Вернуться   Космический ветер > Точка отсчёта > Поиск приключений и соучастников
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org
Правила и навигация Регистрация Сообщество Партнёры

Поиск приключений и соучастников Обсуждение текущих и будущих квестов, набор игроков, поиск партнёров для игры, готовые персонажи

Реклама

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2021, 22:20   #1

Neuromancer

Аватар для Neuromancer / Посмотреть профиль
★ Координатор ★
Artificial Intelligence

[+]

По умолчанию Поиск соигроков и обсуждения сюжетов до создания отдельной темы

Поиск соигроков и обсуждения сюжетов до создания отдельной темы

В нашей игре существует несколько центральных сюжетных линий, координируемых мастерами игры и охватывающих всю галактику, которые могут пересекаться между собой и повлиять на которые может даже самый скромный и кажущийся незначительным личный эпизод. Кроме того, у игроков есть возможность играть любые интересные им локальные сюжеты в разных жанрах, вписывающиеся в общую концепцию игрового мира.

Эта тема существует для быстрого поиска соигроков, выяснения отношений и других вопросов перед началом и во время игры. Здесь же ведётся обсуждение сюжетов до создания отдельной темы. Создавать отдельную тему или продолжать обсуждение в общей или в ЛС, остаётся на усмотрение участников.
Архив обсуждений доступен для чтения принятым игрокам:
Первая часть
Вторая часть
[td]Для того, чтобы получить возможность задать вопрос, не регистрируясь на форуме, зайдите под ником Netrunner с паролем 000 [три нуля] или воспользуйтесь кнопкой "Гость".

Правила | Сюжеты | Поиск! | Пошук! | Search! | ЧаВо и гостевая | Помочь развитию форума[/td][/tr][/table]
Neuromancer вне форума   ''

Старый 08.02.2026, 22:12   #571

Вараэль ун Кайлин

Аватар для Вараэль ун Кайлин / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Серебряный Призрак

[+]

Отправить сообщение для Вараэль ун Кайлин с помощью Skype™

По умолчанию Re: Поиск соигроков и обсуждения сюжетов до создания отдельной темы

А, вспомнил. Жди.

Старый 08.03.2026, 08:36   #572

Scutigera

Аватар для Scutigera / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

По умолчанию Re: Поиск соигроков и обсуждения сюжетов до создания отдельной темы

Привет. Тут как с активом, можно еще найти игру со своей расой? Меня устроит и медленный если да, и можно ли втиснуться не гуманоидом? Я что то не хочу брать кошкодевочек и прочих, и, я возможно буду не очень уместно выглядеть. До речі, теоретично можу українською грати ще.
Scutigera вне форума   ''

Старый 10.03.2026, 00:56   #573

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

Myrmecia, Привет. С возвращением.
Актив с переменным успехом по всем известным причинам, но игру найти можно. Не гуманоидом - тоже можно.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса на форуме   ''

Старый 12.03.2026, 08:26   #574

Морган Стеллс

Аватар для Морган Стеллс / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Искатель приключений

[+]

Цитата: Myrmecia Посмотреть сообщение
можно еще найти игру со своей расой? Меня устроит и медленный если да, и можно ли втиснуться не гуманоидом?
Ага, на медленнный темп готов. Сюжет? Мой перс пират, могу в любые приключения.

До речі, теоретично можу українською грати ще.
Я только ру к сожалению, но на форуме много украиноязычных ребят, думаю тоже можно))
Морган Стеллс вне форума   ''

Старый 13.03.2026, 18:44   #575

Scutigera

★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

Цитата: Морган Стеллс Посмотреть сообщение
Я только ру к сожалению, но на форуме много украиноязычных ребят, думаю тоже можно))
Мне норм. С поиском sci-fi не по фэндомам беда и до известных событий была, так что не до переборчивости.

Ага, на медленнный темп готов. Сюжет? Мой перс пират, могу в любые приключения.
Я хотела взять инсектоида, "муравья" из профсоюза. Они не роевые, а технократы. Он вроде ремонтника по вызову или что-то вроде мчс. Я думаю найдется что играть.)

