|
|
|||||||||
| Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#37 |
|
|
Ринри Сепхен, спасибо, подумаю как это все сократить.
Нужна помощь в теме https://forum.spacewind.games/showth...&postcount=583 мы собрались играть квест и ждем от тебя добро. И еще по своему виду: 1. Вопрос иного рода теперь, это касается киберимплантов. Хочу своим инсектоидам которые не являются "саранчой", а скорее специалисты. (из-за своей требовательности и медленной регенерации), вместо псионики сделать связь через нейролинк, так как логично, что оторванные конечности они заменяют кибернетикой. Я могу иметь оптогенетический линк? (электрический изнашивает). Идея такая - инсектоиды не роевые, но делятся на условные "кластеры и сегменты". Сироты “ронины” испытывают ломку, потому им создают семью искусственно через линк. И чтобы не было ошибок в опасной среде. Это не общий разум, а передача данных без речи, но рабочие особи всего статуса группы не видят, а видит хост-”офицер”. В этом линке используется нейросеть, если особи близко то образуется своя субличность, своего рода Mesh-сеть, это помогает им достигать эмоционального консенсуса. Такая синхронизация действует с ограничениями и не сливает разумы воедино, но стабилизирует эмоции. Также в связи с этим существует шифрование данных, которые невозможно получить не собрав всех вместе, поскольку они хранятся пока особи разъединены. Как блокчейн, только для хранения ключа/данных между особями. Псионика у роевых существ не нравится тем, что она не так хорошо описывает технические ограничения. Тут все если это условно радио\ик для режима тишины то ограничено дистанцией, материалом\погодой, дает зависимость от этого подключения и ломку одиночек, делает уязвимыми к ЭМИ и нехватке энергии для обслуживания. Еще количество особей в одной сети ограничено для такой сети аналогом "числа Данбара" для нас - слишком много связей не успевает обрабатывать хост-инсектоид, типа сержанта который выдает задачи рабочим. Кучей играть не очень хочу, все равно на имбование, хочется описать что-то вроде нормального муравьиного общества, без королев с майнд контролем. 2. А в модификации Сфера (стойкость к радиации) - как понять как именно понизится регенерация? У тебя в анкете примерно 2,5:1,5. В самом описании Сферы стойкость может быть кратно выше, насколько снижается регенерация если там например 20 Грей терпит? Или так и считать, по твоему примеру? 3. Еще про РЕНИУМ корпоратов вопрос - они строго все всегда добывают через андроидов, но всегда ли выгодно выселять и убивать, а не действовать более тонко как Англия в Ост-Индии, например? Если это грозит войной на десятилетия, как амеры в Афгане\Вьенаме увязнут. Если у противника токсичная планета и подземные города, нужно много тактического ЯО, противобункерные бомбы не так эффективны если города уходят на километры под землю и сейсмоустойчивы, и имеют автономное жизнеобеспечение. Но мой взгляд тут экстерминатус вахи нужен, после него не удобно добывать. Я подумала о том что раса может стоит суверенность потерять, ради того чтобы было больше сюжетов для игры. К тому же, так понимаю, больше 1 планеты для второстепенных видов нельзя иметь. Одиночки статичны в игре. Прописать их как “купили вместе с домом” типа как сателлит корпорации. Если корпорат видит что на планете сложно работать, но есть ресурсы, и уже есть приспособленные аборигены. К тому же она переселена. И например из-за 2g там космонавтика очень дорогая, или это у звезды M типа и проблемы из-за вспышек. Инсектоиды добывают ресурс, корпы покупают его и дают лицензию на расселение 10% молодняка на новую станцию ну или подобное. |
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|