Вернуться   Космический ветер > Игра: Земля и Солнечная система > Земля до Контакта
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2021, 02:10   #32

Данислав

Аватар для Данислав / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Время космоса тьму не меняет

[+]

По умолчанию Re: Линия крови. Глава 2. Поместье, наследники, тайны дома и куча хлопот. Ларс, Сай (НПС), Артём, Аня, Данислав, Жанна (НПС)

Ларс показался Дану... довольным. Чем? Какой-то своей шуткой, юмора которой Дан не понял? Дуэлью? В таком случае Дан мог его понять, потому как не раз выкладывался на ФП до предельной усталости, потом валился с ног и морщился от боли в мышцах, но был доволен. Или дело было в чём-то ещё, чего Дан и представить себе не мог? Парень задержал взгляд на клыкастой улыбке, отчего-то совсем не выглядевшей угрожающей.
"Не такая уж он сволочь, - подумал он. - Рисуется, как Брагин. Но к нему тоже, наверное, можно найти подход. Сай же нашла..."
Отчего-то Дану казалось, что Сай говорила о Ларсе вполне искренне, а вовсе не по приказу. И если она ему доверяет... почему бы не довериться и Дану? Во всяком случае, в том, что касается Сай.
- Ты сказал, она твоя... собственность, - слова по-прежнему давались тяжело, но Дан старался говорить спокойно. - Я сначала не поверил, но... Сай это подтвердила, - рассказывал он сейчас для обоих, глядя то на Ларса, то на Артёма, немного растерянно и задумчиво. - В вашем с ней мире, как я понял, это норма. Но... не в моём. Ларс, если она принадлежит тебе, я хочу её выкупить. За мою часть наследства, например? Этого тебе хватит? Если не хватит, то дай мне время, и я найду деньги. Я... не хочу её в собственность, я хочу, чтобы она сама могла выбирать, с кем ей быть и на кого работать. И чтобы к ней не было никаких вопросов по вашим законам. Но... как я понял после разговора с ней, одних денег там будет недостаточно, надо ещё разрушить какую-то магию, которую наложил на неё Пламен, и это может её убить, если будет сделано неправильно. Она сказала, ты знаешь подробности. Я тоже хочу знать.
Дан застыл, ожидая ответа, но Ларс, похоже, не был намерен ничего объяснять. Слинял под предлогом переодеться, и Дан смотрел ему в спину, сжав кулаки.
"Вот жук!" - с досадой подумал он, но ничего не сказал вслух. Ну и пусть идёт, у Дана ещё будет время напомнить ему о неоконченном разговоре. А сейчас - не сделать бы хуже.
Метафору с ключами Дан, конечно, не понял. До недавних пор ему вообще не приходилось сталкиваться с магией. А тот, кто в ней разбирался, порой бесил Дана ещё больше, чем Ларс, так что к Кайманову Дан точно не собирался обращаться за советом.
- Я ничего не смыслю в магии, - вздохнул он, когда Ларс ушёл. - А ты? - спросил он Артёма. - Что произошло ночью с домом? Почему всё так... изменилось? Может, Эйш спросить? Я вроде как тоже наследник... имею право на ответы.
Всех служащих дома Дан ещё не успел запомнить, поэтому в первую очередь подумал про Эйш, с которой познакомился первой. Но пока они с Артёмом были одни, он хотел обсудить с другом ночные события, поэтому расспросы горничной отложил.
- Пойдём наверх, - позвал он Артёма, которому тоже не мешало бы переодеться, так что всё равно было по пути. - Покажу тебе кое-что. Заодно проверю, спятил я или нет.
Они вдвоём поднялись в комнату Данислава. Следы неведомого существа были на месте.
- Видишь? - Дан указал на цепочки следов, оставленных ночным гостем.
Следы шли из-под кровати по полу по направлению к окну, потом поднимались до потолка и на потолке обрывались. Как будто оставившее их существо сначала прошло по саже, а потом побежало по комнате. Можно было бы предположить, что они принадлежат очень крупной крысе, если бы не следы от присосок на пальцах, по три на каждом.
- Сначала я видел только следы, постепенно появляющиеся. Существо было... невидимым. А перед тем, как оно исчезло, я его увидел. Точнее, оно, кажется, само показало себя мне... не знаю, откуда у меня такая уверенность, но если бы оно не хотело, чтобы я его заметил, я бы так никого и не увидел бы... кроме следов. Оно на крысу похоже, только очень большую, со светящимися глазами и щупальцами вместо усов, очень тонкими и подвижными. Пока я на него смотрел, меня трясло, сам не знаю, почему. Оно как из ночного кошмара вылезло, а потом улезло обратно. Вот, сейчас вспоминаю о нём, и меня снова трясёт, хотя объективно пугаться мне пока было нечего. И звук от него был, как будто стрёкот кузнечиков. Оно, наверное, само меня испугалось, и верещало, желая напугать. Но я к нему не полез, и оно свалило. Это ночью было, потом я заснул. Когда проснулся, решил, что эта тварь мне приснилась. А потом увидел следы. Настоящие, значит, не приснилось. Как думаешь, кто это мог быть? И... не опасен ли он для кошки?
Как узоры игральной доски.
За твоим горизонтом событий
Все дороги мои и пути.
[/td]
[td]Математика сорванной мяты,
Волшебство механических дней.
Невозможность вернуться обратно
В точки бьющихся в хлам плоскостей...
[/td]
[td valign=bottom](Дом ветров)[/td]
[/tr]
[/table]