Цитата: Вараэль ун Кайлин
Что-то вроде линкора - думаю, игрушка слишком дорогой выйдет, если выпускать серийно. можно выпускать сериями в 2-3 штуки и то под заказ.
Я в принципе сомневаюсь, что боевые "супертяжи" (то есть, если мы проводим аналогии с "линейниками"/"дредноутами", то это как раз 100 тысяч+ тонн массы покоя) у "частников" в кол-ве больше "статистической погрешности" встречаются. транспортники и намного большего, вплоть до мегатонного класса (с загрузкой) - все же, иная тема. Это буквально летающая кукурузина, где % так под 80 массы могут быть полезной нагрузкой.
А мелкосерийный (привет сложному обслуживанию из-за дефицитных/только под заказ компонентов) корабль такого класса для частных лиц... Мне на ум приходит сравнение, что "Титаник" и "Дредноут" (тот самый) стоили примерно одинаково, но "Дредноут" в 2 с лишним раза меньше по водоизмещению и так далее. У боевых кораблей явно будут короче кампании реакторов (более "быстрогорящие" сборки/более агрессивные режимы работы реактора, чтобы при равном габарите получить больше мощности), огромное кол-во оборудования которое, увы не вечно и может ломаться, при этом реальных сценариев применения... Вряд ли много. Для "региональных" фракций, скорее всего более практичны "крейсерские" группы, которые можно разделить, для "проекции силы" в нескольких местах сразу. А для обороны проще уж орбитального/планетарного базирования ПКО организовать.
Да и для "супертяжа" выглядит как-то очень тонко