|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
![]()
Согревшийся в солнечных лучах ветер прыгал с ветки на ветку и баловался листвой и сухими сучьями, от чего те поскрипывали, глухо ухали, а неухоженный и уже давно требующий ухода и омоложения сад сыпал сухими ветками и кусками коры.
Старое поместье выглядело заброшенным, пустым, но все же почему- то сохранялось присутсвие жизни. Почти дом спривидениями. УУУУ! Только солнце было слишком высоко. Дорога, по которой проехала машина была вся усыпана пожухлой листвой и мелкими обломками древесины, газоны и клумбы были в весьма плачевном состоянии, не говоря о саде и прилегающих территориях. Мы взошли на высокое крыльцо. Сай знала, что я люблю подобные места, еще не замок, но уже и не частный дом. В самый раз для сумасшедшего ученого, а наличие большого участка земли, леса и болотистой части, делали это поместье идеальной средой для буйства и цвета его больной фантазии. Я плелся за моим ассистентом и примерялся к этому дому. Не люблю новые жилища, особенно, когда оно не мое, пусть и перспектива им владеть была. Дед был с приколами и причудами, а еще у него очень плохое чувство юмора, паганое и грязное. Наверняка хрень придумал, козел старый. Я тихо начал материться, а потом выдал - Есть хочу- на что получил донорский пакет из затянутой в кружево ручки - На. Только сейчас не капризничай, ладно. Я хочу...- она не договорила, а на самой последней ступеньке, перед площадкой у двери, повернулась и осмотрела территорию. Понятное дело, что большая часть была за зданием, но и с высокой ступеньки было на что посмотреть. Когда- то или некогда тут были зеленые газоны, по краю которых росли цветущие кустарники, что сейчас превратились в, на ладан дышащие, скелеты. Раньше там были молодые деревца все в цвету, но теперь они стояли сухостоем. Беседки, что раньше прятались в плетях пышных роз стояли похожие на клетки для пыток, окутанные засохшими колючками, и все было почти мертвым. Таким увидела Сайтаниэль поместье, где когда- то ей пришлось жить. Ее лицо стало грустным. Я редко видел моего эльфа такой. Она молча повернулась ко мне, подошла в плотую и уткнулась своим очаровательным носиком мне в плечо. Плечи дрогнули от слез. Мне ничего не оставалось делать, как обнять ее за плечи, погладить по голове и чмокнуть в макушку. - О чем ты плачешь?- тихо спросил я охотницу. Она шмыгнула носом и ответила - Я помню это место другим. Пускай Пламен был последней сволочью, но вкус у него был. Это мертвое место было прекрасно, когда было живым. Там, за поместьем должны быть две большие оранжереи и художественная мастерская, даже думать не хочу в каком они могут быть состоянии. Еще чуть дальше теплицы и открытые парники и грядки, а почти у западных границ есть несколько пещер и гротов, наверняка они заброшены. Но я помню, как в этом поместье цвела жизнь...- она всхлипнула, отодвинулась и посмотрела на меня. Глаза эльфа были покрасневшие, зато макияж остался цел. Видимо, не зря я ей денег дал на ее эти непонятные для меня штуки. Я погладил ее по голове, как делают это старшие братья и ободряюще улыбнулся - Если все сказанное в письме правда, у тебя будет возможность вдохнуть в это место жизнь, а я помогу. Только для начала стоит разобраться со всеми формальностями и посчитать сколько понадобится материалов. Я помогу и ты снова улыбнешься- почему- то последняя фраза для меня стала важной. Я хотел видеть ее улыбающейся. С другой стороны, чем довольнее женщина, тем удобнее мне. При чем это касается любой женщины. Я убежден был раньше и остался убежденным сейчас в том, что счастливая женщина это залог успеха любых дел и любого мира. Мир, где женщины несчастны, обречен на гибель. Сай снова