|
|
Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
Реклама |
|
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго времени суток. Заинтересовался вашими тут делами, понемногу собираю персонажа. Касательно возможного на планетах Сумеречного круга - как у вас ситуация обстоит с проклятьями / всякой магией оттенков чёрного. По задумке персонаж в поисках интересующих его способностей (способности распознавать в предметах их историю / эмоции хозяев, примером может послужить идентичная по своей природе процедура из книжек про Макса Фрайа) заключает сделку, обменяв их на собственную личность (память) и внешность (тело приобрело черты инсектоида). Собственно, позволяет ли здешняя магия подобное?
|
''
|
![]() |
#2 |
|
![]()
Хеннос, Приветствую!
В нашем мире не существует разделения на чёрную, белую или какую-то другую магию т.к. сила одна, но использовать её можно по-разному. Однако, в сознании персонажей разделение может существовать. По задумке персонаж в поисках интересующих его способностей (способности распознавать в предметах их историю / эмоции хозяев, примером может послужить идентичная по своей природе процедура из книжек про Макса Фрайа) заключает сделку, обменяв их на собственную личность (память) и внешность (тело приобрело черты инсектоида). Собственно, позволяет ли здешняя магия подобное?
Проверять анкету персонажа Сумеречного Круга будут Sunshine и Лианесс, может быть, они ещё что-нибудь подскажут. А вы планируете заключение договора сыграть или это будет только описано в биографии? |
''
|
![]() |
#3 |
|
![]() В нашем мире не существует разделения на чёрную, белую или какую-то другую магию т.к. сила одна, но использовать её можно по-разному. Однако, в сознании персонажей разделение может существовать.
Цитата:
С творчеством М.Фрая не знакома, но по описанию думаю, такое возможно. Однако, у персонажа либо должна быть врождённая способность использовать магию, о которой он может не знать, потому что никакие существующие в мире в настоящее время технологии не могут добавить ему эту способность как модификацию, либо сделка должна быть заключена с кем-то из древних существ, которые такое умели. Большинство из них нашу галактику покинули, но некоторые остались и либо живут, скрываясь где-нибудь вдали от цивилизации, либо пребывают в спячке, и да, они вполне способны на такое.
Цитата:
А вы планируете заключение договора сыграть или это будет только описано в
|
''
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
''
|
![]() |
#5 |
|
![]() ЛК - классика фентези. Старого фэнтези.
Поэтому нет. Инсектоидов и пр модификаций вне классики там не предусмотрено. Получается, магия в Сумеречном кругу не позволяет вызывать случайные физические мутации (конечно, недостатки будут превалировать над преимуществами)? Уточнении про инсектоидов добавлено больше для обозначения характера изменений. Я не против, если они будут выражаться оным образом. Суть в том, чтобы заключивший сделку буквально "терял лицо". Впрочем, эта деталь не существенна. Лазурный край выбран по причинам силы здешнего магического поля. Показалось, что это самое место для всяких экзотических магических ритуалов. Впрочем, если со стороны логики здешних мест возникает много нареканий, постараюсь подсмотреть себе что-нибудь ещё. В таком случае, могу сразу предложить поучаствовать во флешбеке. Не смотрите на даты, задумка старая, но человек, игравший Джарета ушёл, из-за чего дело зависло, а сейчас мы хотим эту игру продолжить с Мимик и рады были бы третьему участнику, а так как дело было лет 30-40 назад, из действующих в реал-тайме персонажей число возможных участников сужается, большинство из них тогда ещё были слишком малы либо даже не родились. Обсуждение здесь. Я играю за Отшельника - общемастерского НПС с отдельным профилем, который в настоящем времени является одним из основных антагонистов, но в данном сюжете ещё мальчишка, который, подобно вашему персонажу, тоже ищет какую-то особенную силу, причины его поисков описаны в этом посте.
С позиции существа, с которым заключалась сделка. |
''
|
![]() |
#6 |
|
![]()
Хеннос, изменения тела возможны вследствие применения к нему направленных на это заклинаний, но не случайные спонтанные мутации по примеру волка в избушке бабы Яги в "ну, погоди")
|
''
|
![]() |
#7 |
|
![]()
Хм, хорошо. А если обменяться обликами (чертами внешности, физиологии)? Это может сработать? Если речь идёт о особом ритуале, в основе которого может лежать передача проклятия от одного лица к другому.
|
''
|
![]() |
#8 |
|
![]()
Для человека. Но не для эльфа, например, которые около 300 лет живут сами по себе плюс способны продлевать жизнь магией.
А какая у него может быть мотивация передать проклятие другому? Самому после передачи от него избавиться? |
''
|
![]() |
#9 |
|
![]() Для человека. Но не для эльфа, например, которые около 300 лет живут сами по себе плюс способны продлевать жизнь магией.
А какая у него может быть мотивация передать проклятие другому? Самому после передачи от него избавиться?
Хеннос, очень мутная ситуация.
Зачем, кому и с какой целью? Можно понять стремление избавиться от проклятья или его наслать, но перекинуть - какая логическая основа? Сродни тому, что можно узнать из легенд о родовых проклятьях, затрагивающих многие поколения, у нашего проклятья есть определённые условия перехода с одного носителя на другого. Предположительно, условие требует добровольного согласия на его принятие и проведения специфического ритуала, детали которого нас пока не интересуют. В результате проведения ритуала, проклятие переходит на очередного носителя (старый же носитель от него освобождается). В нашем случае, мой персонаж заранее готов был принять проклятье ввиду способностей, получаемых с ним в комплекте. Прошлый же носитель мог быть заинтересован в освобождении от проклятья ввиду налагаемых им негативных эффектов (сродни той самой обезображенной внешности). При этом, ввиду сложной природы проклятья, для него предпочтительнее было бы воспользоваться предусмотренным способом избавления, нежели заморачиваться с поисками того, кто был бы в состоянии помочь. Конечно, всё могло быть не так. Можно свести к сценарию привычной "сделки с дьяволом": в обмен на нужные способности потерять личность (память и внешность). Стоит, конечно, додумать, а что, собственно, "дьявол" хотел от этой сделки. Вот только я не уверен, что подобные мистификации здесь в ходу.
Цитата:
В теории с натяжкой возможно, но явно действие автоматом перенесется в пограничную зону, где вероятность такого прецедента выше
Насколько понимаю, Джарет может провернуть то, чего хочет мой персонаж, без необходимости делать всё и без того сложным использованием былинной магии? |
''
|
![]() |
#10 |
|
![]() Да, предположительно персонаж до трансформации был представителем одной из практикующих магию рас (возможно, эльф).
В то же время интересной мне показалась возможность столкнутся не с источником "проклятия", а с неким носителем его. Возможно, существом, в прошлом совершившим подобный обмен, но ныне разочаровавшимся в нём.
Не поняла. С позиции вашего персонажа? Или существа, с которым он заключит сделку? Кроме того, таким образом легче подвести персонажа к нужному ему существу. Поиск конкретной особи с определёнными свойствами, упоминания о которой встречаются в пределах жизни исследователя, должны быть несколько проще, нежели древних существ, информация о которых, должно быть, встречается куда реже на отдельно взятой планете.
|
''
|
![]() |
#11 |
|
![]() |
''
|
Ответить |
Реклама |
|