|
|
Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Предложения и вопросы принятых игроков Данная тема отделена от гостевой, потому что гостевая тема очищается после переполнения, а логи обсуждений о доработке игрового мира есть смысл сохранить. После переполнения этой темы текущая будет закрыта и перенесена в архив, новая откроется на её месте. В этой же теме ведётся обсуждение заявок на дополнение информации о мире. Архив обсуждений доступен для чтения принятым игрокам: Первая часть Вторая часть НЕ ЗАБЫТЬ ДОДЕЛАТЬ Имена йитианцев |
![]() |
''
|
![]() |
#181 |
|
![]()
Тегон Овербах,
Миф. Используемый (якобы) в них Калифорний-252 имеет критическую массу в десяток раз больше той, что нужна для пуль, а его период полураспада ставит крест на хранении таких штук. Самое малогабаритное что было - "гранатомет" Davy Crockett (безоткатка, точнее говоря). Что-то есть сомнения, что на дистанциях больше пары тысяч км. баллистика, без энергетики в пару сотен мегаджоулей будет полезна. Скорости не те. 25МДж для 1.5кг -- всего лишь 18.25 км/с, а энергия = масса х квадрат скорости. И точности тоже не хватит. А "набивка" конденсаторных банок для одного орудия на протяжении 12 минут (предположим реактор на один гигаватт, который только пушки "кормит") еще покатит, если "бей-беги", но вот для обороны - уже нет. Сопровождать облако магнитной ловушкой до самой цели? Плазма без магнитной оболочки рассеется очень быстро. КПД. Он чудовищно низкий. И рассеивание луча еще будет. Как ПРО ближнего боя еще куда ни шло, но в остальном - даже "батарея" импульсных одноразовых химических лазеров намного лучше. То они почти что отсутствуют. 10-15G - это перегрузка атмосферного боя на сравнительно невысокой скорости. А например увеличение/снижение скорости на 100км/ч за одну секунду дадут не много ни мало - а 141.3G (G=V/tg). Чтобы они как-то сказались на характере маневров в бою - им нужно "глотать" перегрузки хотя бы до пары тысяч G - или "процентно" их снижать. будет использоватся не постоянно а лишь рывкам для изменения вектора движения на существенную величину
А теперь риторический вопрос - куда там засунуть кабину пилота, системы жизнеобеспечения, двигатели, рабочее тело и источник энергии хотя бы на пару-тройку мегаватт. Потому ракеты с ядерной БЧ (что-то килотонн на 10-50) и смотрятся выгоднее всего, для дистанций до ~1000км - возможность корректировать курс мало беспокоясь о перегрузках, возможность поражения цели в +/- полкилометровом радиусе (в "зоне огненного" шара + тепловым излучением вблизи). Химические одноразовые лазеры - тоже вариант, но с расстояние луч будет терять фокусировку и от него защитится проще, имея достаточно толстую обшивку. Этакая "сигара" с лазером на фтористом водороде внутри, которая после "выстрела" просто сбрасывается. ЭМИ - в космосе вообще "не смешно". Мощность которая ему нужна чтобы реально чему-то навредить (притом хорошо экранированому, полеты вне магнитосферы, однако) - лучше уж на двигатели кинуть, для экономии рабочего тела. К тому же, какая мощность нужна для рельсы, которая сможет разогнать мощный УВИ до скоростей, где есть шансы, что он окажется где-то рядом с двигающимся противником... посчитать можно. Но все равно дохрена. |
![]() |
''
|
![]() |
#182 |
|
![]()
Ринри Сепхен, хм... А возможны в принципе космические бои? Мне всегда казалось, что нет, по целой куче причин, и если мы их принимаем, то принимаем довольно много космооперных условностей автоматически.
|
![]() |
''
|
![]() |
#183 |
|
![]()
Амир Делион, дистанция и энерговооруженность - два "камня преткновения".
