Цитата: Алиса
Добавлю ещё то, что для нас критично - без необходимости выхода онлайн. Прошлая попытка провалилась в том числе из-за невозможности собраться онлайн даже теми, кто собрался систему тестировать.
Пошаговая боевка - самый простой выход.
Цитата: Ринри Сепхен
1. Против любой "полуигровой" валюты за какие-либо активности в любом ее виде. Видела это на другой игре, и ничего хорошего не вышло, а наоборот, получился Франкенштейн, которому стоило сдохнуть не родившись. Да-да, все зависит от людей и так далее, но, с моей точки зрения это слишком лишнее.
В таких случаях начисляют не за количество слов/букв/постов, а за качество. За то, как ты отыгрываешь персонажа. Это совсем разное. И это не цель игры, а приятный бонус. Ты всегда можешь пойти и силой забрать нужную тебе вещь. Вопрос лишь в том, сможешь ли. Опять же, это только мои идеи и видение всего.
К тому же, даже в реальном мире есть люди (это я), которые не играются в фарм денег ради счастья какого-то. Можно быть счастливым от чего угодно, если захотеть. Вопрос в восприятии.
Сугубо внутриигровая валюта... было бы неплохо. Но возникают факторы:
- для части персонажей "бытовые" расходы, как и закупка индивидуального снаряжения - находятся далеко за гранью сколько-то заметных трат. Как пример - Амир, который является капитаном пиратского корабля. При расходах на поддержание корабля в боеспособном состоянии (не говоря уже о том, сколько может стоить ремонт после боя, с заменой выжженых ядерными вспышками датчиков, заменой "фонящих" компонентов обшивки, пластин газопластиков и так далее. А еще пополнения ракетного боезапаса и амортизация износа лазеров...) - такие вещи как личное снаряжение, жилье где-то в дорогой гостинице... Это может быть дорого разве что "психологически". С точки зрения воздействия на "запас финансов" - это даже не капля в море.
Пункт актуален, по сути, для всех "частников", имеющих в собственности космические корабли, в той или иной степени.
- при этом, вышеперечисленное сохраняет актуальность для многих других.
Опять же, изначальное условие придумывания стояло таким, что это все
необязательно. Можешь играться в монетки, можешь забить. Понятное дело, что мелкие затраты можно сделать условными, чтобы не превращать игру в бухгалтерию, но даже такой стат как стоимость вещи зачастую определяет ее ценность. Сразу прикидываешь, нужна тебе именно она или лучше поискать аналог.
Для кого-то это важно, а кто-то любит играться в М'Сью, который берет всегда "самое дорогое", хотя нет необходимости, поэтому смотрибельные циферки ему не интересны.
Честно говоря, немалая часть идей мне НЕ нравится. Литературная игра не должна становится "фармилкой денег на прокачку персонажа".
Повторюсь, что в фармилку она превращается ровно тогда, когда это решает сам игрок. Давать приятные бонусы для "прокачки" просто за крутой отыгрыш или же дать монеток, чтобы игрок потратил сам - все равно решает мастер.
Собственно, в сотый раз скажу, что я ни разу не настаиваю ни на одной своей идее. Я пришел их озвучить, поделиться ими. Если они будут нужны - постараемся реализовать. Нет - сделаем только то, что нужно. Всегда можно ввести что-то в тестовом режиме и удалить, если не зайдет.