|
|
Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Лакделармский космопорт, комплекс зданий, столь сильно выбивавшийся из архитектурного комплекса окружающей его столицы. Множество металлических строений формировавших доки, различные ангары для кораблей и разгрузочные платформы с множеством инопланетной техники, которую в масштабах галактики уже можно было бы назвать весьма устаревшей, но по-прежнему являвшейся для большинства лакделармцев неким чудом, но чудом чужим, лакделарму не свойственным. Лакделармского стиля в строениях космопорта было весьма мало, что объяснялось тем, что по большей части он был построен Парумскими специалистами, что создавало довольно сильный контраст между ним и начинающимися неподалеку зданиями столицы. Этот контраст ясно показывал вторжение Парума на Лакделарм, отчего именно у зданий космопорта частенько появляются всяческие ораторы и группы людей, говорящие об утере Лакделармом своей идентичности и тлетворном влиянии Парума, а так же всяческие группы молодых людей, которые на оборот стремились к будущему, которое олицетворял для них космопорт и окрестная инфраструктура. Прямо перед комплексом располагалось множество магазинов и лавок, в которых продавались инопланетные в основном Парумские товары, с ценами зачастую не доступными для большенства лакделармцев. Следом за ним начиналась небольшая площадь, за которой начиналось одно из немногих зданий в космопорту, построенных в типично Лакделармском стиле. Это был пассажирский терминал, который по обыкновению был довольно пуст. Рейсы из Лакделарма, как и на Лакделарм были довольно редки, основными гостями этой части космопорта по обыкновению были различные рабочие и специалисты с Парума. Следом за пассажирским терминалом начиналась индустриально-торговая часть космопорта, основная часть активности космопорта происходила именно здесь. Ежедневно несколько транспортников прибывало сюда, выгружая различные товары с Парума, обратно они по обыкновению вывозили некоторые руды добывавшиеся здесь и некоторые экзотические для не лакделармцев товары. Следом начинался так называемый государственный сектор, делившийся на посольский, военный и королевский. В посольскую его часть прибывали послы с других планет, отсюда же вылетали различные миссии Лакделарама. Военный сектор был местом обслуживания “трех-четырех устаревших проданных нам в втридорога пасудин, которые мы именнум флотом Лакделарма”, как о нем частенько высказывались не совсем довольные этим положением военные круги . А в королевском секторе располагалось несколько кораблей и челноков принадлежавших королевской семье и именно здесь вчера произошел инцидент, уже успевший всколыхнуть весь Лакделарм и из-за которого космопорт был необычно забит местной полицией и королевской стражей…
Где-то между военной и королевской частью государственного сектора космопорта находился частный ангар герцога Максимилиана. С ночи здесь так же царило довольно сильное оживление из-за неожиданного приказа Герцога подготовить всё к вылету. Именно в этом ангаре, круглосуточно хорошо охраняемом его людьми, находилась одна из самых дорогих, в прямом и переносном смысле, вещей герцога. Космический корабль “Елена”, на всех бумагах числившаяся как частная яхта, на самом деле являвшийся полноценным боевым фрегатом. На его постройку Максимилиану пришлось потратить не малую часть своего состояния, а так же изрядно позаимствовать из казны Лакделарама, чему изрядно помогли его должность и происхождение. Но результат не разу не переставал радовать Максимилиана, ведь в его распоряжении оказался корабль на голову опережавший все то, что было у Лакделарма. Лазерные батарии, ракетные установки, энергоемкие щиты, два десантных шаттла, в руках герцога был фрегат вполне себе достойный флота, какой-нибудь куда более развитой державы, чем Лакделарм и возможно даже Парум, что ни разу не переставало радовать Максимилиана. Около входа в ангар уже дежурил небольшой отряд слуг и личной охраны герцога, ожидающий его прибытия. Вскоре три машины прибыли к ангару и из одной из них вышел Максимилиан и быстро направился к ангару. Несмотря на вчерашний провал, он был весьма доволен, ибо последовавшие события создали для него весьма интересные возможности, которые возможно сильно упростят все его планы. - Генрих. Ты все таки смог добраться сюда, не смотря на сегодняшнюю суету? - Как можно отказаться от встречи с герцогом, особенно когда мы стоим на пороге столь значимых для Лакделарма событий. Хотя на сколько я понимаю, они несколько затягиваются, мой друг? С поколоном обратился к герцогу человек, облаченный в дворянский Лакделармский костюм. - Да, вчерашнее исчезновение принца Лейфа… Мой брат сейчас в не себя от волнения, но думаю ты мог это заметить по всей этой охране здесь и в столице, да и скорее всего все министерства на всем Лакделарме сейчас подняты на уши. Как по мне напрасная суета, ведь всем уже известно, что принц покинул планету, на одном из королевских челноков. Но лучше продолжим эту беседу уже внутри. С невозмутимым тоном проговорил Максимилиан и направился в Ангар. - Но мы ведь ожидали этой суеты, хотя и по несколько другому поводу… Но теперь, когда принц покинул планету, все фактически разрушено. А если король или парумцы что-то узнали? - Ты удивишься Георг, но все уже по прежнему движется согласно плану. Даже лучше, как ты думаешь, почему я начал готовить “Елену” к вылету? Мы ждали, что сегодня я получу особые полномочия, и я их получил. Мой брат Филлип получил лично мне найти Лейфа, а для этого я наделен особыми полномочиями. Для поисков в моем распоряжении все, что может дать Лакделарам. Войска, деньги, флот, если мне, конечно, понадобятся эти устаревшие корабли. Максимилиан в компании Георга вышли в основное помещение ангара, где перед ними предстал корабль, вокруг него суетилось множество людей. Загрузка корабля завершалась и на корабль погружался небольшой боевой отряд личной охраны вместе со снаряжением. - Значит снова в космос, да и с отрядом солдат с полной боевой экипировкой? Давненько уже не было подобных путешествий, с той компании против пиратов, которые нападали на наши с Паурумом торговые пути. Задумался дворянин глядя на корабль. - В прошлый раз, в таком путешествии нас чуть не распылили в космосе. Но тогда у меня не было “Елены”. Теперь же все будет куда интереснее, теперь уж придется наткнуться на кого-то посерьезней пиратов, что бы добираться до дома с пробоинами в корпусе. – Рассмеялся герцог, а затем вновь перешел на серьезный тон. – Однако для Принца космос опасное место, кто знает что может там произойти. Да и источники отследили, что челнок направлялся в сторону Парума, а мало ли что они могли сотворить против нас… - И когда об этом злодеянии Парума против нас узнают, уже ничто не будет стоять у нас на пути. С некоторой улыбкой произнес Георг. - Верно мыслишь. А я вернусь человеком, раскрывшим этот заговор, и больше не что не будет стоять на пути к величию Лакделарма и избавлению от этого парумского вассалитета. Я доверяю тебе, а поэтому и позвал сюда. В мое отсутствие ты должен проследить за всем тут. К моменту как я вернусь все должно быть подготовлено. - Слушаюсь. Дворянин вновь поклонился, на что Максимилиан одобрительно кивнул и не торопясь направился к трапу ведущему на корабль. |
![]() |
|
Реклама |
|