- Ты точно хочешь туда вернуться? - Александр Блэкмор сидел на плетёном диванчике в тени какого-то развесистого тропического растения, названием которого он никогда не интересовался, и внимательно смотрел на помощницу.
Айшат была, как всегда, красива. Оранжевые закатные лучи придавали её смуглой коже и тёмным волосам золотистый оттенок, глаза будто бы отражали огни засыпающего города. Здесь, на площадке под облаками, было прохладно, и Алекс поднялся, чтобы отдать девушке свой жилет. Он хотя и был без рукавов, зато не пропускал ветер.
- Я должна, - ответила Айшат, глядя на город. - Он был мне ближе родного брата. И... не мог он так просто исчезнуть. Если молчит, значит, с ним что-то случилось.
Она зябко поёжилась, закутываясь в жилет Алекса, как будто только сейчас почувствовала прохладу.
Здание, в котором они находились, принадлежало корпорации "Северное сияние". Алекс знал, что Айшат нравится этот оазис среди городской пустыни, как она называла лишённые зелени города. Здание, в котором они находились, было частью проекта по озеленению городов засаженными растительностью площадками в жилых зданиях, с имитацией парков не рядом с домом, но в самом доме. Вот только позволить себе такие дома могли лишь единицы, а большинство жителей планеты оставались копошиться в тусклом муравейнике где-то внизу, там, где даже свет теряется в лабиринте многоуровневых улиц и переходов, и жителям нижних уровней не хватает света даже днём, что уж говорить о растениях, досвечивать которые, чтобы они росли, большинству из живущих внизу не по карману. Айшат знала жизнь обоих этих миров. Её детство прошло в подобном муравейнике, и сейчас, находясь с Алексом в парке на площадке под облаками, она хорошо помнила, как трудно живётся там, внизу. Алекс в том мире был гостем, появлявшимся там лишь по необходимости или для развлечения, у которого всегда оставался запасной аэродром наверху. Айшат вышла из того мира, поднялась наверх, но никогда не забывала о том, где начался её путь.
- Хорошо, мы поедем, - согласился Алекс.
- Мы? - удивлённо переспросила Айшат.
- Ну, неужели ты думаешь, я отпущу тебя одну в это жуткое логово? Да и отец давно задолжал мне отпуск.
- Тот мир стал моим домом на несколько лет. Не говори о нём плохо.
- Ладно, как скажешь, - как-то быстро сдался Алекс. Настроения спорить не было совершенно. Идея лететь на Ииду ему не нравилась. Но ещё больше не хотелось отпускать помощницу одну.