Старый 16.03.2026, 23:24   #576

Морган Стеллс

★ Игрок ★
Искатель приключений

[+]

Я хотела взять инсектоида, "муравья" из профсоюза. Они не роевые, а технократы. Он вроде ремонтника по вызову или что-то вроде мчс. Я думаю найдется что играть.)
Давай)) Можно кста эп в альте создать сразу а как тебя примут попросим админов перенести. Если хочешь.

Старый 18.03.2026, 19:53   #577

Маргарита Белл

Аватар для Маргарита Белл / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Искатель приключений

[+]

Myrmecia, привет. рада старым-новым лицам)
Маргарита Белл вне форума   ''

Старый 20.03.2026, 10:19   #578

Scutigera

★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

Давай)) Можно кста эп в альте создать сразу а как тебя примут попросим админов перенести. Если хочешь.
Можно. Я чиркану в лс.

Маргарита Белл, привет.)

Старый 26.03.2026, 07:22   #579

Морган Стеллс

★ Игрок ★
Искатель приключений

[+]

Myrmecia, лс принял, ответил

Старый 06.04.2026, 20:45   #580

Алиса

★ Техадмин ★

[+]

Я хочу какой-нибудт открытый эпизод. А то мы сидим в закрытом разделе, и форм как будто не обновляется, почитать новискам нечего. Кто-нибудь готов со мной поиграть в какие-нибудь лёгкие приключения? Если Алисой, то флешбек. И так чтобы не я мастер, а оба понемногу.

Scutigera, , а есть у тебя конкретные идеи сюжетов для открытого раздела? Это значит без высокого рейтинга и спорных сексуальных тем. Какие-нибудь лёгкие приключения. Если да, давай обсудим, я впишусь.

Можно кста эп в альте создать сразу а как тебя примут попросим админов перенести.
Да мы можем предварительный допуск дать. Если Ринри Сепхен одобрит концепт в целом - даю предварительный допуск, анкета помечается как черновик, но до завершения первого эпизода должна быть допилена. Но и начать альтернативу а потом перенести тоже можно.

[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса на форуме   ''

Старый 07.04.2026, 23:14   #581

Scutigera

★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

Цитата: Алиса Посмотреть сообщение
Scutigera, , а есть у тебя конкретные идеи сюжетов для открытого раздела? Это значит без высокого рейтинга и спорных сексуальных тем. Какие-нибудь лёгкие приключения. Если да, давай обсудим, я впишусь.
Да, есть. Но лор еще не весь изучен, потому общие идеи. Давайте решим какой вайб нужен каждому. Что такое "легкие", кроме рейтинга? Короткие квесты без лишней философии?
Мне еще не ответил Морган Стеллс, идеи обсуждаемы.

Мои пожелания такие: не хочется играть про одни чувства. Мой перс — не человек в костюме жука, а иной вид. Я могу этим стилем нагружать тех, кто просто расслабленно хочет развлечься, хотя в юмор я могу — чтобы это было не как справочник. Хотелось бы ксеноконтакт отыграть. И не в Сумеречном Секторе, желательно без магии (псионика — ок).
По мастерингу: есть опыт ГМ. Если нагрузка распределена, это очень хорошо.

1 Идея (Приключение + юмор)
Если Алиса — нетраннер, Морган — пират, ищущий выгоду, а мой инсектоид — наемный специалист по работе в опасных зонах, то можно находиться в каком-то месте, например на станции, по своим независимым целям. Далее происходит авария, персонажи помогают друг другу открыть заблокированные двери, вынуждены объединиться в группу, спасаясь на челноке на чей-то корабль.
В ходе расследования используются специализированные навыки группы, чтобы разобраться, кто это сделал. Дальше можно привязать что угодно. Например, это какой-то подрывной культ из вашего лора.

