Николь практически не замечала дождя, хотя насквозь промокла. Поняла, что ей холодно только после того, как Гуталин предложил ей залезть в машину.
- Спасибо, но я… хочу видеть опасность, - ответила она. – Нам… надо понять, с чем мы имеем дело. Возможно, потребуется живой экземпляр, чтобы передать на изучение учёным. Мы… поймали одного, но упустили. Если представится второй шанс, я хочу быть рядом.
Нога Янга была вся в крови. Этого Николь тоже не замечала. Помогая раненому геологу идти, было не до осмотров.
- Он шёл, на ногу была нагрузка, не удивительно, что рана открылась, - заключила Николь, ощупав ногу Вёрджила поверх бинтов. – Ты как? – обратилась она к геологу. – Потерпишь ещё немного? Как доберёмся до безопасного места, сделаю новую свежую повязку и добавлю обезболивающего. Много его нельзя, будет передозировка. Давай, помогу забраться в машину.
Опровергать то, что Янг – не её парень, Никки не стала. Не до того сейчас. Акцентировать внимание на измазанном сидении машины – тоже. Всё равно выбора нет.
Никки всё-таки влезла вперёд Янга, потому что так показалось легче втащить его в машину.
- Давай руку! Опирайся на здоровую ногу и держись крепче.