Вернуться   Космический ветер > Точка отсчёта > Поиск приключений и соучастников
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Поиск приключений и соучастников Обсуждение текущих и будущих квестов, набор игроков, поиск партнёров для игры, готовые персонажи

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2020, 14:26   #17

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: "Я несу возмездие во имя Юггота" или набор в девочки-волшеницы

Цитата: Аврора Лисицына Посмотреть сообщение
Просто вот это как-то слабо представляю. Если вас еще можно замаскировать от нас (артефакт сильный, возможно? Мощное заклинание?), то как нас от вас? Какое-то воздействие на память должно быть, нет?
Да, на них будет заклинание, чтобы их не узнали, и будет ещё одно заклинание уже перед их возвращением домой. После которого, кстати, они увидятся только здесь, но Алиса Амира сразу не вспомнит (привет от Джонни Мнемоника, если кто смотрел или читал), а Амир взрослую Алису не сразу узнает просто потому что много времени прошло и она изменилась. Сейчас из-за магии Джарета их не узнают даже друзья и родственники, о чём они будут предупреждены. Точной информации о времени не будет, но Алиса будет знать, что это Земля, и что домой нельзя. Добираться до родных пробовать даже не будет, во-первых примет опасность парадокса как серьёзную, во-вторых она уже будет знать, что Амир пират, и предъявлять его отцу точно не стоит.

Nabra, этот договор с Джаретом мне теперь уже кажется хорошей лазейкой на случай, если нам ещё куда-нибудь захочется в сказочное, которое в хронологию никак не лезет. Задание могло быть не одно.

они будут вспоминаться максимально размыто и нейтрально?
Они будут помнить события и людей, но не будут точно помнить лиц, и сопоставить оставшиеся в памяти лица с фоторгафиями или увиденными в настоящем людьми не смогут.

И если вдруг Аврора уже далее по сюжету трансмутирует в девочку-волшебницу, то Амир/Алиса ее вспомнят или нет?
Это уже как нам будет надо в сюжете. Возможны оба варианта, как мне кажется. Когда до этого дойдёт, договоримся.

А, блин, тогда можно просто сделать так, что это и правда что-то биологическое, что со временем рассосется и исчезнет само. Амир не магическое существо и этот осколок не сможет поддерживать себя. На Земле он еще как-то в теле живет т.к. есть слабое магическое поле, но как только Амир покинет планету, то через пару недель от той сущности ничего и не останется. Тогда ничего сбрасывать не придется, по сути.
Ну, с Алисы магию всё равно придётся снимать Джарету. Как и заклинание неузнаваемости с них обоих. Так что я думаю, пусть осколок вытаскивает тоже он. Как-то это менее роялисто, чем всё само рассосалось, стоило покинуть магическое поле.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума   ''

Реклама