Вернуться   Космический ветер > Точка отсчёта > Технический раздел, вопросы игроков и гостей
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум.

Реклама

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2019, 22:44   #1

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Генная инженерия и связанные вещи [Организационная тема]

Эрвина Гэйслер, Предполагалось, что пока жив паразит, тело может восстановиться. То есть цель - убить паразита. А он прикрепляется в районе шеи, потому это единственный способ убить вампира. Но обсуждаемо.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума   ''

Старый 03.04.2019, 23:40   #2

Эрвина Гэйслер

Аватар для Эрвина Гэйслер / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Рога - это всходы дурного характера

[+]

Отправить сообщение для Эрвина Гэйслер с помощью ICQ

Алиса, хм. А за счет чего? Он может как-то реанимировать мертвое тело, в котором находится?
Просто, все сценарии кроме последнего, предусматривают разрыв круга кровообращения (да и огнемет тоже, спалит гортань и вены с артериями - все, тот же самый разрыв) и прекращение снабжения мозга носителя кровью и кислородом (и если паразит зависим от кровоснабжения - его тоже). Без кислорода мозг уходит в "блэкаут" через 3-5 минут, смерть "по приборам" наступает через 50-60 минут. Начинаются разрушаться нейронные связи и массово дохнут сами нейроны, никакая реанимация уже невозможна.
Да, паразит может поддерживать какую-то концентрацию веществ, которые замедлят смерть мозга, и снизить эффективность повреждения сердца и легких. Но потом? Легкие заполнены кровью -> мышцы не могут получить кислород для восстановления уже расщепленной АТФ, обеспечивающей их энергией -> не могут сократится, чтобы выдавить кровь -> переход в начало.
Безвыходный цикл, ведущий к гибели организма, если паразит в корне не меняет анатомию, скажем, на дополнительное кожное дыхание и перистальтику вместо сердца. Регенерация, при малых изменениях в организме, не будет достаточно быстрой чтобы менее чем за час затянуть легкие и сердце. Да и о дееспособности говорить не приходится, в ее время, все зарастающее порасходится нафиг.
Возможно, "проще снести голову, чем заморачиваться" - это для "старых"? А молодежи, первые лет 30-40 можно просто вбить пресловутый кол в сердце (как раз, кстати увязка с мифами - скорее всего "бедокурит" как раз молодежь, а более опытные стариканы осторожнее) или пару пуль высокого останавливающего действия в грудную клетку?
Эрвина Гэйслер вне форума   ''

Старый 04.04.2019, 00:03   #3

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

Цитата: Эрвина Гэйслер Посмотреть сообщение
Возможно, "проще снести голову, чем заморачиваться" - это для "старых"? А молодежи, первые лет 30-40 можно просто вбить пресловутый кол в сердце (как раз, кстати увязка с мифами - скорее всего "бедокурит" как раз молодежь, а более опытные стариканы осторожнее) или пару пуль высокого останавливающего действия в грудную клетку?
Может быть.
В своё время когда это писалось, мне был дан ряд параметров из одного мистического канона, которые надо было объяснить. Ну я и вписала туда всё это под впечатлением курса паразитологии. Если отвлечься от исходного канона, можно описание доработать.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума   ''

Ответить

Реклама