Вернуться   Космический ветер > Точка отсчёта > Технический раздел, вопросы игроков и гостей
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум.

Реклама

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2019, 23:24   #1

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Генная инженерия и связанные вещи [Организационная тема]

Цитата: Эрвина Гэйслер Посмотреть сообщение
Так, предварительные концепты по классификации модов:
У меня пока нет вопросов.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума   ''

Старый 15.03.2019, 20:26   #2

Эрвина Гэйслер

Аватар для Эрвина Гэйслер / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Рога - это всходы дурного характера

[+]

Отправить сообщение для Эрвина Гэйслер с помощью ICQ

По умолчанию Re: Генная инженерия и связанные вещи [Организационная тема]

Алиса, Вараэль ун Кайлин,
Цитата: Алиса Посмотреть сообщение
Добавить себе пси-способности или магические способности с помощью модификаций, насколько я помню (но не помню, где писалось), нельзя, но этот момент с учётом того, что Эрвина Гэйслер взялась за биотех, обсуждаем и может быть изменён. Я против того, чтобы разрешать, потому как тогда это станет лазейкой для манчкинов, но причину... наверное, обозначить надо.
Все упирается в то, что является *источником* псионических способностей. Если это "просвешенные чакры/достигнутая нирвана/etc" - генные модификации бессильны. Если мы говорим о аномалии в строении головного мозга - тогда да, возможно "отращивание".
Второй вариант выглядит для меня более правдоподобным, и тут можно извернуться в том, что отрастив себе эту самую аномалию, "драйвера" для ее применения в мозг не "нагрузятся", а учится, имея ее с рождения - в разы легче. Взрослый может освоить, но это очень долго, и возможно - не в полной мере. Поздно становится гимнастом, когда тебе 30+ - упущен момент гибкости суставов, здесь может быть так же.

Магия - однозначно нет. Но в целом, доступ к генной модификации у магических рас есть, просто придется выбираться из своих мест обитания, и пилить туда, где это возможно. Ну и "много денег" тоже не лишние, так как могут возникнуть проблемы с индивидуальной подгонкой.
Свёрнутый текст

Как пример эльфийки/полуэльфийки с "декоративным" (хотя не факт, крылья, при правильном материале и пулю удержат и падение замедлят, а хвост - для равновесия на бегу, да и выбить половину зубов нахалу может) "Класс 3". Хотя, там рука немного странная, да и что под платьем - еще вопрос... Может и "Класс 4"...
Проблемы там могут быть с культом Перворожденных...
Эрвина Гэйслер вне форума   ''

Ответить

Реклама