Между чем-то типа "крейсеров" или тяжелее это будет "артиллерийская дуэль" на десятках световых секунд, скорее всего. Импульс лазеров, на несколько гигаватт каждый, ожидание результатов, отстрел ракет с диполями для снижения эффективности лазеров противника, время на накоплении энергии в конденсаторных банках, распределение повреждений обшивки, постановка помех чтобы дать работать тем кто меньше, и не имеет такого вооружения... А из-за того, что на таком расстоянии "пятно" лазера будет уже в несколько километров, мгновенной побед добиться сложно - энергия на единицу площади будет не столь высокой. А сопровождение малогабаритных целей (и тем более на малом расстоянии) таким излучателем скорее всего невозможно - слишком большой, чтобы быстро его поворачивать, без ущерба для конструкции. Потом с снижением дистанции в дело вступает и то что помедленнее - те же рельсовые ускорители, способные разогнать болванку до сотен километров в секунду, не превратив ее в плазму. Еще ближе, можно реализовать "ракетную волну", когда задача - заставить ПРО противника захлебнуться, в попытке перехватить десятки активно маневрирующих целей, которые еще и свои генераторы помех имеют, а то и ложные цели. Получить прямое попадание - сложно, относительные скорости такие, что для того, чтобы зацепить оппонента хотя бы "огненным шаром" и тепловой волной - окно подрыва будет в тысячные секунды. Но ядерный заряд на малом расстоянии все равно опасен - выгорают датчики, что делает корабль не способным с той же эффективностью отслуживать цели. А новая себя ждать не заставит. Типовая свалка между истребителями - это уже расстояние в сотни километров, и там уже в дело пойдет вообще все что есть - на расстоянии в полсотни км. даже обычная пушка, способная дать начальную в 4-5км/с уже может оказаться полезной, за счет заградительного огня. Но самый вероятный вариант - стратосферные бои, когда использование лазеров осложнено, а основные боевые единицы - те же АКИ, и корабли малых классов. Те кто потяжелее в атмосфере получат большую головную боль - двигаться-то на чем? Скорее всего там будут движки разве что посадочные, а быть сидячей мишенью неспособной уйти от атаки - сомнительное удовольствие. тут бы правда, найти причину, по которой ЯО в атмосфере малопопулярен... |
![]() |
''
|
![]() |
#184 |
|
![]()
Ринри Сепхен, раз уж тема оказалась столь объемная может стоит создать отдельную тему в которой будем шлифовать матчасть орбитального боя?
Меня также интересует как обстоит дело с различными реакторами и батареями на антиматерии(и да я знаю что для её выработки требуется огромные мощности которые значительно больше итогового выхода энергии но веди батарейки никто не отменял. Возможно это разработка древних рас, но с другой стороны у нынешней космической цивилизации было вполне достаточно времени хотя-бы на экспериментальные разработки. Это может быть более компактным и мощным источником энергии и решит очень много проблем. Сопровождать облако магнитной ловушкой до самой цели? Плазма без магнитной оболочки рассеется очень быстро.
Батарейки должно хватать на 10-30 секунд масимум и этого вполне хватит для попадания на малых (до 100 км) дистанциях. |
''
|
![]() |
#185 |
|
![]() может стоит создать отдельную тему в которой будем шлифовать матчасть орбитального боя?
И это еще не затрагивая типов вооружения и методов защиты, которые даже для лазеров разных длин волны могут быть совершенно разными ~43 мегатонны (4184000000 мегаджоуля) с килограмма, да. Много. Но есть пара факторов, которые в космосе становятся критичными. 1. Реактор на АМ - его невозможно заглушить, он остановится только после выработки активного вещества. Малейший сбой, на сверхмалое время приведший к отключению магнитного поля - все. Вообще "все". Ну и обслуживать его будет очень и очень тяжело. Такое, на боевой корабль, который может быть поврежден? Как-то риски высоковаты... Ядерная классика хоть и в разы менее эффективна, но намного проще в обслуживании и безопаснее. 2. Батарейка... а что это и как функционирует? Хотя бы примерно? Аккумулятор сверхвысокой емкости? На большинстве АКИ что-то такое и будет, это "Riptide" Ринри - "в семье не без урода" с жидкосолевым реактором. Но сомневаюсь, что что-то будет легче десятка-полутора тонн. Есть такой момент - в игровом мире не существует источников энергии, способных запитать ручное энергетическое вооружении. А если размеры малогабаритных "супербатареек" сравнить с мощностями необходимыми для космического боя - то получится конфликт с этим пунктом. Есть вариант разгона рельсой снаряда с батарейкой, магнитной ловушкой и собственно плазмой
Не очень понимаю профита от плазмы к тому же. На ионизацию снаряда и его превращение в плазму мы тратим энергию. А потом мы тратим ее еще и на разгон. При этом просто "болванка" на таких скоростях при попадании все равно даст огромное количество тепловой энергии (кинетическая при ударе перейдет в тепловую), но лететь может быстрее, за счет того, что при равном расходе энергии в ее случае не было этапа "превращение в плазму". Ну и какая там нужна батарея, я даже задумываться не хочу. |
![]() |
''
|
![]() |
#186 |
|
![]()
Описание максимально общее, потому что определяет приделы, в которые должны вписываться всякие авторские вампиры, вообще предполагается, что их много и они очень разные. Из описанных на сегодняшний день - вампиры Сигитиарна (на которых Морган больше всего похож) и ламии. Еще есть котовампир из этого сюжета, но о нем толком известно только, что он оборотень, и есть идея с магически полученным гибридом человека и вампира Сигитиарна, но она пока существует только в обсуждениях. У вампиров Сигитиарна потребность в крови зависит от плотности магического поля (при генетической модификации без магического компонента так не должно быть), у ламий - слишком редко для существа не магической природы.