2 Идея (Исследование + экзобиология)
Мне понравились ваши ветки квестов про систему Центавра, нравится экзобиология. Если кто-то смотрел "Царство падальщиков" (Scavengers Reign), мультсериал, то можно по аналогии адаптировать или эту планету, или иную, если нежелательны явные копии сеттингов.
Морган сказал, что искал портативный источник магической энергии, но я так поняла, это скорее общая "идея фикс", а искать можно и что-то попроще с надеждой на это.
Может быть так, что продали координаты крушения торгового корабля корпорации с нужным грузом. Это нужно сделать до того, как там начнут крутиться пираты/военные или кто-то еще. Параллельно можно немного изучить экосистему.
Для завязки можно встретиться на какой-то точке и пообщаться, нанявшись для спасения выживших, либо уже начать на самой планете, куда персонажи прибыли независимо.

Старый 07.04.2026, 23:58   #582

Scutigera

★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

Ещё есть идея в духе Уоттса "Ложная Слепота" и "Бегущего по лезвию", про природу сознания и "корабль Тесея".
Тут будет перегружено. Под вопросом насколько это легкий квест и насколько это сочетается с лором.
У моих "инсектоидов" есть грибок, который при эмбриогенезе встраивается, переплетаясь с мозгом, и затем заменяет мертвые нейроны по мере старения. Он запоминает архитектуру, он как миксомицет (слизевик, подвижный организм который обладает способностью решать задачи, при этом не являясь разумным), но сложнее. Он не подменяет личность, он обеспечивает её функционирование на другом субстрате. Это и есть чистый "Корабль Тесея": доски (нейроны) гниют, но структура судна сохраняется за счет новых клеток. У старых нет деменции, но есть синестезия, диссоциация, латеральное мышление, и они уходят от дел группы, обслуживая нужды грибка, бродяжничая. Могут художественные наклонности и абстракция развиваться. При смерти из тела получается съедобный полип — радиотроф-фотосинтетик, и это основа этой экосистемы, как пшеница для нас.
Корпораты могут это использовать для продления жизни, но оно плохо сочетается не с тем, под кого эволюционно заточено, так как изначально это был паразитоид. Симбионт не заразный, но при быстрой замене частей мозга часто вызывает психотические проявления и страх от потери "Я", экстремальную диссоциацию. Но может давать ограниченную пользу, например в случае рака мозга у детей, когда остается время внедриться в структуру, пока она развивается. При смерти можно его выделить, до того как он превратится в полип, и этот миксомицет может сохранить остаточную память, но это сложно (можно пробовать спасти детей богачей путем переноса слепка памяти).
В данном случае квест может быть построен так чтоб перехватить груз на корабле корпорации. Подопытные могут быть целью устранения или грузом для простого квеста. Но оказываются просто какими-то мирными "репликантами", которые имеют философский склад, лишены ссор внутри группы и любят влажные места.

Старый 08.04.2026, 01:12   #583

Алиса

★ Техадмин ★

[+]

Цитата: Scutigera Посмотреть сообщение
Что такое "легкие", кроме рейтинга?
Что-то ненапряжное, без стекла, без депресняка, без убийств, без хоррора (хотя хоррор играю, но сейчас не хочется).

не хочется играть про одни чувства.
Про одни чувства я в принципе не играю, мне это скучно. Так что сходимся.

Хотелось бы ксеноконтакт отыграть.
Давай. Мне такое интересно.

И не в Сумеречном Секторе, желательно без магии (псионика — ок).
Принимается.

Если Алиса — нетраннер, Морган — пират, ищущий выгоду, а мой инсектоид — наемный специалист по работе в опасных зонах, то можно находиться в каком-то месте, например на станции, по своим независимым целям. Далее происходит авария, персонажи помогают друг другу открыть заблокированные двери, вынуждены объединиться в группу, спасаясь на челноке на чей-то корабль.
В ходе расследования используются специализированные навыки группы, чтобы разобраться, кто это сделал. Дальше можно привязать что угодно. Например, это какой-то подрывной культ из вашего лора.
Идея нравится. Но тогда это будет не Алиса. Она с Морганом не особо сейчас ладит, чтобы на одной станции оказаться без поддержки команды, а в прошлом мало места для манёвра потому что они познакомились в реал-тайме (который уже в прошлое ушёл, но всё равно недавно это было). Но я придумаю, кем поиграть. У меня есть некоторое количество персонажей которые достаются по необходимости + есть общемастерские НПС с отдельным профилем. Кого-нибудь из них выберу.

