- Жители, - подтвердил "бог". - По легенде, их спаситель должен был спуститься к ним на комете... На самом деле, все было не совсем так, но... Ты ведь не знаешь даже, что такое планета, да? Я... Просто не смогу объяснить тебе все, что тебе нужно знать, чтобы понять суть. Могу сказать только, что мне не нужна эта война, я просто обязан этим людям. А капитуляция от войны не спасает, даже полная и безоговорочная, хоть для тебя это и может показаться странным...
На размышления Таира о своих богах, "бог войны" ничего не ответил, только почему-то улыбнулся. На вопрос же про мантикору ответил:
- Она жива, и даже, вроде бы, почти поправилась, хотя местным не совсем понятно, как ее лечить. Но у нее поврежден хвост и нарушен баланс, летать почти не может. Может, станет лучше, когда перелиняет... Если они вообще линяют, я не силен в творениях кэтлордов... - Осознав, что вряд-ли собеседник поймет последнюю фразу, "бог" просто махнул рукой, дескать, не заморачивайся.
Конрад прифигел. В голове у него крутилось немного другое слово, но парень был слишком воспитан, чтобы так охарактеризовать ситуацию. Нет, он был не против - да и какой в этом смысл, приказ ведь - но все это было более чем неожиданно. И ему, в отличии от Таира,не давал покоя загадочный новобранец, с которым предстоит работать: как так то, что человека - или вампира, тут уж не суть - не возможно научить флажному симафору? Или его отправят на какой-нибудь маяк? Это было бы совсем печально. Хотя, маяк ведь не может быть новобранцем, даже если его только построили...
- Да не знаю я, хорошо это или нет. Увидим... По правде говоря, мне немного не по себе.
Вик, оказавшийся не комендантом, а просто давно раненым пилотом, которому после этого еще долго нельзя было летать, действительно заходил вначале только к Конраду, а когда того перевели в казарму к людям-пилотам, и вовсе, как и обещал, больше в казарме "снабженцев" не появлялся. Вместо него заступил какой-то вампир - очки он в помещении все-таки снял (благо, осень вступила в свои права окончательно, и раннее утро было еще в темноте), но маску трогать не стал, и видно было только глаза, которые хоть и могли показаться Таиру знакомыми, но ведь он не мало вампирских глаз видел за прошедшие месяцы.
Более понятно стало, когда вампир обратился к Таиру:
- Так вот ты какой, тот самый кот, что полез к самому черту в зубы?
Обратился женским голосом... Конечно, Таир не мог знать, есть ли еще среди вампиров женщины, но до сих пор видел только одну - и при довольно специфических обстоятельствах...