|
|
Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
![]() |
''
|
![]() |
#2 |
|
![]()
Nabra, Алиса,
Уточнение по космическим полетам - как обстоят дела с боевыми контактами в плане скоростей? Перед маневренным боем скорость гасится, или есть некие "гравитационные компенсаторы" (иначе на скоростях в сотни км/с изменение вектора движения приведет к перегрузкам в десятки и сотни g, после чего на борту даже тараканов живых не останется)? По вооружению - с длинномерными "тяжелыми" судами все более-менее понятно - вполне в ходу и лазеры, и тяжелые кинетические ускорители (засунуть источник энергии в несколько гигаватт туда все же реально, а километровые дуры типа "Тени" и что-то посерьезнее могут использовать), а вот как быть "мелочи", которая себе такое не может позволить? Ракеты с ядерной БЧ? Лазеры с химической накачкой? Классические орудия на адаптированных для безвоздушной среды снарядах и метательных веществах? |
![]() |
''
|
![]() |
#3 |
|
![]() Уточнение по космическим полетам - как обстоят дела с боевыми контактами в плане скоростей?
Думаю, есть. Собственно, взлёты и посадки на пассажирских кораблях сопровождаются перегрузками не намного сильнее, чем на самолётах, это упоминалось. |
''
|
Ответить |
Реклама |
|