|
ukr-mova.in.ua languagetool.org translate.google.ru | |||||||
| Український розділ Основна гра: Незалежний сектор, Земля і Сонячна система. Альтернатива: будь-які сюжети та фандоми | Обсуждение сюжетов на украинском языке |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
|
Это идея Эритрины, ей виднее, но, в моем представлении, либо после/в процессе нападения, либо уже в конце.
На тему планеты. Получается, общие пункты какие-то такие. - Планета, похожая на Землю, и, вероятно, с похожей звездой. Тем не менее. она заметно холоднее - что, кстати, не значит принципиально более холодной всё время; мне вот нравится объяснение, что она на другой стадии ледникового периода. Раз мы подбираем реальные звёзды нашей галактики... где расположен СК? И какое расстояние от него мы всё же выбрали? - Высокий уровень технологий, межзвёздные перелёты никого не удивляют уже. С другой стороны, сохранение феодальной классовой системы. Не самый типичный вариант, но почему нет? Все стандартные периоды исторического развития прошли подобно земному, с другими планетами до собственного покорения космоса не особо сталкивались; МДГЗ могло там в принципе работать, но под видом стопроцентных местных. - Политическое устройство. Естественно, тоталитаризм с Корлеонисами во главе. В основном обожаем своим народом, но оппозиция - достаточно серьёзная и реальная угроза для него. Вероятно, открыто она объявлена террористической организацией и на самом большом слуху наиболее спорные её поступки. - Культура и антураж. Вообще, я в своей фантазии отталкивалась от Китая - как феодального, так и современного, и мне нравится представлять это всё именно в таком виде. Соответственно, сейчас там есть и типичные мегаполисы, но в исторических центрах характерная такая архитектура того места и времени. - Кэтлорды. Определённо живут и соседствуют с людьми уже давно, вероятно, ещё с античности как минимум. Вероятно, изначально были отправлены сюда, пока те уже не потеряли свои первоначальные корни где-то в легендах аж до нового нахождения своих соседей. Соответственно, всем местным культурным особенностям подвержены. На тему кошек я подумала, как покрутить свой первоначальный порыв, и у меня возникла идея, связанная немного со средневековой историей. Прикол в том, что историки нашли корреляцию между эпидемиями чумы и "охотами на ведьм". Потому что кошки уничтожают мышей и крыс - основных переносчиков чумы, а инквизиторы обожали обвинять котов в ведьмовстве. Одновременно, предполагая, что кэтлорды были тогда, они наверняка ещё легче становились жертвами обвинений. А теперь представим цепочку. Кэтлорды пытаются преодолеть напасть в виде инквизиции - это спасает и простых кошек - люди замечают, что в местах, где вышли запреты на то, чтобы трогать кошек, гаснут эпидемии - люди объясняют всё волей богов и объявляют кошек неприкосновенными. Закон сохраняется до сих пор. Талир знает про исторические причины, но его всё-таки воспитали в тех же условиях. Не знаю, вписывается ли вообще сюда вещь типа Культа Кошки. Я вообще о нём почти не знаю, вся же информация спрятана, а в вашем эпизоде тоже пока ничего не разобрать. |
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|