Аврора не находила себе места и ходила из угла в угол своей темницы. Это ж что ж получается, не об их ли артефактах говорит этот капитан? Но если так, то Надя в опасности и… Дело дрянь.
- Нет, не с Земли, - Лисицына как-то растерянно посмотрела на парня, переводя взгляд то на него, то на стол, - просто вспомнила кое-что и…
Ее глаза уткнулись в светящиеся предметы. Нет, надо воспользоваться моментом, пока Отшельника тут нет.
- Да, коту под хвост, это выражение такое. Слушай, а давай лучше посмотрим, что у этого в шкафах стола? У меня руки немного связаны, так что…
Пленница усмехнулась и подошла вплотную к клетке.
- Не мог бы ты посмотреть, что там лежит? В частности меня интересует небольшой амулет, хочу удостовериться, что он в сохранности.
Она снова перевела взгляд на светящиеся ровным мягким свечением предметы в попытке разглядеть среди них что-нибудь интересное и задумчиво принялась кусать внутреннюю часть своей щеки.
- Слушай, а попробуй аккуратно, слышишь, аккуратно тыкнуть один из этих предметов книжкой. Вдруг оно реагирует только на человеческое касание, а не на предметы? Тебе ж тоже любопытно, не так ли?
Девушка улыбнулась.