Вернуться   Космический ветер > Точка отсчёта > Технический раздел, вопросы игроков и гостей
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум.

Реклама

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2020, 06:17   #1

Ева Амил

Аватар для Ева Амил / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Оперативный исследователь СВЦ

[+]

По умолчанию Re: ВОПРОСЫ новичков (гостевая тема)

Здравствуйте, можете подсказать как начать игру, обязательно вставать в сюжетные линии или можно сначала создать персонажа и хоть чуть-чуть раскрыть его до участия? Также хотелось бы более понятно представлять разделение космоса, получается основные силы идут кольцом и нейтральный сектор посредине? И еще какие части галактики не исследованы, окраины, центр или что-то тайное и новое может быть в любом месте? Пожалуйста, при ответе "пригласите" меня в тему, дабы пришло уведомление.
Ева Амил вне форума   ''

Старый 26.06.2020, 09:38   #2

Ринри Сепхен

Аватар для Ринри Сепхен / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Three Stripes

[+]

Отправить сообщение для Ринри Сепхен с помощью ICQ

Цитата: Wangeleon Посмотреть сообщение
Здравствуйте, можете подсказать как начать игру, обязательно вставать в сюжетные линии или можно сначала создать персонажа и хоть чуть-чуть раскрыть его до участия?
Естественно можно. Против точно никто не будет.

Также хотелось бы более понятно представлять разделение космоса, получается основные силы идут кольцом и нейтральный сектор посредине?
Конкретной географии нету (да и галактический центр - скорее всего "мертвый", слишком уж там излучение сильное). Независимый сектор - это скорее "территории не принадлежащие другим крупным фракциям", там могут быть десятки небольших государств, охватывающих несколько систем, отдельные автономные колонии и так далее.

И еще какие части галактики не исследованы, окраины, центр или что-то тайное и новое может быть в любом месте?
Я бы подозревала что работает принцип "морского дна" (Алиса, Nabra, если не права - пните), когда приблизительная карта есть для всего (радиотелескопы, рентгеновская астрономия и прочие штуки в пределах одной галактики позволят нанести на карты если не все, то почти все объекты звездной массы. Но вот конкретно "а что это такое" - известно хорошо если для 10-15%, и те как правило внутри территорий секторов. Чем заняться экспедиции - найдется даже внутри тех СВЦ или СССР.

Wangeleon, Алиса и Набра могут добавить, если я что-то из виду упускаю.

Is this the choice you made? I hope you brought the best you've got
So steady on that aim. And take your best shot
Ринри Сепхен вне форума   ''

Старый 26.06.2020, 11:08   #3

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

обязательно вставать в сюжетные линии или можно сначала создать персонажа и хоть чуть-чуть раскрыть его до участия?
Можно. Но, как показывает практика, чтобы стопроцентно влиться в игру и найти соигроков, стоит всё-таки обратить внимание на текущие сюжеты. Это лишь рекомендация, но никак не правило.

Кстати... Ksatriil тоже на стадии изучения форума, может, вам есть смысл скооперироваться, вдруг какие-нибудь игровые идеи совпадут?

Цитата: Ринри Сепхен Посмотреть сообщение
Я бы подозревала что работает принцип "морского дна"
Да, так и есть. Внутри крупных секторов таких мест всё-таки меньше, но они есть.

получается основные силы идут кольцом и нейтральный сектор посредине?
Скорее некоторым подобием пузырей. Невозможно контролировать всё пограничное пространство, как невозможно создать непрерывную границу в мире, где перемещения идут по точкам выхода в тех системах, где есть жизнь. Поэтому разделение галактики весьма условно, просто есть системы, которые контролируются той или иной фракцией, их пространство может патрулироваться, но что происходит вне обжитых систем - как и сказала Ринри, никто достоверно не знает.

Вообще-то для того, чтобы высказать идею, нужно быть принятым игроком... то есть написать пост, который будет принят, как минимум. Но так как идея интересная, если Nabra не против, я думаю, можно сделать исключение. Но прошу внести несколько правок.

цивилизация из альтернативной вселенной?
В мире нет альтернативных вселенных. Упоминание о них прошу убрать даже теоретическое, чтобы не вводить никого в заблуждение.

Ворм холы из Eve Online))
Всё-таки тут ожидается что-то более осязаемое, чем просто упоминание не факт что всем знакомого фандома. То есть упоминание не запрещено, если оно сопровождается чем-то ещё - картинкой, музыкой, видеоклипом, чем-то, что может "зацепить" тех, кто с вашим источником вдохновения не знаком и сделать ваш образ для них понятным.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса на форуме   ''

Старый 26.06.2020, 12:42   #4

Ева Амил

★ Игрок ★

[+]

Алиса,
Цитата: Алиса Посмотреть сообщение
Цитата: Wangeleon
цивилизация из альтернативной вселенной?

В мире нет альтернативных вселенных. Упоминание о них прошу убрать даже теоретическое, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Тут имеется ввиду что СМИ пестрят такими заголовками, уточню в посте, если вообще надо вырезать-вырежу.

