|
|
Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
![]() Не во всего, в этом нет смысла. Используется малый объем неразмножающегося вектора, который вводится в конкретную точку, где он внедряется в нейроны и дописывает к ним информацию. Потом из этой точки берется проба, и информация расшифровывается.
А присутствие обязательно живого курьера или можно списать данные с трупа? Если с живого и я запишу данные на свою пленницу, то для меня и для нее будет ли смысл хранить ее жизнь? |
![]() |
''
|
![]() |
#2 |
|
![]()
Что-то останется, естественно. Но когда нейроны будут делиться "по графику", то нефункциональный участок отвалится и разрушится. Можно исходить из того, что через ~10 лет придется приложить огромное кол-во усилий для нахождения пригодной для расшифровки пробы, а через ~20 информация безвозвратно утеряна. Но это зависит и от скорости деления нейронов. У человека, предположительно, это около одного раза в срок до 25 лет (каждый нейрон, в течении 25 лет, делится хотя бы один раз). Будет скорость больше - потеря информации пойдет быстрее.
Зависит от температуры, при которой хранился труп. Если при комнатной - то есть около недели, пока еще реально выделить ДНК из малой группы клеток, до начала ее разрушения при разложении. При отрицательных - долго. Очень. В жидком азоте/кислороде такую пробу можно хранить хоть вечно, в теории. Как? Если расшифровать данные, переписать их, и снова запаковать в вирусный вектор - то возможно. Но извините, у вас под рукой датацентра для нужных вычислительных мощностей скорее всего нету. А еще нужен ДНК-принтер и умение с ним работать. Просто "взять пробу шприцем, ввести новому человеку" - невозможно. Проба во первых потеряется в организме, во вторых, ее сожрет как чужеродное тело имунная система (вероятность близка к 100%). |
![]() |
''
|
![]() |
#3 |
|
![]() Но когда нейроны будут делиться "по графику", то нефункциональный участок отвалится и разрушится.
А если я не хочу чтобы послание попало кому то еще я не могу просто стереть а должен убить курьера? а если я найду? Мы же договаривались о том что у моего героя есть возможность путешествовать по мирам. |
![]() |
''
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Можно. Но это полноценная модификация, охватывающая все клетки организма, чтобы при их делении участок ДНК с информационным пакетом сохранялся. На порядки дороже в плане исполнения.
А если я не хочу чтобы послание попало кому то еще я не могу просто стереть а должен убить курьера?
А "кому-то еще"... такой метод шифрования, с точки зрения классификации, можно считать "абсолютно стойким" или "теоретически стойким" - то есть его взлом невозможен, даже при наличии у взламывающего неограниченных вычислительных мощностей. Мощности сравнимые с датацентром нужны просто для расшифровки по алгоритму, когда приходится конвертировать последовательности нуклеотидов в сырой код, а потом обсчитывать его, для преобразования в исходную информацию. На обычном "настольном компе" вы это будете веками считать. Если знаете алгоритм-ключ. Если не знаете - взлом бесполезен. а если я найду? Мы же договаривались о том что у моего героя есть возможность путешествовать по мирам.
Если у вас ГМ такое разрешит - то пожалуйста. |
![]() |
''
|
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#7 |
|
![]() Что-то останется, естественно. Но когда нейроны будут делиться "по графику", то нефункциональный участок отвалится и разрушится. Можно исходить из того, что через ~10 лет придется приложить огромное кол-во усилий для нахождения пригодной для расшифровки пробы, а через ~20 информация безвозвратно утеряна. Но это зависит и от скорости деления нейронов. У человека, предположительно, это около одного раза в срок до 25 лет (каждый нейрон, в течении 25 лет, делится хотя бы один раз). Будет скорость больше - потеря информации пойдет быстрее.
|
![]() |
''
|
![]() |
#8 |
|
![]() К слову, правильно ли я понимаю, что если человек будет туда ранен или подвергнется хирургическому вмешательству в эту область, информация может быть потеряна? Понятно, что случайно получить именно туда, учитывая, что область очень небольшая, надо еще умудриться, но можно же и неслучайно.
|
![]() |
''
|
Ответить |
Реклама |
|