|
|
|||||||||
| Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#2 |
|
|
Тяжело воспринимать сплошной текст. Так что могу что-то упустить.
Думаю, две - это уже редкость. Псионика - большая сила, она никак не ограничена территорией, в отличии от магии, получается если дар будет встречаться часто, достаточно будет набрать армию псиоников, чтобы пойти завоёвывать миры. Хотя... может, я плохо поняла формулировку, и имеется в виду не то, о чём я подумала. Странно звучит... но не уверена в том, что это неправильно, так что придираться не буду. Людей и кэтлордов вычёркиваем из списка. Эльфы под вопросом, но, наверное, тоже, у них на первом месте магия, способности к которой имеют почти все из них, а псионика - редкий дар. Людям и кэтлордам способности просто доступны. Аншару, анере-тайо, мазон обладают ими часто, но их самих немного и первые ограничены кодексом, вторые сложностью условий жизни, что компенсирует преимущество. Причём определённые способности присущи одной расе - фитотелепатия встречается только у представителей анере-тайо, остальные же расы могут и вовсе не владеть ею или владеть на зачаточном и зачастую бессознательном уровне.
У людей нет специальных расовых преимуществ, но нет и недостатков. Им доступны почти все преимущества, встречающиеся в игре, но в меньшей степени, чем расам, на них специализирующимся, если не врождённые, то в виде модификаций.
Псионика разделяется на несколько частей: телепатия, психокинез(телекинез, аквакинез, пирокинез, криокинез, электрокинез), чтение и передача мыслей, почувствовать работу другого псионика, считывание эмоций, нанесение ментальных ударов и постановка ментальных щитов и блоков.
И... прошу прощения, что не ответила на это: http://spacewind.su/rpg/showthread.p...7&postcount=26 Видела текст, подумала прочитать на выходных и забыла. Сейчас отвечу на всё сразу. Эльфы также могут обладать псионическими способностями, в зависимости от расположения планеты и владения магией.
Ментальный удар - способность наносить ментальные атаки. Для этого необходимо овладеть чтением и передачей мыслей. При успехе удара объект воздействия может быть оглушён, но сам телепат быстро устаёт. В битве равных по силам псиоников выиграет тот, кто меньше устанет и сможет нанести решающий удар. Насчёт того, как это будет происходить - приглашаю к дискуссии. Можно как психосиловое оружие - как правило, клинковое - наиболее распространены мечи, дробящее - молоты и палицы, и алебарды. А можно и как артефакт, усиливающий навык. А можно и натренировать при должном обучении.
технотелепатия - следует придумать, как будут работать имплантаты в магическом поле или магических аномалиях.
Как работают импланты в магическом поле - понятно. Дают сбои или не работают совсем. То есть если поле слабое, то будет барахлить. Если сильное, совсем откажет. Оно распространено у аншару, также им могут обладать люди и... вроде как гномы (во всяком случае, это обсуждалось). Киборги обладают только тем, что доступно исходной расе. То есть киборги - это не раса, это модификация любой расы, организм которой не отторгает электронные компоненты. Ясновидение и экстрасенсорика присутствовать не может в принципе, но своего рода умение предсказывать наиболее вероятные сценарии развития, основываясь на мнемотехнике и оперировании большими массивами данных - вполне имеет право на существование.
К боевому предчувствию, ежели таковое кто-то захочет отыгрывать, есть несколько соображений: - Опыт. Опытный боец должен тренировать наблюдательность и развивать логическое мышление, применяя аналогии при схожих условиях. - Знать достаточно большое количество стилей ведения боя как с орудием, так и без него, чтобы уметь просчитывать или предчувствовать дальнейшее развитие атаки. Антипсионические способности встречаются ещё более редко, чем псионические. Эти способности являются полностью противоположными псионическим способностям и помогают либо уменьшить их воздействие, либо полностью блокировать их. Среди представителей психически одаренных рас антипсионики встречаются нечасто, поскольку постоянное нахождение психически одарённых рядом с ними приводит к головным болям. Те же, кто не обладает псионическими способностями, ощущают в их присутствии раздражительность, агрессию, безотчетный страх.
Антипсионики могут прятаться, а могут и объединяться в отряды, позволяющие ослабить сильного псионика, а слабого - блокировать применение его способностей |
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|