|
|
|||||||||
| Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона Объединение планет, выбравших техногенный путь развития. Действие происходит преимущественно на планетах, входящих в состав Содружества Ориона. Сюжеты в жанрах научной и социальной фантастики, киберпанка. Эпизодическое построение игровой зоны |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Андроид спрашивал о пассажирах. Никки задумалась, прикидывая в уме, сколько народа может находиться на корабле и ничего не знать в анабиозном сне о том, какая опасность нависла над каждым из них.
- Я не знаю, - ответила Николь. – Меня… не информировали. Это было правдой. И логично – к чему ей знать о том, сколько ещё пассажиров находится на корабле? Ну, во всяком случае, можно было надеяться, что ей поврят. А если… осталась запись? Если кто-то прослушает попытку связи и поверит в то, что это она убила маршала? Нет, бред же! Не способен человек… «Но кто же способен?» - Похоже, мы столкнулись с паразитом, - заключила Николь, окончив осмотр. – Я бы собрала образцы тканей и сделала анализ. Нужны реактивы. Да и вскрытые не помешает. Чёрт побери, если эта тварь здесь росла и вышла таким вот способом… она может находиться на корабле. И заразить кого-то ещё. Нам… нельзя возвращаться. Она боялась застрять в карантине, хотя это и было не хуже, чем продолжить путь. Но сейчас сама напрашивалась на карантин. Потому что долг учёного сильнее. - Да, нам нужно найти медпункт… любую лабораторию… я… постараюсь подготовить подробный отчёт, который вы отправите на планету. Люди, которые придут сюда, должны быть предупреждены. Пусть предпримут все меры безопасности. Эта тварь… хотела бы я на неё посмотреть. Она столь же интересна для науки, сколь и опасна для нас. Если получится, мне хотелось бы поймать её живой. Никки не подумала о том, что может выглядеть пугающе. Ну и браслет, конечно же, скрыть не получилось. Вопрос Янга был закономерен, хотя Никки и внезапен. - За лечение людей, - ответила она, поморщившись, чего Янг в темноте мог и не заметить, однако голос выдал презрение к осудившим. – И… не только людей, - Никки кисло усмехнулась. – Я работала в нелегальной клинике. Спасала жизни тех, кто не мог позволить себе лечиться официально. Вот и всё страшное преступление. И я… не сидела. Зачем она всё это высказала? Ведь не в её положении критиковать порядки сектора. Но Никки не привыкла молчать. Зато привыкла к тому, что каждое слово «не человека» расценивается предвзято. Может, Янг, если тоже с периферийной планеты, менее подвержен предрассудкам центра, но андроид наверняка запрограммирован… Можно было продолжать оправдываться, но кому сейчас интересна её история жизни? И то, что преступницей она себя не считает. Судить о ней будут на основе личного дела, когда считают код идентификатора. А там всё сухо и однозначно. Да ну и пусть. Чего она беспокоится об этой случайной колонии? Да пусть пожрут паразиты, ей-то что? Вспышка злости, впрочем, угасла очень быстро. Она – врач. А врачу должно быть безразлично, кого лечить. Настоящему врачу, а не стерильно-опрятному гламурно-прилизанному типу из дорогой официальной клиники. Никки училась у настоящего врача и себя считала настоящим врачом. Вот, настало время самой себе доказать, чего она стоит. Да и если проигнорировать угрозу... где гарантия, что её саму не пожрут эти же паразиты? Она же была здесь... смотрела на тело... значит, уже в группе риска... или даже заражена... - Давайте найдём медпункт, - предложила Николь. – Мне бы всё-таки хотелось… для начала, одеться. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|