Девочка-волшебница лишь снова неодобрительно стрельнула глазами в чрезмерно веселого капитана и тихо прошипела:
- А ведь недавно ты на меня пистолет наставлял, пристрелить хотел. Теперь, значит, закадычные друзья? Ну и странная же у тебя дружба…
Впрочем, лучше пока так, чем тыкать друг в друга стволами, можно и потерпеть. Сейчас хоть из Авроры не хотят сделать морскую свинку для опытов, а это радует. Осталось добраться до реки с паромом, а там наверняка будет еще больше незабываемых вещей, вот уж точно, и выбраться из этого причудливого края. Желательно живой и без изменений в физиологии. Ну или хотя бы просто живой.
Однако медленно сжимающееся кольцо зугов резко снижала шансы на выживание, Аврора уж думала, кого из них атаковать первым, как вперед выскочил Ральф и на удивление ловко защелкал на языке тех странных существ. Почему-то эти звуки напомнили девушке работу какой-то машины, которая щелкала в схожей манере, отчего ее губы тронула легкая улыбка.
Которая стала шире, когда автопереводчик услужливо выдал перевод слов кота. Но эта улыбка быстро сползла, когда Лисицына вспомнила, что некоторые создания могут воспринять ее как враждебный оскал.
Зуги же, несмотря на их зубы и подозрительно недобрые взгляды, еще их не сожрали и даже вступили в диалог, что не могло не радовать. Только вот «принять участие в празднике» звучало ну очень уж подозрительно, а в голове сразу всплыли истории и сказки про то, как на таких вот праздниках и съедают если не всех героев, то значительную их часть. Но, судя по всему, выбора у них особо и не было: их либо сожрут сейчас, либо потом. А это значит, что стоит немного потянуть резину, авось и появится план получше.
Неожиданно Аврора ощутила на себе взгляд одного из зугов, который наряжен различными странного вида амулетами с перьями. Как его там назвал Ральф? Великий шаман? Кажется, у большинства племен шаман был вторым человеком после вождя, а иногда и вовсе выше него, так что надо быть аккуратнее, особенно со словами. И судя по тому, что взгляд от нее не отвели, то от Лисицыной ждут ответа.
- Эээ… Прошу меня просить, великий шаман, и не сочтите за дерзость, меня зовут Аврора Лисицына, - Аврора легонько поклонилась, ее ушки слегка прижались к голове, а переводчик недовольно защелкал после небольшой паузы, - и у меня не было намерений как-то вам вредить или вторгаться в ваши земли. И если требуется, то я приму участие в празднике, но мне бы не хотелось разочаровать ваших богов и ваших… соплеменников. Поэтому не могли бы вы рассказать чуть больше о вашем празднике?
Девочка-волшебница глянула на кота, словно ища какой-нибудь подсказки или хотя бы поддержки.
«Надеюсь, что я не ляпнула чего-нибудь глупого или не впутала нас в историю» - подумала девушка, переводя взгляд обратно на шамана.