Мне понравились ваши ветки квестов про систему Центавра, нравится экзобиология.
Тебя именно эти ветки интересуют? Или что-то подобное?

Если кто-то смотрел "Царство падальщиков" (Scavengers Reign), мультсериал, то можно по аналогии адаптировать или эту планету, или иную, если нежелательны явные копии сеттингов.
Не смотрела, но могу посмотреть если онлайн есть и наверное через месяц появится время на просмотр по вечерам. Явные копии нежелательны, но всегда можно придумать как адаптировать.

Морган сказал, что искал портативный источник магической энергии, но я так поняла, это скорее общая "идея фикс", а искать можно и что-то попроще с надеждой на это.
Такие артефакты в игре есть, но это очень большая редкость. Насколько я помню, это было завязкой к тому, чтобы полезть в подземелье на Златоцвете. То есть ищет-то он ищет, но пока не начнётся сюжет, в котором это можно найти, то он и не найдёт.
Морган Стеллс, Sailor Yuggoth, поправьте меня, если ошибаюсь.

Может быть так, что продали координаты крушения торгового корабля корпорации с нужным грузом. Это нужно сделать до того, как там начнут крутиться пираты/военные или кто-то еще. Параллельно можно немного изучить экосистему.
Для завязки можно встретиться на какой-то точке и пообщаться, нанявшись для спасения выживших, либо уже начать на самой планете, куда персонажи прибыли независимо.
Эта идея мне тоже нравится. Даже больше чем первая. Можно в двух словах про планету?

Еще б я поиграла во что-то в стиле Уоттса с "Ложной слепотой" + как в "Бегущем по лезвию". Про природу сознания и "корабль Тесея".
Из всего знакома только с "Бегущим..." и это мне нравитя.

Была идея вот такой экстраполяции: что у моих "инсектоидов" есть грибок, который при эмбриогенезе встраивается, переплетаясь с мозгом, и затем заменяет мертвые нейроны, вмешивается в нейрогенез, подавляя иммунный ответ. Он запоминает архитектуру, он как миксомицет, но сложнее. Потому нет деменции, но есть синестезия и латеральное мышление у старых, но они уходят от дел группы, обслуживая нужды грибка, бродяжничая. Могут художественные наклонности и абстракция развиваться. При смерти из тела получается съедобный полип — радиотроф-фотосинтетик, и это основа этой экосистемы.
Корпораты могут это использовать для продления жизни, но оно плохо сочетается не с тем, под кого эволюционно заточено, так как изначально это был паразитоид. Симбионт не заразный, но при быстрой замене частей мозга часто вызывает психотические проявления и страх от потери "Я", экстремальную диссоциацию. Но может давать ограниченную пользу, например в случае рака мозга у детей, когда остается время внедриться в структуру, пока она развивается. При смерти можно его выделить, до того как он превратится в полип, и этот миксомицет может сохранить остаточную память, но это сложно.
Я бы в такое сыграла.
Это не похоже на мелкую идею для беглой игры, и перегружено. И может нарушать ваш лор. Но как вариант на подумать.
По соответствию лору ввсаякого биологического - это к Ринри Сепхен. Даст добро - я точно в деле.

[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса на форуме   ''

Старый 08.04.2026, 22:37   #584

Scutigera

★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

Что-то ненапряжное, без стекла, без депресняка, без убийств, без хоррора (хотя хоррор играю, но сейчас не хочется).
Убийства имелись ввиду как избыточная чернуха ради чернухи? Если да, то устраивает полностью.

