Алиса, а, ну, тогда никаких проблем вообще в плане формы-виды-цвета артефактов.
Цитата: Алиса
Поэтому я подумала про разбитие артефакта, но оно в итоге берёт силу у девочек, конечно же.
Хммм, можно объяснить, что после становления волшебницей артефакт и девочка становятся крайне тесно связаны, поэтому и при уничтожении/сильной поломке артефакта ее обладательница очень слабеет и теряет много жизненной энергии (а то и вовсе умирает, то это мне лично кажется немного перебором). И эту же энергию можно поглотить.
Может. Как и технологии генетических модификаций. Там много чего может быть для продления.
Хм, а почему она тогда выцеливает именно девочек-волшебниц? Можно ж было обычной магией накачаться или технологически себя улучшить... Мне не так важно, конечно, может оно продлевает жизнь сильнее/эффективнее.
Это уже не ко мне вопрос.
Блин... Тогда буду ждать главного специалиста, потому что я пока представляла девочек эдаким планетарным магическим спецназом, а то некой защитой, созданной волшебным полем планеты. Или просто магической редкостью-диковинкой.
И туда же вопрос можно ли после уничтожения "починить" артефакт обратно? И соответственно вернуть девочке ее силу, да.