знаешь, что мне стоит у тебя просить? Он опять услышал смех. - Да смелости тебе не занимать. Я могу только выслушать твою просьбу и вполне возможно исполнить ее, а вот говорить, что ты хочешь тебе. - Тогда дай мне один, но действительно хороший совет. Идет? Глядя эльфу в глаза, она мягко произнесла: - Слово серебро, молчание золото, - а потом тепло улыбнулась. - Что же подарок я тебе все таки дам... - в руке Каина появилась серебряная монетка, - с ее помощью ты сможешь призвать меня. Но только один раз. И вот еще... Дракон приняла свой истинный облик. - Спасибо... - почти неслышно прошептал эльф. - Просто ты хотел посмотреть, я дала тебе такую возможность, - ее окутало золотое сияние, скрывшее ее полностью, а потом рассыпалось мелкими искрами, и уже нет Дракона. Тэль застыл в восхищенном молчании. Королева не двигалась, не желая мешать ему. Полторы – две он просто стоял. А потом подошел к домику мага и постучался. Дверь открыл старик. - Вы что-то хотели? - Вы не знаете, куда она могла пойти? Зедд открыто захохотал. - Она за вашей спиной, молодой человек, и простите меня, мне надо работать, - он закрыл дверь. С берега доносился смех королевы. - Блин... черт... ну, помоги мне Эллиор, - глубоко вдохнув, собравшись с силами, Тэль обернулся. Эйрэ помахала ему рукой, зовя к себе. Серебряный медленно, явно чего-то опасаясь, пошел к ней. Заметив это она напряглась. -Что-то не так?? - О-отойди от воды.. - Тэль... до воды мягко говоря далеко, - она, словно убеждаясь в этом, глянула вниз с обрыва. Берег как берег. Эльф снова замер, потерянно глядя на море. Королева обернулась и, заметив застывшего эльфа, тут же встала. Подошла, взяла за руку и потянула за собой, уводя от скал. Он послушно следовал за ней. Уведя его на достаточное расстояние, когда море почти скрылось за деревьями, она остановилась и спросила: - Так лучше? - Спасибо... - А теперь рассказывай. - Что? - Что с тобой такое! - Это все море... - Мне это ничего не объяснило. - Просто море, оно... знаешь, есть теория, что умелый маг, поставив два зеркала одно напротив другого, может утянуть туда душу заглянувшего в получившийся бесконечный коридор? Впрочем, это не совсем то... - Ты всегда так реагируешь на море? - Я раньше никогда не видел моря... Королева изумленно посмотрела на него. - Я... ты никогда не говорил. - Ты не спрашивала... - Мне и в голову не приходило, - она посмотрела сквозь листву туда, где сверкала гладь воды. - Возвращаемся? - Да... идем. http://newgalaxy.itkm.ru/New_World_H...=2291#post2291 |
|
Ответить |
Реклама |
|