Но тогда это будет не Алиса.
Напишешь кто? Подумаю над структурой, исходя из специализации персонажа.

Тебя именно эти ветки интересуют? Или что-то подобное?
В целом формат исследования очень нравится даже если планеты мертвые. Не столько персонажи интересны как ворлдбилдинг.

Не смотрела, но могу посмотреть если онлайн есть и наверное через месяц появится время на просмотр по вечерам. Явные копии нежелательны, но всегда можно придумать как адаптировать.
Без проблем адаптирую с иной планетой, и более достоверно.

Эта идея мне тоже нравится. Даже больше чем первая. Можно в двух словах про планету?
Планета под названием Веста, в неизвестной системе.
Экосистема сверхпаразитов, симбионтов, и колоний. Там не совсем хищник-жертва трофическая цепочка, а более подчеркнуто что это сеть, где существа обслуживают друг друга. Мир, как механизм живет по своим правилам, животные выполняют странные, но логически обоснованные вещи. Например, существо выращивается только, чтобы активировать цветок и тут же погибает. Человеки вынуждены выживать и выполнять задачи организмов.
Напоминает аниме "Созданный в бездне", но то - фентези и мрачнее, а стилистикой "Навсикаю из Долины Ветров". Но по содержанию - нет. В Навсикае много этической стороны. Тут экосистеме всё равно, ты либо встроился в цикл, либо нет. Но есть экзистенциальный философский подтекст.
Хард нф не могу это назвать, так как есть галлюцинации, что интродуцированы этими существами, есть клоны и грибок, который влиял на робота.

Старый 08.04.2026, 23:16   #585

Алиса

★ Техадмин ★

[+]

Убийства имелись ввиду как избыточная чернуха ради чернухи? Если да, то устраивает полностью.
Да. Если сюжет начинается с убийства которое надо расследовать, например, то мне норм. Или если злодей либо мелкий пакостник долго-долго нарывается и потом получает по заслугам - тоже норм. Ну и войну ещё не хочу играть ни в каком виде, но это реал вносит свои коррективы, чем меньше ассоциаций с реалом тем лучше.

Напишешь кто? Подумаю над структурой, исходя из специализации персонажа.
Подумаю, напишу. Но это точно будет или контрабандист, или воровка, или учёный или какая-то подобная авантюрная личность.

В целом формат исследования очень нравится даже если планеты мертвые.
Мне тоже такой формат нравится.

ворлдбилдинг
Не поняла.

"Навсикаю из Долины Ветров"
Обожаю это аниме.

Описание планеты мне в целом нравится, давай попробуем. Остаётся вопрос, откуда оно такое взялось, но это можно по ходу игры придумать и согласовать с Ринри. Биологические аспекты все она пропускает как мастер. В общем, согласовывай, а я готова во всё это поиграть.

[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса на форуме   ''

Старый 09.04.2026, 00:15   #586

Scutigera

★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

Ну и войну ещё не хочу играть ни в каком виде, но это реал вносит свои коррективы, чем меньше ассоциаций с реалом тем лучше.
+

Не поняла.
Worldbuilding - миростроительство. Имеется ввиду привлекают не отдельные персонажи, а то как выглядят система в целом. Например, мне было интересно читать про планету "мини-венеру", где были мокрицеподобные животные.

Описание планеты мне в целом нравится, давай попробуем. Остаётся вопрос, откуда оно такое взялось, но это можно по ходу игры придумать и согласовать с Ринри. Биологические аспекты все она пропускает как мастер. В общем, согласовывай, а я готова во всё это поиграть.
Приняла. Обсудим, у меня есть гипотезы для таких сообществ. Тогда я уточню - 2 концепт мне интегрировать с теми репликантами? Или без них.

Старый 09.04.2026, 01:27   #587

Алиса

★ Техадмин ★

[+]

Тогда я уточню - 2 концепт мне интегрировать с теми репликантами? Или без них.
Если Ринри Сепхен их пропустит, то можно с ними. Как тебе интересней.

[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса на форуме   ''

Ответить

Реклама