|
|
Другие миры О любимых книгах, фильмах, сериалах, аниме, поэзии, музыке, компьютерных играх и собственном творчестве. Делимся впечатлениями и ищем единомышленников. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.02.2022, 22:41 | #1 |
|
Black Magic M-66
Уточнение: есть манга вроде как с совершенно другим сюжетом, но о ней нет буквально никакой конкретной информации ни на русском, ни на английском, а японским не владею. Так что речь только об аниме. Встречала упоминание, что это архетипичный киберпанк, но мне кажется оправданнее называть киберпанком даже Лейдживерс... Ну, или я вообще не понимаю, что такое киберпанк. Здесь нет ни проблемы пределов понятия человека, ни подчеркнутой грязи на фоне высоких технологий. Есть что-то вроде восстания машин, но это по сути просто локальная техногенная катастрофа. В остальном же... Алиса любит постить картинку о том, как земляне взламывают инопланетную базу данных потому, что пароль на монитор приклеен. Тут... Куда менее комично, но того-же плана. История о факапе и разгребании последствий. Да, причастные к этому - полноценные профессионалы, не горе-ученые и горе-военные, которым ничего нельзя доверить. Просто... Бывает. Кто-то что-то забыл, кто-то что-то недопонял, неудачно сложились обстоятельства - итог фатален, и был бы еще хуже, если бы не почти что самопожертвование главной героини и не слаженность действий всех причастных. У которых есть все основания для конфликта, но они не вступают в него, а решают проблемы. Есть еще пара параллелей с моим реалом, которые я тут обсуждать не буду, но для меня они добавили еще немного глубины. |
''
|
19.02.2022, 01:23 | #2 |
|
Re: Black Magic M-66
Интересно. Надо будет взглянуть при случае.
|
|
19.02.2022, 04:07 | #3 |
|
|
''
|
23.02.2022, 17:40 | #4 |
|
|