Цитата: Аврора Лисицына
мы уничтожим особо сильного злодея, его сердце разорвется на тысячи осколков. Все пропадут, но один из них случайно угодит в Амира
В принципе, это больше всего соответствует моей изначальной задумке. На персонажа сваливаются чужие магические разборки, непреднамеренно и весьма болезненно.
Может быть и способность, выданная злодеями, но... Почему такая? Разве что зло неправильно оценило моральный облик Амира (откуда-то знает, что он пират, а о том, что он не любит убивать, не знает), или не такое оно и зло (или по какой-то другой причине ему нужен именно такой человек). Но вариант, что персонаж оказался в этой истории неучтенной переменной, мне нравится больше.
Может, операция эта была бы слишком опасна?
Изначально об этом и подумала, но тогда получается, что персонаж застрял на Земле в больнице (а если его нельзя извлечь даже принятыми в галактике методами, то как он от него сдыхался потом), при том, надолго, и его никто не пытался оттуда достать, при этом, после этого он не решил свалить куда подальше отсюда, а остался разбираться с произошедшим... Сложно.
Скорее он мог, например, получать помощь где-то в фельдшерско-акушерском пункте, или вообще сам себя перевязывать, и осколок могли просто не найти (что-то мелкое, вошло глубоко, а посмотреть на рентгене или на УЗИ нет возможности, а потом еще и какие-то приключения свалились - и так вышло, что Амир просто забил; на сколько я понимаю, если так стекла забывают, это чревато, но осколок магического артефакта может и не вызвать нагноения). Или
он его найдет и осколок в него заползет ночью
может, и не так (хотя, как вариант), но осколок нельзя извлечь по каким-то магическим причинам.
Я лично склоняюсь к тому, что мы НЕ знакомы, либо не знаем, что это тогда были наши персонажи.
Согласна. В принципе, персонажи могут косвенно подкидывать друг-другу проблем. Или по каким-то причинам не узнают друг-друга без артефактов (я так понимаю, в махо-седзе обычно так и происходит).