|
|
Другие миры О любимых книгах, фильмах, сериалах, аниме, поэзии, музыке, компьютерных играх и собственном творчестве. Делимся впечатлениями и ищем единомышленников. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
![]() Отсчитав три секунды я дёрнул кольцо. Под ногами лихая погода… Порыв воздуха резко ударил в лицо – В миг напомнив, что значит «природа»! Я лечу... За спиной шелестит парашют... Когда в мире становится тесно - Очень многое можно осмыслить лишь тут, Если делаешь шаг прямо в бездну Вдалеке от пустой суеты городов... Нынче небо в немой укоризне… Будто список важнейших понятий и слов Кто-то намертво выдрал из жизни, Заменив постепенно на всякую муть, Наделённую рангом закона… То, что важно, сегодня не ценят ничуть, То, что глупо – звучит как икона; Бизнес, акции, банки, финансы, права... Стиль и шоппинг, престиж и карьера… Я лечу, повторяя другие слова – Лазер, спутник, квазар, атмосфера… Термоядерный синтез, орбита, фрактал… Ветер бьёт мне в лицо словно молот… Мы забыли слова «луноход», «интеграл», И про атом, что нами расколот!- Хоть давно бы могли проживать на Луне… Где-то там, на задворках Вселенной Триллионы галактик сияют в огне Дикой мощи, для нас непомерной - Дожидаясь того, кто придёт их открыть. Смельчака, что протянет ладони… Я клянусь, мы когда-нибудь вспомним, как жить, Превратившись в пегасов из пони! Отвоюем у космоса каждый парсек… Я клянусь, мы приложим все силы… И забудем как сон наш сегодняшний век, Где вся ценность – бабло и мобилы. Где финансы важнее, чем знанья и дух. Потребительство – рак в наших душах… Придёт время, и мы победим сей недуг, Неприступность Вселенной нарушив. Я лечу... За спиной шелестит парашют... Потребительство... Это так пресно... Наша жизнь обретает значенье лишь тут, Когда делаешь шаг прямо в бездну. |
![]() |
''
|
![]() |
#2 |
|
![]()
Ударение спотыкается в строчках:
----------------------------------- Разве икона может звучать? В общем-то понятно, что имелось в виду, но слова, по-моему, не сочетаются. ----------------------------------- По смыслу, как обычно, понравилось. ![]() Давно написано? Я всё ещё под впечатлением МАКСа, поэтому подумала, что ты мог под его впечатлением этот стих написать. |
''
|
Ответить |
Реклама |
|