Вернуться   Космический ветер > Точка отсчёта > Технический раздел, вопросы игроков и гостей
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2019, 01:54   #2

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Псионика

Тяжело воспринимать сплошной текст. Так что могу что-то упустить.

Цитата: Вараэль ун Кайлин Посмотреть сообщение
Все четыре разновидности телекинеза одновременно являются очень редкими
Думаю, две - это уже редкость. Псионика - большая сила, она никак не ограничена территорией, в отличии от магии, получается если дар будет встречаться часто, достаточно будет набрать армию псиоников, чтобы пойти завоёвывать миры. Хотя... может, я плохо поняла формулировку, и имеется в виду не то, о чём я подумала.

психически одарённых
Странно звучит... но не уверена в том, что это неправильно, так что придираться не буду.

одарённых рас - аншару, мазон, анере-тайо, эльфы, люди и кэтлорды.
Людей и кэтлордов вычёркиваем из списка. Эльфы под вопросом, но, наверное, тоже, у них на первом месте магия, способности к которой имеют почти все из них, а псионика - редкий дар. Людям и кэтлордам способности просто доступны. Аншару, анере-тайо, мазон обладают ими часто, но их самих немного и первые ограничены кодексом, вторые сложностью условий жизни, что компенсирует преимущество.

Причём определённые способности присущи одной расе - фитотелепатия встречается только у представителей анере-тайо, остальные же расы могут и вовсе не владеть ею или владеть на зачаточном и зачастую бессознательном уровне.
Не только у них. Людям и эльфам тоже никто не мешает. людям вообще доступны все способности, встречающиеся в игре:

Цитата: Neuromancer Посмотреть сообщение
У людей нет специальных расовых преимуществ, но нет и недостатков. Им доступны почти все преимущества, встречающиеся в игре, но в меньшей степени, чем расам, на них специализирующимся, если не врождённые, то в виде модификаций.
Добавить себе пси-способности или магические способности с помощью модификаций, насколько я помню (но не помню, где писалось), нельзя, но этот момент с учётом того, что Эрвина Гэйслер взялась за биотех, обсуждаем и может быть изменён. Я против того, чтобы разрешать, потому как тогда это станет лазейкой для манчкинов, но причину... наверное, обозначить надо.

Псионика разделяется на несколько частей: телепатия, психокинез(телекинез, аквакинез, пирокинез, криокинез, электрокинез), чтение и передача мыслей, почувствовать работу другого псионика, считывание эмоций, нанесение ментальных ударов и постановка ментальных щитов и блоков.
этот момент я бы всё-таки вытянула из гурпса - есть несколько пси-сил и умений внутри них. Новую пси-силу изучить нельзя никому, кроме аншару (и, возможно, анере-тайо, чтобы не так одиноко было?), а умения внутри силы изучать и совершенствовать можно.

И... прошу прощения, что не ответила на это: http://spacewind.su/rpg/showthread.p...7&postcount=26
Видела текст, подумала прочитать на выходных и забыла. Сейчас отвечу на всё сразу.

Эльфы также могут обладать псионическими способностями, в зависимости от расположения планеты и владения магией.
Думаю, тут от расположения планеты не зависит. Просто могут и всё тут. Эльфы в любом случае в подавляющем большинстве селятся там, где с магией проблем нет, в том числе потому что без магии начинают стареть с той же скоростью, как люди, а это вряд ли многим понравится и вряд ли найдётся вне магического поля компенсация, достойная потери долгой жизни.

Ментальный удар - способность наносить ментальные атаки. Для этого необходимо овладеть чтением и передачей мыслей. При успехе удара объект воздействия может быть оглушён, но сам телепат быстро устаёт. В битве равных по силам псиоников выиграет тот, кто меньше устанет и сможет нанести решающий удар. Насчёт того, как это будет происходить - приглашаю к дискуссии. Можно как психосиловое оружие - как правило, клинковое - наиболее распространены мечи, дробящее - молоты и палицы, и алебарды. А можно и как артефакт, усиливающий навык. А можно и натренировать при должном обучении.
Вот... не готова сейчас ответить. Вообще очень смутно представляю, как вся эта псионика работает. Позже постараюсь осмыслить и написать, или передам слово другому, кому есть, что сказать.

технотелепатия - следует придумать, как будут работать имплантаты в магическом поле или магических аномалиях.
А при чём тут магическое поле? Псионика от него не зависит.
Как работают импланты в магическом поле - понятно. Дают сбои или не работают совсем. То есть если поле слабое, то будет барахлить. Если сильное, совсем откажет.

Можно сделать это умение распространённым среди киборгов и аншару.
Оно распространено у аншару, также им могут обладать люди и... вроде как гномы (во всяком случае, это обсуждалось). Киборги обладают только тем, что доступно исходной расе. То есть киборги - это не раса, это модификация любой расы, организм которой не отторгает электронные компоненты.

Ясновидение и экстрасенсорика присутствовать не может в принципе, но своего рода умение предсказывать наиболее вероятные сценарии развития, основываясь на мнемотехнике и оперировании большими массивами данных - вполне имеет право на существование.
К боевому предчувствию, ежели таковое кто-то захочет отыгрывать, есть несколько соображений:
- Опыт. Опытный боец должен тренировать наблюдательность и развивать логическое мышление, применяя аналогии при схожих условиях.
- Знать достаточно большое количество стилей ведения боя как с орудием, так и без него, чтобы уметь просчитывать или предчувствовать дальнейшее развитие атаки.
Скорее согласна.

Антипсионические способности встречаются ещё более редко, чем псионические. Эти способности являются полностью противоположными псионическим способностям и помогают либо уменьшить их воздействие, либо полностью блокировать их. Среди представителей психически одаренных рас антипсионики встречаются нечасто, поскольку постоянное нахождение психически одарённых рядом с ними приводит к головным болям. Те же, кто не обладает псионическими способностями, ощущают в их присутствии раздражительность, агрессию, безотчетный страх.
Антипсионики могут прятаться, а могут и объединяться в отряды, позволяющие ослабить сильного псионика, а слабого - блокировать применение его способностей
А это разве не одна их пси-сил? В целом согласна, но над формулировкой стоит подумать.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума   ''

Реклама