Я вздрогнула, когда Алиса вернула меня на место, виновато покосилась на Амира, посоветовавшего не иметь дело с его знакомым, будто давал дружеский совет, а не предостерегал пленницу, коей я оставалась не смотря на то что он меня обучал и не претендовал на мою женскую честь. Видела я всех все еще как в тумане, но в голове начало проясняться, я не поняла от чего, может быть, от того, что начала я осознавать опасность, грозящую троим всем, от этого мужчины с властными манерами и жестоким, теперь уже я видела, что жестоким, а не веселым, лицом, и меня пробрал страх.
Потупив взгляд, я вернулась на диван, утопилась в мягкую спинку. Меня не сдерживали ни веревки ни оковы, но мои стражи были быстрее и сильнее меня, я понимала, что мне не збежать, и не уверена была, хочу ли я побега, хочу ли возвращаться домой. Только что я просила Амира оставить меня своей пленницей, а он готов был обсудить становление меня пиратом, как так может быть? Я бы теперь хотела спросить, но не могла, внимание теперь было все приковано к властному мужчине напротив, и меня тоже тянуло на него смотреть, и я как завороженная осматривала его лицо, его жестокие глаза. Нет, он не был посланником отца, он был таким же как Амир пиратом, я поняла это, а он понял, что я пленница, да я же только что сама об этом ему сказала. Он отнесся к этому совсем буднично, как будто для него взять кого то в плен или наблюдать как это делают другие было в порядке вещей и не вызывало ни удивления, ни возмущения, вообще ничего. Но он был так подкупляюще вежлив, что я немного подалась вперед со своего места, чтобы лучше его рассматривать, но не так чтобы Алисе и Амиру снова понадобилось меня останавливать.
- Вы тоже пират, да? - робко спросила я. - Для вас тоже кого то взять в плен так же обыденно, как ходить на работу? Вы не освободите меня, когда решите ваши дела?
Я покосилась на Амира виновато и смущенно, и украдкой оглядела зал в поисках Алекса, но его не было в баре.
А пират завел с Амиром разговор сложный для моего понимания, я больше почувствовала опасность. То, как он разговаривал с Алисой, меня смутило, что ответить, я просто не нашла бы. А то, как он разговаривал с Амиром, в меня вселило ужас, и я побледнела.
- Н-не надо, - пролепетала я, округлившимися от испуга глазами глядя на мужчину, готового сорвать мое возвращение к Алексу, ведь если он убьет Амира, что станет со мной?
Больше я ничего выдавить из себя не смогла, я и себе самой не могла объяснить, почему стало мне так тревожно за Амира которого пообещали убить, он конечно меня пленил, но не причинил мне ничего дурного, и был очень вежлив и аккуратен, пока я была у него в плену.
- Вы меня пугаете, - сказала я, уместив в словах своих весь сложный водоворот моих переживаний.
Я бы наверное не стала так разговаривать, была бы я трезвой, но сейчас мир реальный вокруг меня и мир воображаемый под действием алкоголя расходились и соприкосались произвольно, а я как будто плыла в мареве, где страх тонул в розовых облаках, я не переставала его ощущать, но он становился другим, сглаживался, диктовал мне совсем не свойственное поведение, погружал меня в иллюзию, будто я на месте романтической героини, и все что творится вокруг нереально и сладко, как послевкусие от коктейля.