В принципе, нормальный уровень для вампиров Сигитиарна - раз в два-три дня в небольшом количестве (сколько конкретно - не упоминалось, но группу вампиров снабжает кровью сопоставимое с их количеством количество людей, без непоправимых последствий для людей). Как мне кажется, можно поставить каждые день-два, в количестве несколько большем, чем у вампиров Сигитиарна, но все равно покусанного человека не убивать и не доводить до полного измождения. Объяснить... Вероятно, модификация как-то позволят переваривать кровь эффективнее, чем нормальную пищу, плюс просто на внутренних резервах. Или это магическая модификация, кровь именно позволяет получать энергию от магического поля, и работает это только в нем. Но тогда вопрос к Алисе, потому как магические модификации - ее идея, и они толком не описаны. |
![]() |
''
|
![]() |
#187 |
|
![]()
Ответила здесь.
|
''
|
![]() |
#188 |
|
![]() Описание максимально общее, потому что определяет приделы, в которые должны вписываться всякие авторские вампиры, вообще предполагается, что их много и они очень разные. Из описанных на сегодняшний день - вампиры Сигитиарна (на которых Морган больше всего похож) и ламии. Еще есть котовампир из этого сюжета, но о нем толком известно только, что он оборотень, и есть идея с магически полученным гибридом человека и вампира Сигитиарна, но она пока существует только в обсуждениях. У вампиров Сигитиарна потребность в крови зависит от плотности магического поля (при генетической модификации без магического компонента так не должно быть), у ламий - слишком редко для существа не магической природы.
В принципе, нормальный уровень для вампиров Сигитиарна - раз в два-три дня в небольшом количестве (сколько конкретно - не упоминалось, но группу вампиров снабжает кровью сопоставимое с их количеством количество людей, без непоправимых последствий для людей). Как мне кажется, можно поставить каждые день-два, в количестве несколько большем, чем у вампиров Сигитиарна, но все равно покусанного человека не убивать и не доводить до полного измождения. Объяснить... Вероятно, модификация как-то позволят переваривать кровь эффективнее, чем нормальную пищу, плюс просто на внутренних резервах. |
![]() |
''
|
![]() |
#189 |
|
![]()
Майкл Морган, а зачем оно, собственно, надо? Если просто ради фишки, не легче остановиться на первоначальном варианте (тяга к крови - просто странная причуда, а модификация заключается в токсичном укусе)?
|
![]() |
''
|
![]() |
#190 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#191 |
|
![]()
Майкл Морган, и... Все равно, чего толку с этой модификации? Чтобы притворяться вампиром, способности просто пить кровь достаточно. А наладить поставку на борт не только крови, но и нормальных продуктов явно проще, чем обзаводиться чем-то настолько упоротым. Тем более, что Майкл не единственный человек на борту, я так понимаю.
|
![]() |
''
|
![]() |
#192 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#193 |
|
![]()
Nabra, Алиса, можно примерное описание "Аркадии", и если есть - то арт для ее "текущего вида"?
|
![]() |
''
|
![]() |
#194 |
|
![]()
На аватарке мастера игры.
![]() И ещё ![]() ![]() Момент боя здесь |
''
|
![]() |
#195 |
|
![]()
Алиса, от варианта с "камуфляжно зеленой" отталкиваться могу? (Она как-то самая логичная, вытянутый корпус, чтобы при хорошем внутреннем объеме иметь минимальный лобовой силуэт, минимум "декора" и хорошо различимые три "тройника" орудий...)
