|
|
|||||||||
| Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
| Реклама |
|
|
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
|
Думаю, две - это уже редкость. Псионика - большая сила, она никак не ограничена территорией, в отличии от магии, получается если дар будет встречаться часто, достаточно будет набрать армию псиоников, чтобы пойти завоёвывать миры
Добавить себе пси-способности или магические способности с помощью модификаций, насколько я помню (но не помню, где писалось), нельзя, но этот момент с учётом того, что Эрвина Гэйслер взялась за биотех, обсуждаем и может быть изменён. Я против того, чтобы разрешать, потому как тогда это станет лазейкой для манчкинов, но причину... наверное, обозначить надо.
Вот... не готова сейчас ответить. Вообще очень смутно представляю, как вся эта псионика работает. Позже постараюсь осмыслить и написать, или передам слово другому, кому есть, что сказать.
А при чём тут магическое поле? Псионика от него не зависит.
Как работают импланты в магическом поле - понятно. Дают сбои или не работают совсем. То есть если поле слабое, то будет барахлить. Если сильное, совсем откажет. Думаю, тут от расположения планеты не зависит. Просто могут и всё тут. Эльфы в любом случае в подавляющем большинстве селятся там, где с магией проблем нет, в том числе потому что без магии начинают стареть с той же скоростью, как люди, а это вряд ли многим понравится и вряд ли найдётся вне магического поля компенсация, достойная потери долгой жизни.
Оно распространено у аншару, также им могут обладать люди и... вроде как гномы (во всяком случае, это обсуждалось). Киборги обладают только тем, что доступно исходной расе. То есть киборги - это не раса, это модификация любой расы, организм которой не отторгает электронные компоненты.
Но есть что добавить?Если брать как мнемоника и аналитика, то получится аналог Нейроманта Уильяма Гибсона. Киммуриэль Облодра - вот пример псионика по правилам D&D. Как маг он обладает начальными знаниями по ней, но сделал упор на псионику. А это разве не одна их пси-сил? В целом согласна, но над формулировкой стоит подумать.
этот момент я бы всё-таки вытянула из гурпса - есть несколько пси-сил и умений внутри них. Новую пси-силу изучить нельзя никому, кроме аншару (и, возможно, анере-тайо, чтобы не так одиноко было?), а умения внутри силы изучать и совершенствовать можно.
Людей и кэтлордов вычёркиваем из списка. Эльфы под вопросом, но, наверное, тоже, у них на первом месте магия, способности к которой имеют почти все из них, а псионика - редкий дар. Людям и кэтлордам способности просто доступны. Аншару, анере-тайо, мазон обладают ими часто, но их самих немного и первые ограничены кодексом, вторые сложностью условий жизни, что компенсирует преимущество.
|
|
|
''
|
|
|
#2 |
|
|
Алиса,
Вараэль ун Кайлин, у меня есть несколько идей, но интернета нету |
|
|
''
|
|
|
#3 |
|
|
Эрвина Гэйслер, буду рад выслушать. Всё-таки достаточно серьёзное умение и как оно будет с биотехом работать - не до конца понятно
|
|
|
''
|
|
|
#4 |
|
|
Тогда какую причину надо написать?Думаю, что это будет заключаться в индивидуальной восприимчивости к модификациям и имплантантам. Ну и соответственно в цене за такие услуги, которые не всем будут по карману. Это моё мнение - в биотехе я не разбираюсь. Вернее, имею общее представление на уровне старших классов школы и то забыл большую часть уже.
Если оставить мысленное управление имплантантами, то в сильном магическом поле она будет бесполезна, восстанавливаясь с ослаблением и полным исчезновением магического поля.
Мне вспоминается один клан тёмных эльфов - Дом Облодра. Они наравне с магией были и псиониками, не слишком привязанные к магии. Так что тут можно сделать такой шаг - на планете со слабым магическим полем несколько семей эльфов вполне могли развить в себе навыки псиоников+принимать к себе талантливых псиоников, отдавая предпочтение своим сородичам и делая редкие исключения для других рас.
