Цитата: Вараэль ун Кайлин
А что понимается под забором силы у девочек-волшебниц?Обычно артефакты делают ставку на универсальность без привязки к личности.
Они как минимум требуют наличие определенных способностей (возможно даже неких черт характера или кровной связи) у хозяйки, плюс вполне себе могут подстраиваться под характер и внешний вид оной. Может и не сразу, конечно, но постепенно (в случае передачи артефакта одной девочки другой). Вполне себе можно допустить, что при "активации" артефакта между ним и будущей хозяйкой устанавливается связь, которая со временем становится сильнее и прочнее, артефакт начинает подстраиваться под девочку, "сидит как влитой", одежда магическая/эффекты начинают соответствовать сути хозяйки, медленно меняясь со временем. Т.е. была девочка добрая и в розовом платье, а потом что-то плохое и ужасное случилась и теперь у нее черно-красное с рюшечками. Но возможно, что и существуют "универсальные" артефакты, которыми может пользоваться кто угодно, лишь бы было магическое поле. Или же артефакты и впрямь все универсальные, но при смене хозяйки мощь "сбрасывается" и надо ждать, пока артефакт и девочка не синхронизируются.
А что касается забора силы, то я считаю, что вся магическая сила и энергия находится в артефакте. И чем сильнее связь с хозяйкой, тем артефакт мощнее, но и разорвать эту связь будет тяжелее. А если артефакт уничтожить, то хозяйке придется очень худо.
Поэтому для такого вот собирателя энергии было бы выгоднее не убивать только что обращенных волшебниц, а подождать, пока они "созреют".
Но это лично мои мысли на эту тему, если честно, то я так глубоко на тот момент не продумывала.
В целом, пока вроде ничего особо такого на эту тему не написано, так что концепцию можно сменить.
Цитата: Алиса
Надеюсь, не противоречит вашей идее?
Вроде как нет. Разве что у меня была мысль, что магическую силу они черпают от самой планеты, ману, да. Или от иного источника, если он есть, но я представляла девочек скорее как, не знаю, стационарную(?) оборону планеты от всякой магической нечисти, которая потребляет магии больше среднестатистического колдуна (можно обосновать тем, что колдун-маг связан с магическим полем напрямую, а девочки-волшебницы только через прокси в виде артефакта) и поэтому переносные магические источники будут истощаться ими сильно быстрее.
А в случае с уничтожением артефактов я бы придумала какую-то другую силу. То же омоложение, получение новых сил, а возможно, что и артефакт самой Жанны может впитывать часть вызволяемой энергии и становиться сильнее.
Но ждем, что думает на этот счет
Sunshine.