|
ukr-mova.in.ua languagetool.org translate.google.ru |
Український розділ Основна гра: Незалежний сектор, Земля і Сонячна система. Альтернатива: будь-які сюжети та фандоми | Обсуждение сюжетов на украинском языке |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
![]() Как правило да. Но например, городок Жовті Води по-русски будет Жёлтые Воды. Львів - Львов, Рівне - Ровно.
Там в обсуждении сразу было обозначено, на каком языке будет игра. Если интересует игра только на русском, то это весь форум, кроме двух сюжетов. |
''
|
![]() |
#2 |
|
![]() как-то всё-таки должно переводиться с сохранением смысла и соответственно украинскому звучанию
Честно говоря, мало знаю про уместность переводов топонимов и имен собственных, знаю только, что очень спорный момент. |
![]() |
''
|
![]() |
#3 |
|
![]() Вот, я думала, что как-то всё-таки должно переводиться с сохранением смысла и соответственно украинскому звучанию. Но не думаю, что это сильно критично. В конце концов, можно и историю названия придумать, если понадобится.
Ну у каждого своё понятие уместности перевода топонимов. Поэтому я предлагаю опереться на более-менее устоявшиеся украинские названия топонимов и их переводов. |
''
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#5 |
|
![]() |
''
|
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#7 |
|
![]()
Переводить самому. Ну или... https://forum.spacewind.su/showthrea...postcount=1032
|
''
|
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
''
|
![]() |
#9 |
|
![]()
В итоге сколько нас?
Олег Косицын, Вараэль ун Кайлин, Рюк Сегунара, Nabra, все в деле? Персонажей создаём новых или кто-то хочет уже существующих вписать? Сюжет? Мысли о том, кому что хотелось бы сыграть? Я думаю между Ральфом (мой НПС из этого сюжета) и лешим или кем-то ещё из нечисти. Если человек, то мне представляется девушка, принимающая лесную мораль, что-то в духе этого или парень, отправляющийся искать эту девушку. Если что-то трагическое с любовной или около того веткой, то мне вспоминается этот фильм. Это не предложение сюжета, я не уверена, что хочу подобное играть, но со стороны нечисти сюжет поддержать могу, и предлагаю просто что приходит на ум потому что других идей конкретного сюжета пока не прозвучало, а от чего-то отталкиваться надо, поэтому как вариант. |
''
|
Ответить |
Реклама |
|