И... получится что-то вроде задачки в стиле "Что будет, если на пути неостановимой силы встанет несдвигаемый предмет"? Неподебимых, неостановимых, несдвигаемых, пробивающих все преграды быть не может. |
|
|
''
|
|
|
#5 |
|
|
Алиса, не спорю. Я предложил своё видение, которое возможно в основном варианте. Соответственно, такое возможно будет в НК, СССР, а в СК - нет ввиду наличия магического поля. Если я правильно понял твои замечания.
Насчёт одной-единственной семьи - возможно, но я хочу видеть аналог управляемой анархии, что-то вроде Совета Правящих Семей - если брать сеттинг Забытые Королевства и город дроу Мензоберранзан - то там около десяти или двадцати домов знатные, остальные - нет и довольствуются перспективой смещения вышестоящего дома, чтобы занять его место. В Совет входит восемь семей, которые определяют текущую политику города и ведут интриги как между собой, так и оберегая своё положение от посягательств нижестоящих по иерархии семей. Можно сделать одну, максимум две или три небольших семьи, связанных между собой родственными узами, поскольку по здравому размышлению я не вижу смысла во множестве псиоников. А насчёт задачки - думаю, что всё будет зависеть от силы псионика и объёма предмета. Ясен перец, что скалу не сдвинет и не пробьет силой мысли, но увесистый валун может сковырнуть. На мой взгляд, тут дело в правильно приложенном усилии. |
|
|
''
|
|
|
#6 |
|
|
я хочу видеть аналог управляемой анархии, что-то вроде Совета Правящих Семей - если брать сеттинг Забытые Королевства и город дроу Мензоберранзан - то там около десяти или двадцати домов знатные, остальные - нет и довольствуются перспективой смещения вышестоящего дома, чтобы занять его место. В Совет входит восемь семей, которые определяют текущую политику города и ведут интриги как между собой, так и оберегая своё положение от посягательств нижестоящих по иерархии семей.
Но это уже и есть ограничение. То есть ограничение это должно быть заложено изначально. И никаких упоминаний всесильности, преодаления любых преград быть не должно. Это, конечно, скорее вопрос формулировок, но если подобные слова ы матчасти присутствуют, они дают зацепку и переползают в анкеты. |
|
|
''
|
|
|
#7 |
|
|
Такое возможно в масштабах одной планеты, ну, может одной системы (есть ли вокруг Златоцвета что-то ещё обитаемое, не упоминалось, так что если надо, то будет).
Но это уже и есть ограничение. То есть ограничение это должно быть заложено изначально.
И никаких упоминаний всесильности, преодаления любых преград быть не должно. Это, конечно, скорее вопрос формулировок, но если подобные слова ы матчасти присутствуют, они дают зацепку и переползают в анкеты.
Открытие дверей между измерениями. Псионические взрывы силы. Способность подчинять себе с помощью силы своей воли тех, кто обладает более слабым разумом. Телекинез. Способность проходить сквозь твердые предметы. Телепатия. Способность поглощать удары (физические или магические), а затем высвобождать их энергию одномоментно. Способность "возбуждать" внутри предмета скрытую энергию, в результате чего этот объект взрывается. На мой взгляд, можно треть способностей из списка убрать, поскольку это будет попахивать манчкинством для неискушённых в отыгрыше псионика игроков. По поводу организаций - можно сделать финт ушами, что ты в принципе и предлагала. Пример - тот же сеттинг Забытых королевств: Самые известные псионики принадлежат к могущественной расе иллитидов, которая вполне заслужила свое прозвище "пожиратели разума" благодаря мощным псионическим способностям. Разумы иллитидов объединены Центральным мозгом в единое целое. Представители очень немногих рас, за исключением аболет имеют псионические способности, и обычно они гораздо слабее иллитидов. Стоящие упоминания не-иллитиды псионики - дроу, члены падшего Дома Облодра. Из них выжил только Киммуриэль Облодра. Организации псиоников в Фаэруне чрезвычайно редки, но тем не менее, они есть: Калиеш'ераи: объединение эльфов, базирующееся в Эвереске Блуждающие мысли: компания