Вернуться   Космический ветер > Точка отсчёта > Поиск приключений и соучастников > Український розділ
Перевірка тексту
ukr-mova.in.ua

languagetool.org
Переводчик
translate.google.ru
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Український розділ Основна гра: Незалежний сектор, Земля і Сонячна система. Альтернатива: будь-які сюжети та фандоми | Обсуждение сюжетов на украинском языке

Реклама

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2018, 00:18   #1

Nabra

Аватар для Nabra / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Подозрительный тип

[+]

По умолчанию Re: Задание Тёмного Властелина [Завдання Темного Володаря]

Цитата: Талір де Корлеоніс Посмотреть сообщение
сохранение феодальной классовой системы
А какая была система до воцарения Талира? Диктатура кого-то другого (возможно, что-то похуже, чем при Талире, потому его не очень-то активно пытаются скинуть?) Или конституционная с большим влиянием знати/дуалистическая/избираемая (экзотичненько, но примеры в истории были) или еще какая-то неабсолютная монархия?

изначально были отправлены сюда, пока те уже не потеряли свои первоначальные корни где-то в легендах аж до нового нахождения своих соседей.
А как так вышло? Первое, что приходит на ум - корабль экспедиции потерял связь с центром, найти не смогли и признали членов экспедиции пропавшими без вести. Но, может быть, кто-то придумает что-то поинтереснее.

В остальном, тоже согласна.
Nabra вне форума   ''

Старый 27.01.2018, 09:55   #2

Талір де Корлеоніс

Аватар для Талир де Корлеонис / Посмотреть профиль
★ NPC ★
Темний володар

[+]

Цитата: Аліса Посмотреть сообщение
Но повторяю вопрос: насколько обитаема вся остальная система?
Думаю, других планет с разумными обитателями точно нет. Небольшие их колонии на соседних планетах максимум.

Если что, на роль оппозиции звать кого-нибудь с каталогов, если попадутся подходящие заявки?
Найдутся желающие - можно. Я, правда, не очень хороша в политике, но попроовать сыграть всегда можно.

Точные расстояния не имеют решающего значения для полётов, потому что упирается всё не в них, а в наличие ретрансляторов и расстояние между ними. Так что тут всё на усмотрение нас и без привязки к реальным цифрам.

Расстояние от планеты до границ СК влияет на силу магического поля. Чем оно сильнее, тем ближе. Вопрос в том, насколько сильной нам нужна магия. Но в Пограничной зоне она в любом случае не будет настолько сильной, чтобы мешать работе техники, и её придётся усиливать ритуалами.
Тогда предлагаю назначить его звездой Денеболу. Это хвост Льва, его бета, что очень символично в свете фамилии Талира, и Денебола - потенциальный кандидат на наличие планетной системы.
От СК... Ну, надо, чтобы, с одной стороны, от артефакта была большая польза, а с другой - чтобы случаи таких артефактов были редчайшими и единичными и в основном являются проблемой физиков, а специалистов именно по магии, считаем, нет.

Цитата: Nabra Посмотреть сообщение
А какая была система до воцарения Талира? Диктатура кого-то другого (возможно, что-то похуже, чем при Талире, потому его не очень-то активно пытаются скинуть?) Или конституционная с большим влиянием знати/дуалистическая/избираемая (экзотичненько, но примеры в истории были) или еще какая-то неабсолютная монархия?
Мне представляется именно что конституционная монархия с сильным классовым расслоением и всё диктующей знатью. Талир по приходу власти сильно закрутил гайки в авторитарную сторону, однако он же и произвёл ряд реформ в сторону равноправия жителей, чем снискал определённое уважение. И оппозиция в общем-то права на тему большинства его грехов, но не факт, что другой вариант не окажется хуже. А Избранного какого-нибудь что-то пока что не нашлось.

А как так вышло? Первое, что приходит на ум - корабль экспедиции потерял связь с центром, найти не смогли и признали членов экспедиции пропавшими без вести. Но, может быть, кто-то придумает что-то поинтереснее.
Банально можно так: эта планета вроде-как-их-интересовала, но на самом деле особо нужна не была. Скажем, из-за низкой фазы развития людей на той планете и в тот момент. Отправили кого попало, особо не разбираясь, и так в итоге там и забыли.

Мы с Nabra этот момент тоже обсуждали и хотели где-то использовать, но в игре не упоминалось. Как раз повод упомянуть.
ОК, значит, без культов, в прямом виде, как описала.)

Вот этот нетипичный вариант мне кажется очень привлекательным. И как раз подходит под источники идеи.
Да, мне он тоже именно поэтому нравится. =)
Талир де Корлеонис вне форума   ''

Старый 27.01.2018, 11:54   #3

Nabra

Аватар для Nabra / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Подозрительный тип

[+]

планета вроде-как-их-интересовала, но на самом деле особо нужна не была. Скажем, из-за низкой фазы развития людей на той планете и в тот момент. Отправили кого попало, особо не разбираясь, и так в итоге там и забыли.
Мне все-таки кажется, что какая-то причина прерывания связи должна была быть. Вряд-ли центр просто взял и бросил их.
В общем-то, еще один возможный вариант - как в той статье (эм... Не важно, кину ссылку, если найду): на планету переселились отщипенцы, желающие строить общество по своим правилам, а центр предпочел просто не вмешиваться в это.

Кто следующий *запуталась*
Nabra вне форума   ''

Старый 27.01.2018, 13:04   #4

Талір де Корлеоніс

★ NPC ★
Темний володар

[+]

В общем-то, еще один возможный вариант - как в той статье (эм... Не важно, кину ссылку, если найду): на планету переселились отщипенцы, желающие строить общество по своим правилам, а центр предпочел просто не вмешиваться в это.
Вполне возможно. Кстати, это также отличное объяснение, почему там до сих пор феодализм, что вообще-то крайне неэффективная вещь: вот такие идеи у новоприбывших правителей были. Они сильно мутировали с тех пор, конечно, но корни дают о себе знать.

Кто следующий *запуталась*
Я, кажется. Ща всё будет.

Старый 27.01.2018, 13:28   #5

Талір де Корлеоніс

★ NPC ★
Темний володар

[+]

Готово. Кстати, в теме правил украинского определённо нужен пост про звательный падеж. Его даже я иногда гуглю, хотя вроде и все правила знаю.

Старый 28.01.2018, 04:05   #6

Аліса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Ми не бандити, ми благородні пірати

[+]

Кстати, в теме правил украинского определённо нужен пост про звательный падеж.
Если нужен, то надо сделать. И вообще про падежи и их отличия от русского. И ссылку в первый пост темы. По аналогии с русскоязычной темой (да, я знаю, что в ней не всё грузится, перезаливаю картинки постепенно и заменяю ссылки).

Может, тебе модераторский доступ на украиноязычные разделы дать?
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума   ''

Старый 28.01.2018, 11:27   #7

Ерітріна

Аватар для Эритрина / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Тримай курс на систему Медузи

[+]

И вообще про падежи и их отличия от русского.
Да там кроме звательного падежа всё также. Разве что ещё родительный второго склонения может быть коварным моментом.
Думаю, с доступом действительно будет удобнее.
Эритрина вне форума   ''

Старый 28.01.2018, 16:33   #8

Аліса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Ми не бандити, ми благородні пірати

[+]

Цитата: Ерітріна Посмотреть сообщение
Думаю, с доступом действительно будет удобнее.
Готово.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума   ''

Ответить

Реклама