шмыгнула носом. Теперь передо мной стояла маленькая девочка в теле взрослой и сексуальной блондинки, но ее глаза были именно детскими. Такими бывают глаза у детей, которым пообещали чудо и они в ожидании, такие глаза бывают у детей, когда они потеряли что- то очень ценное и важное, а им пообещали это вернуть. Столько надежды в глазах этой хладнокровной стервы я никогда не видел, она в это мгновение была на столько беззащитна и на столько нежна, что я невольно почувствовал необходимость быть рыцарем для нее. «Вот черт. Психология и биология никуда не деваются».- подумал я. Никогда бы не подумал, что Сайталиэль Деладор, охотник, убийца и редкая стерва, бывает реальным воплощением легенд о воздушности, доброте и невинности эльфов. Наваждение, к счастью, улетучилось, как только мы услышали в порыве ветра весьма отчетливый чих. Эльф выглянула из-за моего плеча, а я обернулся. За спиной были только заросли кустов с торчащими во все стороны ветками. - Подожди меня сдесь- сказала мне ассистен и пошла куда- то к нестриженным кустам. Я продолжил прикладываться к донорскому пакету, немного откинувшись назад и засунул руку в карман. Двор и правда выглядел, как из паршивого фильма ужасов. Все сухое и коричневое, только кое- где из последних сил тянулись к жизни жалкие кустики травы. Я скривил лицо. "Блин, это сколько же работы и бабла вбухать в эту лачугу придется"- прикинул я, расчитывая приблизительную стоимость замены систем орашений, фонтаннов и насосов только в этой части, не говоря уже о ремонте бесеток, закупки саженцев цветов, деревьев и прочих декоративных штук. "Мама родная, я же разорюсь так. Хнык"- мне уже хотелось начать капризничать, но об этом потом. Я ждал возвращения эльфа. Помощник профессора, не смотря на слишком высокие каблуки с платформой, энергично и проворно спустилась по ступенькам, подойдя к зарослям стала возле кустов. Она не видела за густыми ветками и листочками того, кто был там. В этой части двора утром было сыро и влажно, лучше сохранялась вода после дождя, потому растения смогли сохранить свою способность расти. Эльф слушала. Вот шелест ветра, что запутался в неподстриженных ветках, вот муравьи дорожку себе топчат в поисках еды, а вот дыхание. Оно более густое, так дышат звери побольше, и пахнет этот зверь весьма не характерно. Девушка вела рукой по кусту. А вот зверь делает шаг. Куда? Хочет убежать или просто меняет положение ног, чтобы было удобно? Эльф прикрыла глаза. Длинные накрашенные реснички отбрасывали тень на бледное лицо, по щеке скользнула последняя слеза и поймала луч солнца. Большой зверь пах синтетикой и краской, где- то этот запах уже был. Очень знакомо. Пахнет пылью и травой, возможно, запачкался зверек или недавно кувыркался в жиденькой травке, или только что из норки выбрался. Сайтаниэль, наследница Танцующих в сумерках охотилась. Это была охота-забава. Еще шаг, она окрывает глаза и стоит ровно напротив зверька, молниеносное движение рукой и зверек пойман. Теперь того, кто стоял за кустами держали за плече тонкие пальцы в кружевной перчатке, которая разорвалась, потому что зацепилась за сучья. На руке выступили карли крови в царапинах. Одна получилась глубокой и большой, потому что возле ствола кустарника был обломанный сук по диагонали и его кончик был тонкий и острый. Разрез получился как раз с тыльной стороны руки, где кожа тоньше и нежнее. Эльф поморщилась, дергнулась, было больно, а кровь тонкой сруйкой начала стекать по округлости руки и капать на землю. - Я поймала тебя- сказала эльфийка так, словно они уже давно играли в прятки и сейчас была очередь водить Сай. Озорная, немного хищная, но очень бледная с немного заплаканными глазами. |
|
Закрыто |
Реклама |
|