Вернуться   Космический ветер > Точка отсчёта > Поиск приключений и соучастников
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Поиск приключений и соучастников Обсуждение текущих и будущих квестов, набор игроков, поиск партнёров для игры, готовые персонажи

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2015, 08:27   #3

Мартино Леоне

Аватар для Мартино Леоне / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

По умолчанию Re: Марти Стайн

Продрогшее серое небо сыпало колким мелким дождём, когда двое в длинных кожаных плащах вышли из кинотеатра. Он – длинноволосый брюнет с самоуверенным лицом и нахальными какими-то неопределённо-серо-карими глазами, будто отражающими это унылое ночное небо. Она – стройная крашеная блондинка с макияжем, больше подходящим восставшему из могилы мертвецу, чем юной девушке.
- Неужели тебе понравилась эта наивная чушь? – неожиданно хриплым прокуренным голосом спросила она. – Подумать только, последний звёздный боец, надежда всей галактики – спускающий деньги на пустых стрелялках оболтус! Это… реклама игровых автоматов, вот что это!
- А по-моему, здорово, - мечтательно отозвался парень. – Я бы тоже так хотел. А то живёшь тут, смысла не видишь, так вся жизнь и пройдёт. Скучно! А тут – вот тебе и великая цель и грандиозные приключения, и дороги, которыми не ходил ни один человек. Вот бы и мне так!
- Это твоя-то жизнь скучная? – рассмеялась девушка. – Ну ты даёшь, Марти! Сколько у тебя их уже же было, этих жизней?
- Не считал, - парень вдруг помрачнел.
- Зато я считала…
- Я же просил… не здесь, не на улице…
- Да ладно, нет почти никого! – она сначала сказала, потом огляделась.
Людей и правда было немного. С последнего сеанса из кинотеатра возвращались лишь единицы, а других прохожих на улице почти не было. Какой-то мрачный тип читал афишу, не обращая, казалось бы, никакого внимания на дождь. Двое молодых людей, прячась от дождя, курили под козырьком автобусной остановки, потонув в тенях, и лишь оранжевые огоньки сигарет выдавали их присутствие. Если кто-то так же, но без сигареты, прятался от дождя под каким-нибудь козырьком, его могло бы быть и вовсе не видно, но Лиза Брайс, так звали девушку, решила выкинуть из головы параноидальные мысли. Хватит в их компании одного параноика. Мартин Стайн, не смотря на всю свою самоуверенность, излишнюю браваду и постоянную тягу к спорам «на слабо» после того случая в круизе стал как-то неестественно для него осторожен.
Небольшая группа, вышедшая из кинотеатра, постепенно расползалась, сливаясь с темнотой и дождливой моросью. Марти и Лиза свернули по направлению к дому, когда Лиза вдруг останосилась.
- Ой, я совсем забыла! – воскликнула она. – Я же должна сегодня быть у Софи!
- Так поздно? – удивился Марти.
- Софи сегодня в ночь. А у меня есть ключ. Как раз утром мы встретимся.
- И какой ты от неё вернёшься? – спросил Марти скорее потому что она ждала вопроса, а не потому что хотел знать ответ.
- Обворожительной брюнеткой! – с готовностью ответила Лиза. – Как настоящая жрица тёмного культа!
- Ну, что с тобой сделаешь? – усмехнулся Мартин. – К Софи, так к Софи. Хотя мне не нравится, что ты останешься у неё на ночь.
- Почему? – удивлённо спросила Лиза.
- Так… дурное предчувствие, - уклончиво ответил Марти.
- Опять? Но ведь в прошлый раз ничего не случилось…
- Потому я не спорю. Я понимаю, тебе трудно меня выносить с тех пор, как я стал… таким.
Лиза странно, почти безумно, улыбнулась.
- Ты у меня замечательный! – проговорила она таким тоном, будто это была угроза. – Самый лучший! Я горжусь тобой! И не смей больше так говорить, я тебя ни на кого не променяю!
Мартин взял подругу за руку, они направились вдоль ночной улицы.

К тому времени, как Марти довёл Лизу до дома её подруги, наступила глубокая ночь. Оставшись в одиночестве, он некоторое время потоптался под фонарём, прислушиваясь к ночным шорохам. Дождь успел кончиться, и теперь только мрачные городские деревья шумели мокрой листвой, стряхивая холодные капли на мокрый асфальт. Наступил тот самый безопасный час, когда вся шпана, колобродившая до ночи, уже расползлась по домам спать, а дневная смена ещё не проснулась. И всё-таки неясная тревога стала ещё сильнее, превратившись в твёрдое ощущение слежки.
Оглядевшись и убедившись, в том что поблизости никого нет (что, впрочем, могло означать и то, что неведомый преследователь просто хорошо умеет скрываться), Мартин двинулся к себе, то есть к ним с Лизой, домой кратчайшим путём, проходившим через довольно глухие места и тёмные подворотни, зато позволяющим значительно сократить время перехода.

Реклама