Ринри Сепхен, раз уж тема оказалась столь объемная может стоит создать отдельную тему в которой будем шлифовать матчасть орбитального боя?
Меня также интересует как обстоит дело с различными реакторами и батареями на антиматерии(и да я знаю что для её выработки требуется огромные мощности которые значительно больше итогового выхода энергии но веди батарейки никто не отменял. Возможно это разработка древних рас, но с другой стороны у нынешней космической цивилизации было вполне достаточно времени хотя-бы на экспериментальные разработки.
Это может быть более компактным и мощным источником энергии и решит очень много проблем.
Цитата: Ринри Сепхен
Сопровождать облако магнитной ловушкой до самой цели? Плазма без магнитной оболочки рассеется очень быстро.
Есть вариант разгона рельсой снаряда с батарейкой, магнитной ловушкой и собственно плазмой(в продвинутых тяжелых вариантах крохотный маневровый двигатель для коррекции курса)
Батарейки должно хватать на 10-30 секунд масимум и этого вполне хватит для попадания на малых (до 100 км) дистанциях.