|
|
Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
![]()
Эрвина Гэйслер, к слову, можно ли таким образом превратить всех людей (любых людей, но не вампиров) в тяжело умственно отсталых (на сколько я понимаю, для сохранения возможности размножаться достаточно зачатков интеллекта)? Понятно, что речь не идет о покупке такой штуки одним человеком, скорее крупным конгломератом вампирских родов. Просто мне к идее Курта сразу это в голову пришло.
|
![]() |
''
|
![]() |
#2 |
|
![]() |
''
|
![]() |
#3 |
|
![]()
Nabra, более реальный сценарий. Что-то, что сработает как препараты-нейролептики, и врежет по мозговой активности. Но опять же, риски появления челнока с "Панацеей" на орбите... а оная куда более распространена, да и вампиру хватит даже самой первой версии, чтобы копыта откинуть.
И из минусов - необратимость. А умственно отсталые требуют ухода за собой, ко всему прочему. |
![]() |
''
|
![]() |
#4 |
|
![]() опять же, риски появления челнока с "Панацеей" на орбите... а оная куда более распространена, да и вампиру хватит даже самой первой версии, чтобы копыта откинуть.
Ну, если вампиром нужно только то количество людей, которое они могут содержать, а остальные пусть себе сдохнут (ну или даже не ждать, пока сами сдохнут, а сразу "лишних" обескровить и тела сжечь... Хотя вряд-ли так можно "заготовить" население целой планеты, и все равно будет куча "зомби", а в перспективе куча трупов - но это, наверное, можно и потерпеть, тем более, что вампиры не особо много чем болеют); а за домашним животным в любом случае уход нужен. Но тут еще проблема в том, что если это дело не наследуется, то начиная со следующего поколения проблема контроля встает снова, а если наследуется - некого будет обращать. |
![]() |
''
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Тут важнее даже другое - панацею синтезировать в сотни раз проще. С учетом количества ее версий, и того, что "Panacea Universalis Ver.1.0" уже более полутысячи лет как существует - если хорошо поискать, то можно найти декомпилированные версии, на основе которых "собрать" рабочий вирус при наличии даже не особо продвинутого оборудования - был бы ДНК принтер да "рабочая станция" для компиляции данных перед выводом на "печать".
Тут скорее вампиры сотрудничают с организациями, контролирующими деятельность разных биохакерских ячеек и прочих сомнительных личностей. А то мало ли, экстремист какой-нибудь найдется. Да, наклепать несколько тонн вирусного препарата - долго и не сильно дешего, но все же, лучше перебдеть Не факт. Это получается завязанным на осциляторную активность и синаптическую передачу - там все может работать на биохимии. А после интеграции паразита в организме - отключение выработки этих гормонов/отмирание этих желез. Получается тупенький, в плане знаний о мире, вампир, но вполне пригодный к образованию и усваиванию знаний. Другое дело, что использование такой наследуемой пакости - верный способ "выполнить обряд вызова" не только для спецслужб, но и для тех, кто дорожит репутацией биотеха в целом. |
![]() |
''
|
![]() |
#6 |
|
![]() Избирательное введение маркеров - а зачем? Маркеры как раз за тем и нужны, чтобы обеспечить избирательность действия чего-то другого или специализировать действие мода.
Но опять же, риски появления челнока с "Панацеей" на орбите... а оная куда более распространена, да и вампиру хватит даже самой первой версии, чтобы копыта откинуть.
Не вариант) Таких пить противно)) А ежели идея в том чтобы выкосить всех людей кроме своих рабов? Очистить так сказать планету и подгадить другим вампирским кланам. А рабам ввести антимаркер дабы их не трогало. Моего персонажа такая ситуация может, правда, устроить, потому что его бизнес по доставке пленников пойдет в гору, но если заниматься этим будет враждебный его клану клан, то он ессно воспротивится и захочет всех спасти от этого дерьма. А узнаем мы об этом будучи в плену у мародеров которым обещали защиту и процветание бизнеса когда остальных людей скосит, и поэтому Курт, Алиса и Марк объединятся не просто чтобы убежать было легче, а начнут разруливать ситуацию. Кста, котлюдей и прочих околочеловеков тож заденет? |
![]() |
''
|
![]() |
#7 |
|
![]() Что бы кого надо задело а кого не надо нет. Иль я неправильно понял смысл маркеров?
Марк, я думаю, подкинул Курту маячок и пошел его приследовать, а не убил сразу, я думаю, в первую очере А ежели идея в том чтобы выкосить всех людей кроме своих рабов? Очистить так сказать планету и подгадить другим вампирским кланам. А рабам ввести антимаркер дабы их не трогало. Моего персонажа такая ситуация может, правда, устроить, потому что его бизнес по доставке пленников пойдет в гору, но если заниматься этим будет враждебный его клану клан, то он ессно воспротивится и захочет всех спасти от этого дерьма. А узнаем мы об этом будучи в плену у мародеров которым обещали защиту и процветание бизнеса когда остальных людей скосит, и поэтому Курт, Алиса и Марк объединятся не просто чтобы убежать было легче, а начнут разруливать ситуацию.
|
![]() |
''
|
![]() |
#8 |
|
![]()
В общем-то, это главный аргумент.
Если есть... Разве что действительно у сторон есть относительно равные биохимические аргументы друг против друга (правда, на сколько я понимаю, это уже несколько притянуто, но объяснение придумать можно)
Если уж задействовать что-то такое - то что-то попроще. Какая-нибудь модифицированная оспа например. |
![]() |
''
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#11 |
|
![]()
зависит от восприимчивости к штамму.
Явно могут быть вирусы/бактерии которые заразны и для тех и для других, равно как и сугубо человеческие/кошачьи болячки. В вашем случае самый вероятный вариант - какая-то "обычная" зараза, типа той же модифицированной ветряной оспы - она хорошо изучена и на ее базе что-то собрать не так сложно (и не так дорого и сложно купить - т.к это явно не местное творчество). Или "траншейная" лихорадка, перекодированная для обеспечения летальности, там очень удобные переносчики в виде блох/вшей - для распространения заразы не нужны сколько-то серьезные объемы штамма. Лихорадка Ласса - тоже кандидат. Там даже моддить особо ничего не надо, если с медициной есть проблемы, при ее-то 65-80% летальности. |
![]() |
''
|
Ответить |
Реклама |
|