Всё-таки тут ожидается что-то более осязаемое, чем просто упоминание не факт что всем знакомого фандома. То есть упоминание не запрещено, если оно сопровождается чем-то ещё - картинкой, музыкой, видеоклипом, чем-то, что может "зацепить" тех, кто с вашим источником вдохновения не знаком и сделать ваш образ для них понятным.
Впишу в закрытые скобки общее описание Ворм Холов.
Ева Амил вне форума   ''

Старый 26.06.2020, 13:33   #5

Ринри Сепхен

Аватар для Ринри Сепхен / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Three Stripes

[+]

Отправить сообщение для Ринри Сепхен с помощью ICQ

я не совсем понимаю что имеется ввиду под "написать пост", где именно и про что?
https://forum.spacewind.su/forumdisplay.php?f=174
Раздел для "пробных постов", тема - для вас получится вольной, поскольку персонаж не акционный. Тема на ваше усмотрение, или вообще откуда-то еще, где играли до этого.

Тут имеется ввиду что СМИ пестрят такими заголовками, уточню в посте, если вообще надо вырезать-вырежу.
Можно разделить на "известная персонажам информация" и "реальная информация".

Is this the choice you made? I hope you brought the best you've got
So steady on that aim. And take your best shot
Ринри Сепхен вне форума   ''

Старый 26.06.2020, 13:53   #6

Ева Амил

★ Игрок ★

[+]

Раздел для "пробных постов", тема - для вас получится вольной, поскольку персонаж не акционный. Тема на ваше усмотрение, или вообще откуда-то еще, где играли до этого.
Спасибо

Можно разделить на "известная персонажам информация" и "реальная информация".
Я, наверное, подожду указаний от администрации, но в случае чего, воспользуюсь этим советом, еще раз спасибо.
Ева Амил вне форума   ''

Старый 26.06.2020, 14:33   #7

Алиса

★ Техадмин ★

[+]

Да, это надо или уточнить в посте или убрать (как по мне, лучше убрать).

Впишу в закрытые скобки общее описание Ворм Холов.
Всё-таки стоит дать более понятные зацепки не знакомым с каноном. У нас не кроссовер, и шансов найти соигрока на определённый фандом не так много. Гораздо продуктивнее будет адаптировать идею под наш мир так, чтобы потенциальному соигроку было не обязательно знакомство с каноном.

И... не смотрите на предыдущий пост. Тегон Овербах был принят в игру, но в игровых событиях не участвовал. Видимо, он тоже не обратил внимания на подсказку из шаблона.
Цитата: Neuromancer Посмотреть сообщение
[B]Для вдохновения:[/B] [SPOILER]КАРТИНКИ, МУЗЫКА, ВСЁ, ЧТО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ, ВСЮ СТРОКУ УДАЛИТЬ[/SPOILER]

[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса на форуме   ''

Старый 26.06.2020, 14:46   #8

Ева Амил

★ Игрок ★

[+]

Алиса, на данный момент мой пост приемлемо оформлен?
Примечание, я про пост с идеей, а не про пробный, но про этот тоже буду знать новости))
Ева Амил вне форума   ''

Старый 26.06.2020, 15:24   #9

Алиса

★ Техадмин ★

[+]

Wangeleon, Не стоит использовать тег цитаты там, где уместно воспользоваться знаками препинания. В игровом посте я такое точно не пропущу. В заявке тоже рекомендую поправить.

И ещё, если дойдёт до игры, любая не упомянутая в матчасти цивилизация должна быть согласована с администрацией прежде, чем вводиться в игру.

Ну и пробный пост тоже ждём. Потому как раздел не случайно имеет заголовок:
Цитата: Neuromancer Посмотреть сообщение
Идеи для будущих сюжетов от игроков и мастеров игры

[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса на форуме   ''

Старый 26.06.2020, 15:38   #10

Ева Амил

★ Игрок ★

[+]

Алиса,
В заявке тоже рекомендую поправить.
Поправлено.

И ещё, если дойдёт до игры, любая не упомянутая в матчасти цивилизация должна быть согласована с администрацией прежде, чем вводиться в игру.
Пока что это только идея. Когда я буду (если буду) одобрен как игрок и когда идея дойдет до полноценного обсуждения (опять же, если дойдет), то необходимо будет обсудить все что только может произойти в этом сюжете.

Ну и пробный пост тоже ждём.
Он уже вот тут (Ссылка).
Ева Амил вне форума   ''

Старый 26.06.2020, 13:12   #11

Ева Амил

★ Игрок ★

[+]

Вообще-то для того, чтобы высказать идею, нужно быть принятым игроком... то есть написать пост, который будет принят, как минимум. Но так как идея интересная, если Nabra не против, я думаю, можно сделать исключение.
К стати, я не совсем понимаю что имеется ввиду под "написать пост", где именно и про что? Мне, полагаю, не будет доставлять проблем заняться этим в ближайшее время.
Ева Амил вне форума   ''

Ответить

Реклама