Несмотря на повязку, Костя всё же укрепился в мысли, что попал в больницу и сейчас лежит, зафиксированный ремнями, в больничной койке. А почему глаза завязаны? Ну, сама собой напрашивалась мысль, что, падая на пол, он ухитрился ещё и глаза повредить, ему сделали операцию и теперь там повязка. Не самое убедительное объяснение, но лучше, чем ничего. Других вариантов, которые бы не выглядели фантастически, всё равно нет. Ну не похитили же его с целью выкупа или ради мести за взломанный сайт, в самом-то деле? Да и не стали бы похитители так аккуратно стягивать ремни.
Движение, чьи-то шаги, странное прикосновение к щеке. Сначала можно было подумать, будто его лизнул щенок, но язык у этого щенка был слишком шершавым, слишком плотно прилегал к коже и не спешил сразу убираться, задержавшись на щеке и «ползя» по ней. Как садовая улитка, пришло почему-то сравнение. Кого-то бы передёрнуло от мысли, что по тебе улитка ползает, но Костя был не особо брезглив. Разве что пауков и многоножек терпеть не мог. А так он и ужика когда-то в детстве поймал в лесу и позволял по себе ползать. Додумать эту мысль он не успел, снова ухнув сознанием в чёрную бездну.
Жуткие ему снились твари. Похожие на Крабса из «Губки Боба», если из нелепого мультяшного краба сделать кошмарного монстра. Они смотрели на него своими жуткими глазищами на тонких трубочках и будто изучали, проникая в самое его нутро взглядами, от которых сводило судорогами... не тело, которое Костя не чувствовал, а сознание. Это было ещё хуже, чем когда болит тело. Что за монстры ему снятся? Откуда они взялись? Уж не они ли подглядывали за ним в окно? Сейчас и здесь, во сне, это уже не казалось настолько фантастическим.
Он просыпался, пытался что-то говорить, просил прекратить, не делать с ним этого, но всё с тем же результатом, что и раньше, и снова засыпал, и снова ему виделись странные образы, как будто над ним ставят опыты и проводят эксперименты без его на то согласия. Тут уж невольно заподозришь, что тебя похитили пришельцы. Не то чтобы Костя всерьёз так думал, но что ещё ему оставалось делать в этом положении, как не придумывать разнообразные варианты того, что с ним случилось? Может, он сейчас на «летающей тарелке», которая пролетала над домом и забрала его с собой.
Наверное, Костя должен был быть в шоке от творившегося с ним. Но выручало ощущение, будто всё это ему снится. Ночные кошмары могут быть ужасно неприятными, яркими и реалистичными, но если знаешь, что это лишь сон, то перестаёшь воспринимать их слишком близко к сердцу. Неприятнее от этого они не станут, конечно.
А вот щёлкающие звуки после очередного пробуждения испугали. Костя вздрогнул, когда услышал их, и невольно вспомнил про крабовидных существ из кошмаров. Наверное, такие звуки могли издавать эти разумные твари. Дрожь усилилась, когда кто-то к нему прикоснулся и что-то защёлкнул на лбу. Сейчас происходящее сном не казалось, и от этого было особенно страшно. Ужасно страшно. Волосы дыбом становились. Вот когда парень по-настоящему испугался, а не там, во сне.
Увлечение фантастикой дало о себе знать, когда Костя различил то, о чём говорят находившиеся с ним рядом двое существ. Определённо обруч на голове переводил щелчки на непонятном языке в знакомые слова и фразы. Такие штуки по-разному назывались в фантастической литературе, но обобщённо это можно было назвать автопереводчиком. И почему он думает, как называется эта штука, вместо беспокойства о себе родимом?
Не переставая дрожать, парень обдумал всё, что услышал. Эти двое знали его имя, говорили про какую-то машину и обещали снять повязку с глаз, если он не станет кричать. А почему он должен кричать? Может быть, потому, что с ним говорят кошмарные крабы-мутанты с Марса? А ещё они спросили, хочет ли он есть или пить и как себя чувствует. Блин, какая забота, подумать только.
- К-как я могу сделать резкое движение? Я ведь связан, - помолчав немного и собравшись с мыслями, в волнении ответил Костя. - А буду ли я кричать, зависит от того, что увижу. Но... я обещаю постараться. Вы... вы пришельцы с НЛО, да? Я на «летающей тарелке»?
Если всё это бредни его разбушевавшегося воображения, ничего страшного. Костя не боялся выставить себя в неловком свете такой глупостью. Вместе потом посмеются. Но вдруг... вдруг это правда?
Ох, нет, его точно чем-то накачали в больнице. Или это предсмертный трип...