Демоноподобный усмехнулся, слушая возмущения Кости. Он смотрел на пленника как на неразумного ребёнка мог бы смотреть считающий себя умным взрослый. Без злобы, без какого-либо издевательства. Но... уж ведь тоже без злобы смотрит на свою добычу. И лицо у ужа очень даже милое.
- Твой разум был перемещён в тело одного из нас, и мне бы не хотелось повредить это тело, поэтому ты связан. Если у меня будут какие-либо сомнения в том, что это тело пострадает, я снова тебя свяжу, а если не поможет, уведу в сон на то время, пока мы не совершим обратный обмен. Убить это тело ты не сможешь, поэтому можешь даже не стараться напугать меня, как пытались делать твои предшественники.
Он занялся отключением датчиков, которыми был облеплен Костя.
- В нашем мире много необычного и устрашающего для вас, землян. Информацию ты будешь получать постепенно вместе с расширением твоей свободы. Твоей физической безопасности ничто не угрожает, но разум может быть уязвим, поэтому не советую торопить события.
Второй не принимал в отключении датчиков никакого участия, а возился с приборами.
После того, как Костю освободили от проводов, но пока ещё не от ремней, оба инопланетянина занялись сбором обородования, и вскоре реанимационный аппарат был свёрнут, и конусообразный укатил его, гулко громыхая по коридору, который, как можно было предположить, наверняка был за решётчатой дверью. Демоноподобный запер за ним дверь.
- Ну что, готов? - спросил демоноподобный и немного помедлив расстегнул ремни один за другим.
Костя, освободившись, получил возможность рассмотреть тело, в котором он оказался, и комнату, в которой не было ничего, кроме кровати, тумбочки и ширмы, за которой находились туалет и душевая кабинка. За окном, забранным толстой решёткой, простирался уныло-серый вулканический пейзаж, над которым висел красный шар местного солнца. Стекла в окне не было, но простудиться или замёрзнуть не представлялось возможным, потому что воздух бы сухим и тёплым, а сквозняка не было даже не смотря на такую же решётчатую дверь.