искателей приключений из Сембии, чьим лидером является человек Джасенелль Трен (Jacenelle Traen) Форак-Эрак-Наек: группа дуэргар ассассинов из Подземья Колледж Затмения: общество, чьей целью является улучшение псионических способностей - в Риатавине, Тетир Зал Славы разума: группа шпионов-наемников из Скуллпорта, которой руководит человек-псионик Вондрил (Vhondryl) На юге Фаэруна существовало целое королевство, которым правил могущественный человек-псионик, известный под именем Джаамдат (Jhaamdath). Оно существовало с -5800 DR по -255 DR, когда, под властью императора-тирана Дариэна (Dharien) оно стала представлять угрозу для эльфов Никеримата (Nikerymath). В качестве мести за их преступления против леса и его жителей, высшие маги эльфов создали громадную волну, которая обрушилась на человеческое королевство и уничтожила его целиком. Можно оставить одно-два сообщества, объединяющее всех псиоников вне зависимости от расы. Псион (4 редакция правил D&D - что-то можно и отсюда взять. Я бы настаивал больше на специализации, поскольку могущественный псионик с полным набором навыков если будет существовать, то в единственном числе. Или существовал ранее, но погиб в конфликте/пропал без вести/умер от перегрузки, вызванной сверхусилием. И специализация будет давать чёткое представление о возможностях псионика - к примеру, сильный телепат, умеющий делать всё в пределах своих навыков, но пока не нарвётся на амулет, защищающий от чтения мыслей или на тренированного представителя любой расы, умеющего защищаться от чтения мыслей. Или тот же телекинетик, умеющий передвигать и метать предметы, но другие формы телекинеза будет знать одну, максимум две, а остальные - в теории и применять их будет в самых критических случаях, после чего попросту потеряет сознание на время, длительность которого будет зависеть от его тренированности. Но я бы поставил как минимум двое-трое суток обморока, если телекинетик в частности и псионик вообще доведут себя до такого состояния. Плюс две-три недели точно надо будет для восстановление до прежнего уровня и то с оговорками, если не повезёт и впадёт в кому. |
|
|
''
|
|
|
#8 |
|
|
Вопрос только в том, есть ли другие планеты в системе Златоцвета или хотя бы спутник вроде Луны или галилеевских спутников Юпитера.
Надо думать, как эти ограничения прописать. Есть такая категория игроков, которые пользуются неточностями в матчасти и отсутствием ограничений.
Думаю, вместо того, чтобы думать, как это переписать, стоит подумать о том, что надо дописать в уже существующий черновик. Не против, если я попробую это сделать в первом твоём после? Именно в твоём для того, чтобы у тебя был доступ к редактированию. Ссылки на мой ответный пост, в котором есть ссылки на цитируемые посты о том, что тоже надо куда-то в описание вставить https://spacewind.su/rpg/showthread....0&postcount=47 |
|
|
''
|
|
|
#9 |
|
|
Думаю, вместо того, чтобы думать, как это переписать, стоит подумать о том, что надо дописать в уже существующий черновик. Не против, если я попробую это сделать в первом твоём после? Именно в твоём для того, чтобы у тебя был доступ к редактированию.
Для примера... Свёрнутый текст
|
|
|
''
|
|
|
#10 |
|
|
Я имела в виду дописать черновик по псионике в первом посте этой темы, чтобы Вараэль ун Кайлин мог этот пост редактировать. За боевую систему я уже не берусь, не моё это точно. Могу лишь поучаствовать в тесте и попытаться освоить уже написанное как мастер.
Ну, можно и GURPS переписать в полном виде... но в том-то и дело, что он слишком сложен для расчётов на форуме. А на одной только договорённости или чистом мастерском произволе в сюжете далеко не уедешь. Ну, не могу я взять на себя ответственность решить, кто в бою проиграл, а кто нет, когда нет опоры ни на какие цифры... |
|
|
''
|
|
|
#11 |
|
|
Алиса, ладно. Это оставим на потом, всё равно информация квестовая.
Не против. Потому что дополнения могут затеряться в обсуждении. Лучше в личку скинуть. |
|
|
''
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|