|
|
Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
![]()
«Парадигма» мягко приземлилась в одной из степей планеты. Судя по словам Амелии и Саши, то это оптимальное место для поиска источника сигнала. Да и если вдруг здесь была какая опасность, то в степени они заметят ее практически сразу же. Пока стоит заняться поисками призыва о помощи, разузнать, что там и как. Ну а потом уже и можно собрать пробы атмосферы, почвы, воды, понаблюдать за живностью и выполнить тому подобные работы. Ладно хоть выглядит планета как-то спокойно, неагрессивно.
«Стрелка» мягко выехала из единственного ангара звездолета. - Аврора, проверка связи, прием, все в порядке? - Раздался словно бы в голове голос Александры. - Угу, никаких проблем. Что у вас там нового? Какая-нибудь информация по сигналу появилась? - За эти несколько минут? Нет, ничего. И, знаешь, мы тут с Джимом подумали, про сигнал… - М? Что такое? Какие-то идеи? На том конце возникла какая-то небольшая, но все же заметная заминка. - Да нет, просто будьте осторожны и очень внимательны. Кто его знает, что тут может быть и что мы встретим. - Угу, спасибо. А никаких наводок поточнее дать не можешь? Хотя бы в какую сторону ехать, черт. Тут площадь-то немаленькая выходит, можно все объехать, но времени на это уйдет просто уйма. - Увы, но это все, что я могу тебе сейчас дать. Сигнал пока на связь более не выходил, что странно. Но если будет более точная, да и вообще новая, информация, то я сразу же тебе сообщу. А ты там будь осторожна, слышишь? - Мхм, поняла. Ладно, встретимся вечером на корабле, надеюсь, что мне удастся встретить этих несчастных робинзонов. Аврора закрыла канал связи и откинулась на спинку кресла. Да уж, нашлась работенка. И это еще ладно если найдут, а дальше-то что? Улетать с ними? Вызвать другой корабль? Бронированная машина между тем плавно ехала по неровной и дикой поверхности, давя местную растительность и оставляя за собой заметный след. *** День шел крайне медленно, можно сказать, что тянулся. Было ли это из-за монотонной работы или же на этой планете дни и правда длиннее Аврора сказать не могла. Команда разведчиков так и не нашла ничего, что могло бы быть так или иначе связано с попавшим в бедствие кораблем. Один раз они заметили что-то похожее на белый дым, но это лишь оказался мощный гейзер. На корабль Аврора вернулась уставшей. Быстренько вернув оружие в оружейный шкаф и сняв броню, ее спутники сразу же направились в душевую. Девушка последовала было за ними, но ее перехватил ее помощник, Джим. - Аврора, тут есть одно небольшое дело… Лисицына устало посмотрела на него и не менее устало спросила: - Что случилось? Это может немного подождать? - Про сигнал, мы с Сашей не стали тебе говорить, но… Рыжеволосая вздохнула, ожидая продолжения. - В общем, Аврор, подумай немного. Если сигнал был столь слаб и мы не смогли его поймать даже будучи находясь в этой системе, то… - То-о-о-о? Джим на секунду замешкался. Похоже, что он подбирал слова, но затем вздохнул и выдал все как есть: - То ему может быть десятки, а то и сотни лет. Я не сразу как-то подумал об этом, но сейчас… Какова вероятность, что через хотя бы через несколько лет сюда кто-то прилетел, сел на планету, причем сам, а затем поймал сигнал и решил найти его источник? Аврора замерла. И правда, как она сама не догадалась? Если кто-то попал в бедствие в никому не известной точке маршрута с неработающим передатчиком, то шансы на спасение были ничтожно малы. Можно было сказать, что их практически не было. - В общем, Аврора… Если вдруг что, то… Не расстраивайся. Думаю, поиски продолжить все же стоит. - Мужина замолчал, посмотрел куда в сторону и легонько вздохнул. - В любом случае они вернутся домой… Если ты понимаешь, о чем я. - Это все? - Да, больше никаких новостей. Похоже, что у передатчика кончилась электроэнергия или он передает сигнал в строго заданное время. Девушка кивнула. Видок у нее был подавленный. Она неспешным шагом направилась в душевую, размышляя о сложившейся ситуации. Нет, конечно, СВЦ были им соперниками, но… Там же все равно были люди, живые люди, с друзьями, семьями, любимыми. Мысль об их столь грустном конце на какой-то дикой планетке захватила ее голову. Что они чувствовали, когда поняли, что помощь не придет? Что чувствовал последний оставшийся в живых человек? На душе было гадко и мерзко, даже теплые, ласковые капли воды не смогли смыть эти неприятные чувства. |
![]() |
''
|
Ответить |
Реклама |
|