Итак, предварительное обсуждение вынесло, что:
Цитата: Nabra
Наши нападают на корабль ТВ, понимают, что он какая-то важная шишка, но не понимают, насколько все серьезно, требуют за него выкуп; выкуп выплатить соглашаются, но в момент его получения пираты оказываются атакованы, раскиданы, как слепые котята, часть команды взята в плен, и ТВ явно дает понять, что вполне способен пиратов уничтожить, если они будут представлять угрозу, но на данный момент ему нужно их участие в каком-то деле, где потребуются их умения и тот факт, что они не местные; в результате, наши вынуждены лазить по Пограничной зоне за артефактом. Как-то так?
Почему бы и нет. Правда, не знаю, логично ли в таком случае отпустить пленников, или все-таки оставить при себе (вероятно, в криостазе, как метод с наилучшим соотношением гуманности (он все-таки с пиратами еще договориться хочет) и надежности). С одной стороны, если не оставить никаких гарантий, выше риск, что пираты просто пошлют его к черту и уберутся прыжком. С другой, по каким-то же причинам он решил именно договариваться с пиратами, а не просто заставить их. Возможно, есть риск саботажа, который не раскрыть, пока не будет слишком поздно, и ТВ выгодно, чтобы пиратам было выгодно сделать все честно.
Цитата: Алиса
Возможно, ТВ отправит на борт к нашим кого-то из своих... детей, если они у него есть, например, старшего сына (или того, кто представится его сыном, если детей у него нет). В помощь пиратам, как консультанта по местным условиям и как гарантию, что всё будет честно, предоставленную пиратам, они же его могут не отпустить, если будут обмануты.
И ещё я думаю, что за доставку артефакта нашим заплатят или параллельно с поиском артефакта можно будет награбить чего-нибудь интересного и оставить себе либо поделить пополам.