И по ее истории и/или классу как корабля, что-то есть? |
![]() |
''
|
![]() |
#196 |
|
![]() |
''
|
![]() |
#197 |
|
![]()
можно ли локационный подраздел на планету 41 парсек запилить?
|
![]() |
''
|
![]() |
#198 |
|
![]()
Что-то я потерялась. Райли Бейккер, хотела добавить твою картинку из сюжета в матчасть и не нашла, где у нас описано киберпространство.
![]() Nabra, мы его так и не добавили, что ли, оно где-то в обсуждениях повисло? |
''
|
![]() |
#199 |
|
![]()
Алиса, а мы вообще к какому-то решению пришли? Помню, что вопрос поднимался, но, кажется, мы в итоге ничего не решили.
|
![]() |
''
|
![]() |
#200 |
|
![]()
Помню, что я это писала. И про путешествия во времени, кстати, тоже писала, никто не отозвался, пойдёт или нет. Мы это с Sarmat'ом ещё писали. Что есть обыкновенная слишком медленная для космоса, что без ИИ галактическая сеть работать не будет и это одна из причин с ними дружить, что быстрые сообщения возможны только в пределах одной системы, а всё что дальше ждать пока дойдёт пока ответят, серваки взламывать надо находиться в пределах одной с ними системы (вот не помню мы это приняли или отказались от этого) ну а киберпространство работает быстрее чем обыкновенная сеть и какие-то ограничения обычной сети компенсируются (ну, в смысле, сеть-то одна, уровни подключения разные).
|
''
|
![]() |
#201 |
|
![]()
Nabra,адавайте сделаем что то типа доски объявлений для персонажей в одной теме где персогнажи могут найти работу? Например мне нужен нетранер проследить за Алисой, я пишу объяву, откликается персонаж, готовый за работу взяться, кто-то ищет работу, откликаюсь я и нанимаю в команду, и так далее.
|
![]() |
''
|
![]() |
#202 |
|
![]() Nabra,адавайте сделаем что то типа доски объявлений для персонажей в одной теме где персогнажи могут найти работу? Например мне нужен нетранер проследить за Алисой, я пишу объяву, откликается персонаж, готовый за работу взяться, кто-то ищет работу, откликаюсь я и нанимаю в команду, и так далее.
|
![]() |
''
|
![]() |
#203 |
|
![]()
Так это и не слишком усложняется... В Ведьмаке, например, есть доска объявлений, с помощью которых можно взять контракт.
|
''
|
![]() |
#204 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#205 |
|
![]()
Майкл Морган, ИМХО, тех тем для заявок, что уже есть, достаточно (может, какие-то категории добавить, если не хватает, но не создавать тему на каждого игрока отдельно). Но если есть еще желающие, можно попробовать обсудить варианты.
|
![]() |
''
|
![]() |
#206 |
|
![]()
Согласна с Nabra. Мы считаем, что тем для поиска достаточно, но если большинство игроков считает по-другому, мы пойдём навстречу и обсудим предложенные варианты. Так что вопрос ко всем игрокам.
|
''
|
![]() |
#207 |
|
![]()
Алиса, наверное, надо бы подумать, как этих (или конвергентных им, мне этот вариант кажется самым адекватным) полувампиров может быть несколько больше, чем кажется. Изначально они придумывались для одного персонажа, но как-то вот вписались. Ларс, в общем-то, в семью Данислава вписывается, если игрока это устраивает, но, например, свита Моргана - совсем нет.
|
![]() |
''
|
![]() |
#208 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#209 |
|
![]() Не понял смысла. Но как я понял у вас могут быть какие-то полувампиры в которые меня могли бы обратить когда я запросил модификацию?
А это предполагается... Нечто среднее между отдельной расой, модификацией и проклятьем (ну или благословением, тут уж кому как): связь с магическим полем есть, но слабее, чем у обычных вампиров Сигитиарна, наследуется, но по очень специфическому алгоритму и в латентной форме, требует определенных процедур для проявления (что сами полувампиры могут воспринимать, как обращение). Обратить обычного человека... Можно, наверное, но нужно практически воспроизвести оригинальный эксперимент, и не факт, что на сегодняшний день вообще кто-то в курсе, как это делается. |
![]() |
''
|
![]() |
#210 |
|
![]() |
![]() |
''
|
Ответить |
Реклама |